Баннер

Пивной обзор второй недели мар

Diario do Grande ABC со ссылкой на Sicobe сообщило о предварительных данных производства пива в Бразилии в феврале 2014, ...

17 Март 2014 | Просмотров 4215 | Комментарии

Далее...

Пивные рынки третьей недели

Растущее мировое потребление зерна на фоне слабого старта 2011 дают основание многим экспертам для прогноза дальнейшего роста цен и слабых ...

21 Февраль 2011 | Просмотров 5810 | Комментарии

Далее...

Пивной хулиган приговорен к 9

Как сообщает прокуратура Белгородской области, вступил в законную силу приговор в отношении гражданина, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии и применившего ...

9 Декабрь 2011 | Просмотров 4916 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В Чехии в городе Жатец состоялся фестиваль знаменитого на весь мир хмеля

В Чехии в городе Жатец состоялся фестиваль знаменитого на весь мир хмеля5 и 6 сентября 2014 года в чешском городе Жатец прошел традиционный праздник ?ateck? Do?esn?, посвященный сбору нового урожая знаменитого на весь мир Жатецкого хмеля, который является неотъемлемой частью в том числе популярного в России пива Zatecky Gus.

Фестиваль урожая хмеля – главное культурное событие города Жатец. Статус «города» он получил в 1265 году. Тогда гуляния устроили в центре на площади Свободы, и с тех пор они ежегодно проводятся в столице чешского хмеля.

По традиции в течение двух дней сентября гости смогли продегустировать различные сорта пива, принять участие в конкурсах по толканию бочек и сбору хмеля на самой маленькой в мире плантации, которая находится прямо на центральной площади города, и даже потанцевать с кружкой пива на голове. Главной частью программы стал выбор лучшего производителя хмеля, которого на глазах у всех собравшихся посвящают в рыцари с помощью венка из хмеля, и откупоривание первой бочки с пивом.

В Чехии в городе Жатец состоялся фестиваль знаменитого на весь мир хмеляОбязательным участником любого фестивального пива является удивительно ароматных хмель сорта «Жатецкий», который уже более 800 лет выращивается на красных, насыщенных железом почвах севера Чехии. Издавна он славился не только на родине, но и в соседних землях. Сегодня жатецкий хмель является одним из самых высококачественных в мире, а его выращивание контролирует Институт хмелеводства, расположенный в Жатеце.

Знаменитый своим качеством и ароматом хмель «Жатецкий» является ключевым ингредиентом пива Zatecky Gus. На полках магазинов по всей России появилась лимитированная партия пива Zatecky Gus с увлекательными сюжетами на этикетке. Главный герой историй – обаятельный чешский гусь. По легенде, благодаря своему тонкому обонянию эта птица указывала на лучшие шишки хмеля, которые придавали сваренному из них пиву неповторимый богатый вкус и аромат.

В Чехии в городе Жатец состоялся фестиваль знаменитого на весь мир хмеляВ лимитированной серии пива Zatecky Gus 4 графических сюжета, где веселый персонаж знакомит людей с 800-летними традициям чешского пивоварения и особым отношением к хмелю, который бережно собирают, доставляют к пивоварам, затем лично проверяют качество сваренного из него пива, а после – весело отдыхают с бокалом янтарного в кругу друзей.

Ограниченная серия пива Zatecky Gus выпускается в стеклянных бутылках и алюминиевых банках 0,5 л, а также в ПЭТ-упаковке 1,42 л.

***
Бренд Zatecky Gus вышел на российский рынок в 2009 году и вот уже 5 лет успешно развивается, знакомя российских потребителей с традициями чешского пивоварения.

Zatecky Gus Svetly («Жатецкий Гусь») – это светлый лагер с легким традиционным вкусом.

Zatecky Gus Cerny («Жатецкий Гусь Черный») - это темное пиво, сваренное в лучших чешских традициях, производится из отборного светлого, карамельного и жженого солода.

Zatecky Gus сварен по оригинальной рецептуре с добавлением знаменитого чешского ароматного хмеля сорта «Жатецкий». Его использование придает пиву особенный аромат и легкую горчинку, при этом оно легко пьется. Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 800 лет. Издавна жатецкий хмель славился не только в Чехии, но и в соседних землях. И сейчас этот город часто называют «столицей хмеля» – жатецкий хмель является одним из самых высококачественных в мире, его выращиванием занимается Институт хмелеводства.

Пивоваренная компания «Балтика»


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)