Пивной отчет в формате сайта о

Компания «Хейнекен» впервые публикует отчет о своей деятельности за 2011 год в формате интерактивного интернет-сайта. Он дополняет годовой отчет и ...

6 Апрель 2012 | Просмотров 6511 | Комментарии

Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5837 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Strategie Grains практически не скорректировала свой очередной прогноз по производству ячменя в ЕС в 2012/13 на уровне 54,8 млн.тонн, в ...

29 Апрель 2013 | Просмотров 4924 | Комментарии

Carlsberg Group достигла прогресса в области устойчивого развития и экологической эффективности

Копенгаген, 2 марта 2015. Сегодня Carlsberg публикует отчет о корпоративной социальной ответственности (КСО) и отчет о вкладе в экономику за 2014 г. Вслед за недавним объявлением о старте проекта по разработке первой в мире полностью биоразлагаемой бутылки из древесного волокна ? «Green Fiber Bottle» (перевод с англ. ? бутылка из «зеленого» волокна) ? и сертификации Cradle to Cradle® (С2С) алюминиевых банок в Великобритании данные отчеты демонстрируют дальнейший прогресс в выполнении Carlsberg  обязательств в сфере корпоративной социальной ответственности и существенный вклад деятельности Группы в экономику.

2014 г. ключевые достижения:

• Повышенный фокус на экологически рациональной упаковке и конкретные результаты работы
Сообщество Carlsberg Circular Community продолжает развитие благодаря совместной работе Группы с шестью партнерами-учредителями, которая основана на сотрудничестве и применении концепции Cradle-to-Cradle® (C2C) в разработке упаковки оптимальной для экономики замкнутых циклов (циркулярной экономики). В 2014 г. компания Carlsberg получила сертификаты соответствия Cradle to Cradle® (С2С) на алюминиевые банки для брендов Carlsberg и Somersby в Великобритании. Было проведено 45 кампаний, направленных на потребителей, в целях повышения осведомленности о переработке.

• Экологичская эффективность ? важное направление работы
В целом экологическая эффективность Группы снизилась в связи с появлением новых производственных площадок в Китае и Индии (водопотребление +2%; энергопотребление +5%; выбросы CO2 +10% ). В то же время по сравнению с сопоставимыми данными 2013 г. экологическая эффективность продолжает улучшаться (водопотребление -5%; энергопотребление -2,3%; выбросы CO2 -2,5%). Группа работает по плану для достижения целей, выставленных до 2017 г. Carlsberg Group повторно использовала в производстве более 6,4 миллиардов оборотных бутылок.

• Ответственное потребление ? ключевой приоритет
115 кампаний по ответственному потреблению были проведены по всей Carlsberg Group в 2014 г. Группа продолжает выполнять взятые обязательства по продвижению ответственного потребления.

• Существенный вклад в экономику
Впервые Carlsberg Group представляет отчет, который в полной мере раскрывает вклад компании в экономику через создание рабочих мест, рост и выплаты в государственные бюджеты.
В Carlsberg Group работают около 46 000 сотрудников. При этом косвенно один сотрудник компании обеспечивает девять рабочих мест в смежных областях. 81,1 миллиарда датских крон (около 11 миллиардов евро) составляет добавленная стоимость, которая генерируется производством и потреблением продукции Carlsberg Group.

Комментируя результаты за 2014 г., Мортен Нильсен, вице-президент по КСО Carlsberg Group, отметил: «Мы довольны тем прогрессом, который удалось достичь в 2014 г. В области корпоративной социальной ответственности. Мы продолжили демонстрировать хороший прогресс на существующих рынках и включаем новые рынки и пивоваренные заводы в отчетность и структуру управления КСО. В то же время наше повышенное внимание к экономике замкнутых циклов и экологически рациональной упаковке дает толчок для интересных разработок и положительных результатов.  Все это демонстрирует приверженность Carlsberg Group этике и прозрачности ведения бизнеса, безопасности и охране окружающей среды».

Отчет Carlsberg Group по корпоративной социальной ответственности создан в соответствии с Глобальной инициативой по отчетности (GRI). Показатели, выбранные для отчета, подтверждены международной аудиторской компанией KPMG.

Скачать полную версию отчета по КСО можно по ссылке: www.carlsberggroup.com/csr

Скачать полную версию отчет по экономическому воздействию можно по ссылке: http://www.carlsberggroup.com/investor/downloadcentre/Pages/EconomicContributiontoSociety2014.aspx

В России пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, работает в соответствии с принципами КСО. Компания сокращает потребление природных ресурсов на производстве и реализует социальные проекты, такие как «Семь рек» и «Принеси пользу своему городу». «Балтика» также продвигает ответственное потребление через акции «Пивной дозор» и «Трезвость за рулем». Подробная информация о деятельности «Балтики» в области КСО будет представлена в отчете об устойчивом развитии компании за 2014 г., который будет выпущен в мае 2015 г.

Вы можете подписаться на новости Группы www.carlsberggroup.com/subscribe  или следить за новостями @CarlsbergGroup в Twitter.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 46 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. В 2014 году Carlsberg Group продала 122 миллионов гектолитров пива, что составляет примерно 37 миллиардов бутылок.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

О корпоративной социальной ответственности (КСО) в Carlsberg Group
Центральным элементом стратегии Carlsberg Group в области корпоративной социальной ответственности является интеграция КСО по всей цепочке приращения стоимости.  Внедрение КСО в существующие бизнес-процессы, разработка политик для соблюдения стандартов, определение глобальных и локальных целей, чтобы улучшить результаты работы в сфере КСО, представляют собой краеугольный камень в основе этого стратегического процесса.

Узнайте больше о КСО в Carlsberg Group на сайте: www.carlsberggroup.com/csr