Пивные налоги Великобритании

Пиво с содержанием алкоголя более 7,5% процента столкнется с увеличением налога в рамках плана правительства Великобритании по снижению злоупотребления алкоголем. ...

30 Ноябрь 2010 | Просмотров 5882 | Комментарии

Наркологами по пиву

Предметом разбирательства стали высказывания главного специалиста нарколога: «например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт», «практически везде ...

25 Февраль 2010 | Просмотров 5221 | Комментарии

Пивной обзор середины марта

Неблагоприятные погодные условия, наблюдавшиеся в ЕС в начале 2012г., повлияли на снижение прогноза производства всех озимых зерновых в ЕС. ...

19 Март 2012 | Просмотров 4832 | Комментарии

«Пивной сомелье» обучил сотрудников METPO Кэш энд Керри основам дегустации пива

«Пивной сомелье» обучил сотрудников METPO Кэш энд Керри основам дегустации пива29 августа в Москве состоялась внеочередная лекция проекта «Пивной сомелье», организованная компанией «Балтика» специально для сотрудников центрального офиса компании METPO Кэш энд Керри.

Надёжные партнерские отношения связывают компании «Балтика» и METPO уже многие годы. Для развития этих отношений и знакомства персонала одной из крупнейших торговых сетей с широким ассортиментом продукции, компания «Балтика» организовала внеочередную лекцию образовательного проекта «Пивной сомелье».

Рассказать сотрудникам METPO об азах пивоварения, особенностях сортов, способах их приготовления, а также развеять основные мифы о пиве в Москву из северной столицы приехал Юрий Катунин, ведущий специалист по развитию малых пивоварен компании «Балтика».

Юрий провел двухчасовой «пивной мастер-класс», в ходе которого организовал слепую дегустацию ряда сортов пива компании «Балтика», помогая собравшимся разобраться в тонкостях вкусовой палитры, характерных ароматах и основных характеристиках напитка – его плотности и крепости.

«Пивной сомелье» обучил сотрудников METPO Кэш энд Керри основам дегустации пиваСлушатели лекции смогли получить ответы на давно интересовавшие их вопросы о янтарном напитке и продегустировать не только пиво, но и некоторые ингредиенты, используемые в процессе его приготовления: солод различной степени обжарки, хмелевые гранулы и несоложёное зерно.

Анна Гайкова, сотрудник компании METPO: «Мне очень понравилась лекция. Много нового узнала о пиве, его сортах. С удовольствием послушала бы еще об истории пива, его зарождении, развитии пивоварения в странах Европы и России».

Алексей Соловьёв, сотрудник компании METPO: «Я за то, чтобы люди больше знали о том, что они едят и пьют. И знакомство с пивоварением в таком формате - это супер интересно!»

Подробную информацию о проекте и анонсы следующих лекций можно найти в группах «Пивной сомелье» http://vk.com/beersommelier или https://www.facebook.com/bieresommelier.