Пивной обзор за вторую неделю

Международный совет по зерну подтвердил уточненный прогноз глобального объема производства ячменя на 2011/12 на уровне 134,6 ...

14 Июнь 2011 | Просмотров 6025 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Пивоваренные предприятия Кении могут вздохнуть с облегчением после принятия изменений в законодательство по контролю за алкоголем, снимающих дополнительную ...

25 Май 2015 | Просмотров 4350 | Комментарии

Пивная ПЭТ тара безопасна, еще

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области ...

31 Октябрь 2011 | Просмотров 18188 | Комментарии

Компания Anadolu Efes опубликовала отчёт по устойчивому развитию

Компания Anadolu Efes опубликовала отчёт по устойчивому развитиюРесурсов, сэкономленных компанией Anadolu Efes, достаточно, чтобы обеспечить годовой запас энергии для 200 000 семей.

Компания Anadolu Efes опубликовала отчёт по устойчивому развитию за 2013 год, в котором отражены её последние достижения в области социальной ответственности: эффективного управления водными ресурсами, снижения энергетических затрат и выбросов парниковых газов, развития цепочки поставок и социальных инвестиций. Отчёт сформирован на основе деятельности компании в Турции, России, Казахстане, Грузии, Молдове и Украине.

Ключевые результаты деятельности Anadolu Efes, представленные в отчёте:

• По сравнению с 2008 годом компанией израсходовано на 19% меньше воды в процессе производства пива и на 24% – в процессе производства солода. Общего объёма воды, сэкономленной за последние 5 лет, достаточно для удовлетворения годовой потребности 67 000 семей.

• Компания на 24% сократила сбросы промышленных сточных вод в процессе производства пива и солода (по сравнению с показателями 2008 года).

• По сравнению с 2008 годом пивоварни компании Anadolu Efes на 10% сократили потребление энергии и выбросы парниковых газов на единицу продукции.

• Объёма энергии, которую компании удалось сэкономить за последние 5 лет, достаточно для удовлетворения потребности 200 000 семей.

• Снижение объёма выбросов парниковых газов за тот же период сравнимо с посадкой 138 490 деревьев.

• Если выстроить в линию всю оборотную стеклянную тару, использованную за последние 5 лет, то ее протяжённость в 178 раз превысит длину Великой китайской стены.

• Экономия, достигнутая благодаря повторному использованию тары, сопоставима с объёмом парниковых газов, поглощаемых приблизительно 900 000 деревьями за весь жизненный цикл.

• В 2013 году переработано 94,6% твёрдых отходов и побочных продуктов производства пива и солода.

• На местном уровне поддержка в сфере поставок, охраны окружающей среды, здравоохранения, культуры, искусства и образования была реализована в форме различных проектов и спонсорской деятельности. В 2013 году доля локальных закупок выросла до 78% в денежном эквиваленте.

• В 2013 году в рамках принципа равных возможностей процент женщин, принятых на производственные должности, увеличился до 12%, а процент женщин, принятых на инженерно-технические должности, – до 36,4%.

Компания Anadolu Efes опубликовала отчёт по устойчивому развитиюДанный отчёт получил платиновую награду в категории «Отчёт по устойчивому развитию» на международном конкурсе 2014 Spotlight Awards Global Communications Competition (LACP). Кроме того, он был удостоен золотой награды в категории «Самые совершенные заявки» (Most Improved Applications).

«Мы работаем, чтобы улучшить условия жизни на стремительно меняющейся территории с развивающейся экономикой и населением более 300 миллионов человек, – отмечает заместитель генерального директора пивоваренной группы Anadolu Efes Хусейн Акин. – На протяжении 45 лет деятельность компании направлена на реализацию программы устойчивого развития, гарантирующей непрерывность бизнеса. Оптимизируя производство в соответствии с нашим «Планом положительного воздействия», разработанным под девизом «Сделать жизнь лучше», и используя все доступные социальные, экономические и экологические возможности, а также управляя сопутствующими рисками, мы вновь повысили показатели нашего устойчивого развития в 2013 году».