Пивной рейтинг от Гугл и социа

В 2014 году люди искали информацию в Google триллионы раз. Как утверждают в компании, эти «запросы могут рассказать о том, ...

22 Декабрь 2014 | Просмотров 4866 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Мартовский отчет департамента с/х США по перспективам на урожай в текущем году в целом оказал поддержку рынку зерновых. Что касается ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 4736 | Комментарии

Пивная отечества «сварила япон

Российские пивовары представили на отечественном рынке пиво «Хикари» (Hikari), стилизованное под японские сорта. Это не точное воспроизведение лицензированного пива из ...

3 Август 2011 | Просмотров 6149 | Комментарии

«Львівське» - самое популярное пиво среди украинских пользователей социальных медиа

ТМ «Львівське» возглавила рейтинг популярности среди украинских пивных брендов, а также является самым вкусным пивом по мнению пользователей социальных медиа. Такие результаты показало исследование «Народное пиво Украины 2014», проведенное мониторинговой компанией YouScan совместно с digital агентством Grape Ukraine в период с 01 мая по 30 сентября.

В процессе исследования были изучены упоминания о пяти популярных украинских пивных брендах. Анализ включал в себя авторские сообщения и ретранслированный контент, при этом упоминания из категории «спам» были исключены.

По результатам оценки ТМ «Львівське» заняла лидирующие позиции сразу по нескольким показателям. Так, бренд признан «самым популярным пивом» – именно его пользователи сети упоминали чаще всего. Кроме того, «Львівське» лидирует как самый ретранслируемый бренд, а также, по мнению пользователей, обладает лучшими вкусовыми характеристиками, о чем свидетельствуют соответствующие упоминания. Результаты исследования доступны по ссылке.

Напомним, что согласно ранее оглашенных результатов исследования мониторинговой компании YouScan, по итогам 2014 года «Львівське» вошло в рейтинг наиболее обсуждаемых в социальных медиа украинских брендов, при этом заняв лидирующую позицию среди пивных торговых марок.

Антон Безкоровайный, ведущий аналитик YouScan: «Актуальность комплексного исследования пивной сферы в социальных медиа обусловлена тем, что FMCG-бренды в целом (и пивные в частности) всегда были одними из наиболее динамичных согласно нашим регулярным замерам активности пользователей. Высокие позиции в нескольких номинациях рейтинга  «Народного пива Украины 2014» пиво «Львівське» получило во многом благодаря своим вкусовым качествам и сильному бренду, что нашло соответствующий отклик среди пользователей социальных медиа».

Андрей Отрощенко, вице-президент по маркетингу компании Carlsberg Ukraine: «Мы благодарны потребителям за их активность и доверие, ведь позитивные отклики о продукте  – это лучший индикатор нашей работы и мотиватор для будущих достижений. ТМ «Львівське» – гордость компании, и мы рады, что почитатели хорошего вкусного пива оценивают бренд по достоинству».

О компании Carlsberg Ukraine:
Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков.

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г.Запорожье, г.Киев и г.Львов. В компании работает более 1700 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», «Балтика», Carlsberg, Tuborg, «Арсенал», «Славутич», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Kilkenny, Harp, Warsteiner, Grimbergen, K?nig Ludwig, сладкие безалкогольные напитки ретро-серии и ТМ «Розмай лісовий».  Carlsberg Ukraine входит в список крупных налогоплательщиков страны и является самым большим датским инвестором в Украине.

Согласно данным Nielsen* по итогам 2014 года Carlsberg Ukraine занимает позицию №2 на рынке пива Украины с долей 27,9%, на рынке кваса доля компании составляет 27,9% в натуральном выражении.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine

* Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN)  – ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.

О ТМ «Львівське»
Львівське — древнейшее украинское пиво, которое начали варить монахи еще в далеком 1715 году на Львовской пивоварне, основанной в 1715 году с легкой руки старосты Станислава Потоцкого. Он предоставил монахам-иезуитам, поселившимся на его земле, право построить в Краковском предместье Львова пивоварню. С тех пор и варят здесь первое украинское пиво — «Львівське». Вкус этого славного янтарного напитка прошел долгий путь сквозь века. Его полюбили еще наши деды и прадеды.

При содействии ТМ «Львівське» во Львове в 2005 году был открыт первый в Украине Музей пивоварения. Его открытие было приурочено к празднованию 290-й годовщины «Львовской пивоварни».В активе пивоварни и ТМ «Львівське» уже несколько проектов по благоустройству города, среди которых установка лавочек на центральных улицах Львова.

Пиво «Львівське» ежегодно организовывает празднование Дня города, «Рождество со Львовским», поддерживает Дни Львова в городах Украины и принимает участие в различных пивных фестивалях, проходящих при активной поддержке бренда.

Пиво «Львівське» традиционно поддерживает выдающиеся музыкальные проекты Украины, среди которых этно-джазовый фестиваль «Флюгери Львова», «Країна Мрій», «Країна Мрій Різдвяна», Всеукраинский тур группы «Воплі Відоплясова» в 2013 году, выход музыкального альбома группы «Воплі Відоплясова» под названием «Чудовий Світ» и этно-диск «Вечорниці», а также всеукраинский юбилейный тур группы «Океан Эльзы» под названием «Океан Эльзы - 20 лет вместе» в 2014г.

Также активное участие пива «Львівське» в социальной и культурной жизни города ознаменовалось участием в установке во Львове первого в Украине памятника пивоварам, пяти скульптур батяриков, красочной карты Украины, выложенной из цветов. Кроме того, первое украинское пиво основало во Львове ежегодный фестиваль живой скульптурной композиции «Львовское сквозь века».

По результатам 2011 года, ТМ «Львівське» стала брендом №2 на рынке Украины, по данным AC Nielsen. Эту позицию она удерживает и сегодня — с долей рынка 13,1%, по результатам 2014 года.