Пивной обзор последней недели

Strategie Grains практически не скорректировала свой очередной прогноз по производству ячменя в ЕС в 2012/13 на уровне 54,8 млн.тонн, в ...

29 Апрель 2013 | Просмотров 5102 | Комментарии

Пивная ПЭТ тара безопасна, еще

31 Октябрь 2011 | Просмотров 16614 | Комментарии

Пивная статистика последней не

Владелец марки Guinness компания Diageo объявила о географическом выделении в структуре глобального  управления компании Африканского и Латиноамериканского отделений. По мнению ...

30 Май 2011 | Просмотров 6206 | Комментарии

Лучший агропроизводитель пивоваренного ячменя будет объявлен на «ЗОЛОТОЙ ОСЕНИ»

8 октября в рамках 16-й Всероссийской выставки «Золотая осень» в Москве  состоится торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос - 2014», организованном компанией «Балтика».

Старт конкурса «Ячменный колос – 2014» был дан 3 июля в рамках Всероссийского Дня поля. Проект призван стимулировать развитие отраслевого сельского хозяйства в стране и привлекать внимание представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности; выявить и поощрить лучших сельхозпроизводителей страны, стать открытой площадкой для коммуникации между аграриями и потенциальными покупателями их продукции.

Лучшие агропроизводители пивоваренного ячменя России выполнили ряд конкурсных заданий. Сначала независимые эксперты оценивали их заявки в соответствии с историей, опытом и технологиями работы, принятыми в хозяйстве. Далее конкурсанты присылали образцы нового урожая ячменя, которые проверялись по ключевым показателям качества пивоваренного ячменя – влажности, экстрактивности и содержанию белка.

Торжественная церемония награждения по итогам проекта состоится 8 октября в 16.00 в рамках 16-й Всероссийской выставки «Золотая осень» в Москве в павильоне №75 на стенде Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Награды победителям вручат директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев и начальник отдела закупок зерна и агропроектов ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Кирилл Чубар.

Призовой фонд проекта разделят между собой трое призёров конкурса. Также представители победителя получат возможность поехать в Копенгаген и посетить пивоваренный завод Carlsberg.

Напомним, что «Балтика» уже на протяжении 9 лет развивает свой собственный агропроект, который позволяет обеспечить стабильные поставки необходимого количества ячменя высокого качества, снизить зависимость от импорта и оптимизировать расходы на логистику. Компания является крупным переработчиком и потребителем сельхозсырья, ежегодно покупая около 30% зерна от общего производимого в России объёма. С каждым годом увеличивается география и количество участников агропроекта: в 2013-м в нем приняли участие 109 сельхозпредприятий России, которые собрали 204 000 тонн пивоваренного ячменя.

Общая сумма вложений компании, направленных на развитие сельского хозяйства РФ с 2005 г., превышает 8 млрд руб., в том числе инвестиции в инфраструктуру, а также средства, направленные на выращивание пивоваренного ячменя российскими сельхозпроизводителями в рамках агропроекта компании.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

В 2013 году объем закупки компании в рамках агропроекта составил 204 000 тонн, что в 10 раз больше, чем в первый год реализации проекта. К социальным преимуществам агропроекта относится содействие развитию сельского хозяйства и малого бизнеса: он предоставляет рабочие места примерно 15 тысячам человек по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. География посевных площадей агропроекта охватывает 15 областей страны. Компания активно привлекает к сотрудничеству сельхозпроизводителей Центрального и Центрально-Черноземного районов,  значительный потенциал у проекта есть в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке.