Пивной ячмень 2 неделя ноября

На прошедшей неделе были опубликованы данные очередного прогноза объема потребления пива (канадские аналитики), согласно которым к 2013 в мире ...

16 Ноябрь 2010 | Просмотров 7007 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 4335 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели

В Канаде введена новая современная и, что немаловажно, бесплатная система прогноза погоды для фермеров страны. Эта новая технология ...

24 Январь 2011 | Просмотров 6040 | Комментарии

Carlsberg приглашает украинских художников принять участие в международном конкурсе портретов «Portrait Now!»Открыт приём заявок для участия в V международном конкурсе портретов «Portrait Now!» — Brewer J.C. Jacobsen's Portrait Award, премия имени пивовара Я. К. Якобсена. В этом году, помимо талантливых художников из разных стран мира, в конкурсе смогут принять участие и портретисты из Украины.

Портретная премия имени пивовара Я. К. Якобсена ежегодно проводится при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг (Дания), который в 1878 году был создан по инициативе основателя компании Carlsberg. С 2007 года портретисты из разных уголков мира соревнуются за право быть удостоенными премии имени Я. К. Якобсена в рамках конкурса «Portrait Now!», и в этот раз компания Carlsberg Ukraine приглашает украинских художников также стать участниками этого знаменитого конкурса.

Carlsberg приглашает украинских художников принять участие в международном конкурсе портретов «Portrait Now!»Цель «Portrait Now!» – привлечение внимания к портретному жанру, как со стороны художников, так и широкой публики. В отличие от аналогичных конкурсов, проводимых в других странах, к участию в «Portrait Now!» принимаются работы, созданные всеми ныне существующими художественными техниками: живопись, фотография, видео-арт, веб-арт, инсталляция.

Для участия в конкурсе необходимо до 20 декабря 2014 года подать заявку на официальном сайте «Portrait Now!», на котором специально создана страница «Информация художникам Восточной Европы» в разделе «The competition» http://portrait-award.com.

Среди всех зарегистрированных работ портретистов Восточной Европы международное жюри выберет лучшие, которые отправятся в Копенгаген и продолжат борьбу за победу на финале конкурса в замке Фредериксборг в мае 2015 года.

Более детально ознакомиться с правилами и этапами конкурса также можно на сайте «Portrait Now!» по ссылке.

Метте Скоугард, директор музея Фредериксборг: «Портретный жанр постоянно эволюционирует, и очень интересно наблюдать за работами современных художников, их восприятием реальности и набором выразительных средств, используемых в творчестве. У нас большие ожидания от нынешнего конкурса, в котором впервые помимо скандинавских художников примут участие их коллеги из стран Восточной Европы, а также Китая. Уверена, мы увидим много уникальных портретов, раскрывающих многообразие характеров, культурные особенности, и в то же время объеденных гуманизмом – пониманием ценности человека как личности, уважением к его духовному миру».

Премия

Выбранные жюри портреты, включая работы-победители конкурса, составят экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена» в замке Фредериксборг.

•    Первое место – 85 000 датских крон (более 185 000 грн)
•    Второе место – 35 000 датских крон (более 75 000 грн)
•    Третье место – 15 000 датских крон (более 30 000 грн)
•    Специальный приз зрительских симпатий, объявляемый по завершении работы выставки – 10 000 датских крон (более 20 000 грн)
•    Инновационная премия – 30 000 датских крон (более 65 000 грн)

Международное жюри:

•    Метте Скоугард, Директор Национального музея истории Фредериксборг, Дания
•    Кристофер Бейкер, Директор Национальной портретной галереи Шотландии
•    Ван Дунхуй, куратор музея во Дворце принца Гонга, Пекин
•    Павел Маркайтис, руководитель выставочных программ Музея и галереи современного искусства Эрарта
•    Трине Росс,  критик-искусствовед, газета «Politiken», Дания
•    Генрик Вивель,  критик-искусствовед газет «Kristelig Dagblad», Дания
•    Сунь Хугуан,  Директор музея во Дворце принца Гонга, Пекин
•    Михаил Овчинников, куратор Музея Фаберже в Санкт-Петербурге

По всем вопросам, связанным с условиями и правилами конкурса «Portrait Now!» в Украине, пожалуйста, обращайтесь к Дарье Харченко, специалисту по связям с общественностью и прессой Carlsberg Ukraine.

Для справки

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. В Carlsberg Group работают более 40 000 человек, а продукция Группы продается на более чем 150 рынках мира. По итогам 2013 года Carlsberg Group продала более 138 миллионов гектолитров пива.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В компании работает более 1700 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», Holsten, «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen. Carlsberg Ukraine входит в список крупных налогоплательщиков страны и является самым большим датским инвестором в Украине.

Согласно данным Nielsen* по итогам девяти месяцев 2014 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 27,7%, на рынке кваса доля компании составляет 28,9% в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN)  – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.