Пивной ветеран покидает SABMil

Ветеран пивной промышленности Барри Смит, отдав 26 лет жизни пивоваренной компании «САБМиллер», покинет пост представителя по Латинской Америке в связи ...

26 Октябрь 2010 | Просмотров 5034 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

В списке крупнейших в мире производителей солода произошли очередные изменения - в результате приобретения Graincorp немецкой German Malt ...

22 Август 2011 | Просмотров 6202 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По информации АПКИнформ со ссылкой на «Прайм» Министерство сельского хозяйства России перевело в цифровой формат данные о сельхозугодьях ...

31 Март 2014 | Просмотров 4468 | Комментарии

На форме футболистов «Спартак-Москва» появился логотип пива «Трехгорное»

На форме футболистов «Спартак-Москва» появился логотип пива «Трехгорное»На домашний матч против «Краснодара» 8 марта 2015 года игроки футбольного клуба «Спартак-Москва» впервые выйдут на поле с логотипом легендарного пива «Трехгорное» на форме. Надпись размещена на спине под номером игрока. Это «первая ласточка» появления рекламы пива на одежде футболистов после недавно принятых изменений в Федеральном законе «О рекламе».

В октябре 2014 года на стадионе «Открытие Арена» в торжественной обстановке был подписан контракт между Московской Пивоваренной Компанией и футбольным клубом «Спартак-Москва». Согласно документу, Компания стала официальным партнером Команды на четыре года. В непростой экономической ситуации это партнерство значимо для футбольного клуба, особенно в свете финансовой политики UEFA Fair Play.

Контракт дает производителю пива дополнительные возможности для продвижения марки «Трехгорное». На стадионе продается пиво «Трехгорное Безалкогольное», размещена визуальная реклама. С марта 2015 года на форме игроков ФК «Спартак-Москва» появился логотип легендарной московской марки. В перспективе символика клуба  может быть использована на упаковке бренда «Трехгорное». Можно сказать, что две легенды столицы объединились благодаря партнерству и активно развиваются дальше, оставаясь современными каждый день своей истории.

Поддержка российского спорта стала доступна пивоварам благодаря изменениям в законодательстве (Федеральный закон от 21.07.2014 N 235-ФЗ "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О рекламе").

«Хочу отметить, что пиво – социальный напиток, во всем мире оно объединяет болельщиков, ведущие производители индустрии поддерживают крупнейшие мировые спортивные события. Московская Пивоваренная Компания одной из первых после изменений в российском законодательстве обратила внимание на спорт, став партнером футбольного клуба «Спартак» с пивом «Трехгорное», теннисных турниров Кубок Кремля и Кубок Девиса с маркой «Хамовники». Несмотря на экономические трудности, мы планируем и дальше продолжать работу в этом направлении. Примером как раз может служить появление первой марки пива на форме футболистов легендарного российского клуба», - говорит Игорь Дементьев, Генеральный директор Московской Пивоваренной Компании.

«Партнерство «Спартака» и марки «Трехгорное» очень органично, ведь оба бренда имеют исторические московские корни, при этом они амбицозны и нацелены на успех. Благодаря сотрудничеству у наших болельщиков теперь появилось свое пиво, «Трехгорное», а у клуба — некоторое пополнение бюджета. Мы двигаемся постепенно, расширяя рекламные возможности для партнеров, чтобы вписаться в рамки Financial Fair Play», - отмечает Роман Асхабадзе, генеральный директор футбольного клуба «Спартак-Москва».

Справочная информация:
Футбольный клуб ФК «Спартак-Москва» является самым титулованным клубом России (35 трофеев). Клубу принадлежат рекорды по количеству побед в чемпионате России (9 титулов) и в Кубке СССР (10 побед). Кроме того, «Спартак» шесть раз в своей истории выигрывал «дубль» (победы в чемпионате и кубке в течение одного сезона) и является единственной командой в СССР которая дважды подряд выигрывала «дубль» (сезоны 1938, 1939). «Спартак» является самой успешной из российских команд в главном клубном турнире Европы (1/2 финала Кубка европейских чемпионов в сезоне 1990/91). Также московский «Спартак» в 1995 году установил рекорд по числу побед в групповом этапе Лиги Чемпионов.

За «Спартак» выступали такие легендарные игроки, как Никита Симонян, Игорь Нетто, Анатолий Ильин, Федор Черенков, Сергей Родионов, Юрий Гаврилов, Андрей Тихонов, Егор Титов, Дмитрий Аленичев и многие другие.

Московская Пивоваренная Компания вышла на российский рынок напитков в 2008 году. В состав Компании входят самый современный пивоваренный завод в России, а также собственные  дистрибьюторский и логистический центры, расположенные в трех километрах от Московской Кольцевой автодороги (в г. Мытищи) в экологически чистой зоне.

Компания предлагает российскому рынку марки собственного производства: Жигули Барное, Хамовники, Трехгорное, Лосиный Берег, Эль Мохнатый Шмель, Хамовническое, Яхонт. Кроме того, Московская Пивоваренная Компания производит широкий ассортимент лицензионной продукции: Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Kirin Ichiban (Япония), Carling (Великобритания), Hollandia (Нидерланды), Effect® energy drink (Германия), Orangina (Франция), Pago (Австрия) и другие. Компания является также официальным импортером пива Budweiser Budvar (Чехия), Bernard (Чехия), Pardal (Чехия), Clausthaler (Германия), Erdinger (Германия), Sch?fferhofer (Германия), Limburgse Witte (Бельгия), Chimay (Бельгия), минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция) и др.

Пиво «Трехгорное» было впервые выпущено на одноименном пивоваренном заводе в Москве еще до революции. Завод прекратил работу в 90-х годах. Сегодня в продаже представлено два сорта: «Трехгорное Оригинальное» и «Трехгорное Безалкогольное». К 2018 году планируется достичь объема продаж в 500 000 гектолитров. По оценкам Московской Пивоваренной Компании, в столице продукт способен занять 2-3% московского рынка пива. Московская Пивоваренная Компания дает потребителям возможность увидеть весь процесс приготовления пива, посетив бесплатные экскурсии на завод, запись осуществляется на www.mosbrew.ru

Стадион «Открытие Арена» - уникальное спортивное сооружение нового уровня, расположенное на территории Тушинского аэродрома в природной зоне на берегу Москвы-реки в 10 км от центра столицы. «Открытие Арена» стал первым в истории домашним стадионом для самого титулованного российского футбольного клуба «Спартак-Москва».

Арена является сердцем нового высокотехнологичного и удобного для использования спортивного кластера мирового класса и важнейшим объектом социальной инфраструктуры столицы.

«Открытие Арена» входит в состав ключевых проектов города Москвы. Стадион полностью соответствует всем международным требованиям, предъявляемым к спортивным аренам при проведении соревнований самого высокого уровня. На «Открытие Арена» пройдут матчи Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.
Вместимость стадиона «Спартак» - 45 000 зрительских мест. Все места расположены под крышей. Помимо футбольных матчей на территории комплекса могут проводиться различные неспортивные мероприятия - арена представляет собой высокотехнологично оборудованную площадку для организации масштабных музыкальных концертов и шоу мирового уровня.