Пивной обзор третьей недели ма

Международный зерновой совет опубликовал свой прогноз объема производства в 2014/15 на уровне 135,2 млн.тонн. По данным FranceAgriMer на 12 мая ...

26 Май 2014 | Просмотров 6473 | Комментарии

Пивная «Козловна» в России

16 и 17 июня 2012 года в саду «Эрмитаж» издательство «Вокруг Света» под открытым небом проводит «Второй Фестиваль мировой еды». ...

15 Июнь 2012 | Просмотров 9870 | Комментарии

Пивная статья будет в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и ...

13 Июль 2011 | Просмотров 26047 | Комментарии

В Чехии в городе Жатец состоялся фестиваль знаменитого на весь мир хмеля

В Чехии в городе Жатец состоялся фестиваль знаменитого на весь мир хмеля5 и 6 сентября 2014 года в чешском городе Жатец прошел традиционный праздник ?ateck? Do?esn?, посвященный сбору нового урожая знаменитого на весь мир Жатецкого хмеля, который является неотъемлемой частью в том числе популярного в России пива Zatecky Gus.

Фестиваль урожая хмеля – главное культурное событие города Жатец. Статус «города» он получил в 1265 году. Тогда гуляния устроили в центре на площади Свободы, и с тех пор они ежегодно проводятся в столице чешского хмеля.

По традиции в течение двух дней сентября гости смогли продегустировать различные сорта пива, принять участие в конкурсах по толканию бочек и сбору хмеля на самой маленькой в мире плантации, которая находится прямо на центральной площади города, и даже потанцевать с кружкой пива на голове. Главной частью программы стал выбор лучшего производителя хмеля, которого на глазах у всех собравшихся посвящают в рыцари с помощью венка из хмеля, и откупоривание первой бочки с пивом.

В Чехии в городе Жатец состоялся фестиваль знаменитого на весь мир хмеляОбязательным участником любого фестивального пива является удивительно ароматных хмель сорта «Жатецкий», который уже более 800 лет выращивается на красных, насыщенных железом почвах севера Чехии. Издавна он славился не только на родине, но и в соседних землях. Сегодня жатецкий хмель является одним из самых высококачественных в мире, а его выращивание контролирует Институт хмелеводства, расположенный в Жатеце.

Знаменитый своим качеством и ароматом хмель «Жатецкий» является ключевым ингредиентом пива Zatecky Gus. На полках магазинов по всей России появилась лимитированная партия пива Zatecky Gus с увлекательными сюжетами на этикетке. Главный герой историй – обаятельный чешский гусь. По легенде, благодаря своему тонкому обонянию эта птица указывала на лучшие шишки хмеля, которые придавали сваренному из них пиву неповторимый богатый вкус и аромат.

В Чехии в городе Жатец состоялся фестиваль знаменитого на весь мир хмеляВ лимитированной серии пива Zatecky Gus 4 графических сюжета, где веселый персонаж знакомит людей с 800-летними традициям чешского пивоварения и особым отношением к хмелю, который бережно собирают, доставляют к пивоварам, затем лично проверяют качество сваренного из него пива, а после – весело отдыхают с бокалом янтарного в кругу друзей.

Ограниченная серия пива Zatecky Gus выпускается в стеклянных бутылках и алюминиевых банках 0,5 л, а также в ПЭТ-упаковке 1,42 л.

Бренд Zatecky Gus вышел на российский рынок в 2009 году и вот уже 5 лет успешно развивается, знакомя российских потребителей с традициями чешского пивоварения.

Zatecky Gus Svetly («Жатецкий Гусь») – это светлый лагер с легким традиционным вкусом.

Zatecky Gus Cerny («Жатецкий Гусь Черный») - это темное пиво, сваренное в лучших чешских традициях, производится из отборного светлого, карамельного и жженого солода.

Zatecky Gus сварен по оригинальной рецептуре с добавлением знаменитого чешского ароматного хмеля сорта «Жатецкий». Его использование придает пиву особенный аромат и легкую горчинку, при этом оно легко пьется. Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 800 лет. Издавна жатецкий хмель славился не только в Чехии, но и в соседних землях. И сейчас этот город часто называют «столицей хмеля» – жатецкий хмель является одним из самых высококачественных в мире, его выращиванием занимается Институт хмелеводства.

Пивоваренная компания «Балтика»