Пивная реклама скоро исчезнет

Совет Федерации одобрил на заседании в среду закон о запрете рекламы алкоголя в интернете и в периодических печатных изданиях. Документ ...

18 Июль 2012 | Просмотров 4956 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

Согласно доклада Еврокомиссии «Summer 2014 Short-Term Agricultural Outlook» ожидается превышение второй год к ряду среднего показателя по объемам производства и ...

14 Июль 2014 | Просмотров 4280 | Комментарии

Пивной ячмень растет глобально

На предстоящей неделе ситуация на рынках будет в основном диктоваться инфляционными ожиданиями. Учитывая насыщенность событий, которые могут привести к заметным ...

18 Октябрь 2010 | Просмотров 5097 | Комментарии

Вице-президент по правовым вопросам пивоваренной компании «Балтика» поделился опытом выстраивания отношений между производителями и торговыми сетями10 октября 2014 г. в Москве состоялась VI ежегодная конференция газеты «ВЕДОМОСТИ» - «Антимонопольное регулирование в России». В мероприятии принял участие вице-президент по правовым вопросам пивоваренной компании «Балтика» Антон Рогачевский.

В рамках пленарной сессии «Антимонопольное регулирование дистрибуции в России» приглашенные эксперты, практикующие юристы и сотрудники ФАС в формате дискуссии пытались найти практические решения сложных ситуаций. Вице-президент по правовым вопросам компании «Балтика», часть Carlsberg Group, Антон Рогачевский рассказал о практике выстраивания договорных отношений между производителями и торговыми сетями.

Делегаты конференции обсудили наиболее спорные антимонопольные аспекты дистрибуции, такие как: отношения между производителями и дистрибьюторами, пределы регулирования цен перепродажи, возможность установления рекомендованных цен, допустимость распределения дистрибьюторов по территориям, вопросы селективной дистрибуции.

Пивоваренная компания «Балтика» - один из крупнейших в России производителей товаров народного потребления, и лидер пивоваренной отрасли с 1996 года. Компания находится в открытом диалоге с органами государственной власти, ее представители постоянно делятся своей экспертизой в рамках рабочих групп и совещаний по вопросам развития отрасли, стремясь внести свой вклад в создание максимально благоприятных условий для ведения бизнеса в РФ. «Балтика» активно делится накопленным опытом и использует лучшие практики компаний, входящих в состав Carlsberg Group.

В своей работе пивоваренная компания «Балтика» использует инновационный подход. В июне 2014 г. «Балтика» стала победителем ECR AWARD – конкурса лучших проектов индустрии FMCG и ритейла. Совместный проект компании «Балтика» и группы компаний «ДИКСИ» победил в номинации «Лучший кейс в области технологического обеспечения и внедрения электронного оборота». Новая система электронного документооборота позволяет ежедневно контролировать продажи и запасы продукции почти в 2000 магазинах торговой сети «ДИКСИ» в России.

Антон Рогачевский, вице-президент по правовым вопросам ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

В сентябре 2014 года А. Рогачевский занял 1 место в Рейтинге директоров по корпоративному управлению в категории «Сервис и производство потребительских товаров» в пятнадцатом ежегодном рейтинге лучших российских менеджеров - совместный проект Ассоциации менеджеров России и газеты "Коммерсантъ".

Имеет профессиональное экономическое и юридическое образование. В 1993 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Экономика и социология труда». В 1996 году получил диплом юриста в Санкт-Петербургском государственном университете. В 2007 и 2011 годах проходил подготовку по программе управления правовыми рисками в учебных центрах Hawksmere (Великобритания) и Falconbury (Великобритания).

С 1993 по 2000 годы работал консультантом и менеджером проектов в российском отделении консалтинговой компании Gemini Consulting (ранее – Bossard Consultants). Затем четыре года занимал пост директора представительства компании ВВН (Baltic Beverages Holding) в России. В январе 2005 года возглавил вновь образованную дирекцию по правовым вопросам пивоваренной компании «Балтика». С 1 апреля 2012 года занял пост вице-президента по правовым вопросам.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).