Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 4873 | Комментарии

Пивной ячмень в зоне радиации

Отменить эксперимент по радиационной стерилизации (радиационным излучениям, возникающим при радиоактивном распаде ядер) сельскохозяйственных продуктов требуют обращением к президентам России и ...

1 Ноябрь 2010 | Просмотров 5388 | Комментарии

Пивной обзор первой недели апр

По данным Департамента с/х США фермеры планируют засеять 3,63 млн.акров под ячмень и 56,4 млн.акров под хмель. Запасы ячменя на ...

8 Апрель 2013 | Просмотров 4665 | Комментарии

В Москве пройдет третий гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»

В Москве пройдет третий гастрономический мастер-класс «Пивной Гурме»26 ноября в Москве состоится третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.

Третий мастер-класс будет посвящен кулинарным традициям восточноазиатской кухни, которая аккумулировала богатый опыт целого ряда стран с разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.

По традиции в начале встречи собравшихся ждет краткий экскурс с обзором популярных в Азии сортов пива, их истории появления и особенностях. Основную практическую часть мастер-класса возьмут на себя шеф-повара кулинарной мастерской «Just Cook» Антон Рыловский и Александра Морган, открыв некоторые секреты искусства сочетаний блюд паназиатской кухни с традиционными для региона стилями пива и ролью пива как ингредиента для многих блюд. В этот раз участники мастер-классов познакомятся с блюдами ориентальной кухни и научатся готовить салат с рисовой лапшой, овощами и запеченным лососем, маринованным в знаменитом японском пиве Asahi Super Dry, в производстве которого используется  рис, элитные сорта хмеля и редкие дрожжи. На десерт – урок по технике приготовления традиционных японских сладких роллов, изысканность которых подчеркнет чарующий вкус Karmi с добавлением сока, придающего напитку особую пикантность и цветочно-фруктовый аромат.

Рецепт сладкие роллы
Рецепт салат с лапшой

Мастер–классы «Пивной Гурме» проходят в кулинарной мастерской «Just Cook» по адресу:

Ленинградский проспект, д.80, строение 12а.

Начало мастер-класса в 19.30.

Участие платное: 1500 руб. с человека.

Внимание! На мастер-классы необходима предварительная запись по одному из телефонов: 8-812-295-17-43, 8-911-935-73-74, 8-926-707-4000 или электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Мастер-класс предназначен только для совершеннолетних посетителей.

Следующий мастер-класс «Пивной Гурме» в Москве:

3 декабря
«Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы. Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.

Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).