Пивной обзор третьей недели ию

По состоянию на 20 июня по предварительным  данным Минсельхоза РФ зерновые культуры в России были обмолочены на 228 тыс. га. ...

24 Июнь 2013 | Просмотров 4667 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

Как сообщило Совэкон со ссылкой на министерство сельского хозяйства РФ - в стране собрано пшеницы после сушки и очистки ...

17 Октябрь 2011 | Просмотров 5002 | Комментарии

Пивная щедрость Будвайзера

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала ...

30 Сентябрь 2010 | Просмотров 18214 | Комментарии

Компания «Балтика» расскажет об агропроекте на международной выставке АГРО-ИННОТЕК

С 8 по 10 октября в Москве состоится Выставка-ярмарка инноваций в области агропромышленного комплекса государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) АГРО-ИННОТЕК. Участие в выставке примет пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

В ходе международной выставки АГРО-ИННОТЕК на одной площадке встретятся более 500 представителей профессиональной аудитории, среди которых - министры сельского хозяйства стран ШОС, министр сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Федоров, заместители министра, Президент Российского зернового союза А.Л.Злочевский. Компания «Балтика» на выставке представит свой стенд, где можно будет ознакомиться с проектами и разработками, направленными на развитие агропромышленного комплекса.

В рамках второго делового дня – 9 октября – начальник отдела закупок зерна и агропроектов пивоваренной компании «Балтика» Кирилл Чубар примет участие в круглом столе «Совершенствование механизмов стимулирования роста объемов производства и торговли зерном государствами ШОС», где расскажет об агропроекте  пивоваренной компании «Балтика». Круглый стол состоится в Большом конференц-зале павильона №55 ВДНХ с 12.30 до 14.30.

Спикер познакомит участников встречи с девятилетней историей уникального проекта, благодаря которому на сегодняшний день компания «Балтика» обеспечивает свои потребности в пивоваренном ячмене за счет зерна отечественного производства. Эксперт расскажет о методиках адаптации и районирования различных сортов ячменя к погодным условиям в России, взаимодействии с сельхозпроизводителями, селекционной работе лаборатории Carlsberg Group.

Напомним, что в агропроекте пивоваренной компании «Балтика» задействовано 109 агропроизводителей из 13 регионов России. В 2013 году объем закупки составил 204 000 тонны, что в 10 раз больше, чем в первый год реализации проекта. Компания является крупным переработчиком и потребителем сельхозсырья, ежегодно покупая около 30% пивоваренного ячменя от общего производимого в России объёма. Сумма вложений компании, направленных на развитие сельского хозяйства РФ с 2005 г., превышает 8 млрд. рублей, в том числе инвестиции в инфраструктуру, а также средства, направленные на выращивание пивоваренного ячменя российскими сельхозпроизводителями в рамках агропроекта компании.

В 2014 году пивоваренная компания «Балтика» организовала Всероссийский конкурс для сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2014», результаты которого также будут подведены на 16-й Всероссийской выставке «Золотая осень»  8 октября. Проект призван стимулировать развитие отраслевого сельского хозяйства в стране и привлекать внимание представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности; выявить и поощрить лучших сельхозпроизводителей страны, стать открытой площадкой для коммуникации между аграриями и потенциальными покупателями их продукции.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Значительную часть пивоваренного ячменя компания закупает у сельхозпредприятий-участников агропроекта. К социальным преимуществам агропроекта относится содействие развитию сельского хозяйства и малого бизнеса: он предоставляет рабочие места примерно 15 тысячам человек по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. География посевных площадей агропроекта охватывает 15 областей страны. Компания активно привлекает к сотрудничеству сельхозпроизводителей Центрального и Центрально-Черноземного районов,  значительный потенциал у проекта есть в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика»