Пивная международная конференц

28 октября 2011 года в Москве в «Президент-отеле» (Б. Якиманка 24) пройдет международная конференция «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5840 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

Департамент с/х США опубликовал октябрьские прогнозы по рынку ячменя, снизив ожидаемые уровни практически по всем глобальным показателям рынка ячменя по ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 4495 | Комментарии

Пивные России откроют врата

За первый квартал 2012 года по данным «Росстата» пива продано на 3,6% процента меньше (97,2%), чем за аналогичный период прошлого ...

16 Май 2012 | Просмотров 5062 | Комментарии

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент пивоваренной компании «Балтика» Яцек Пастушка обсудили вопросы сотрудничества2 марта Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с президентом пивоваренной компании «Балтика», старшим вице-президентом Carlsberg Group по региону Восточная Европа Яцеком Пастушкой. В ходе встречи обсуждалось сотрудничество региона и компании, перспективы развития филиала «Балтика-Самара», текущее состояние пивоваренной отрасли.

Г-н Пастушка прибыл в Самарскую область с рабочим визитом в филиал компании «Балтика». Предприятие осуществляет свою деятельность на территории Самарской области с 2003 года и является ответственным работодателем для более чем шестисот сотрудников. «Балтика-Самара» - один из крупнейших налогоплательщиков региона, за последние пять лет компания перечислила в бюджет области более 33 миллиардов рублей акцизных платежей.

Открывая встречу, Николай Меркушкин отметил, что бизнес «Балтики» исключительно важен для самарского региона. «Мы гордимся сотрудничеством с вашей компанией и готовы создавать все условия для прибыльной и эффективной работы», - добавил губернатор.

Яцек Пастушка подчеркнул, что регион имеет для «Балтики» особое значение, так как здесь удалось наладить конструктивный диалог с властью и сохранить стабильную работу предприятия, несмотря на отрицательную динамику российского рынка пива. Поддержка властей особенно важна для компании сегодня, когда пивоваренная отрасль переживает не лучшие времена.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент пивоваренной компании «Балтика» Яцек Пастушка обсудили вопросы сотрудничестваПрезидент «Балтики» Яцек Пастушка отметил, что отрасль в целом испытывает серьезное давление – законодательные ограничения, непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к значительному падению рынка пива (с 2008 года более чем на 30% по данным Росстата). При этом, продолжается обсуждение новых инициатив, которые могут оказать дальнейшее негативное влияние на результаты пивоваренной индустрии, такие как введение ЕГАИС, лицензирования, ограничение объема ПЭТ-упаковки для пива. Такое положение дел негативно влияет и на развитие смежных отраслей, сельского хозяйства, производства тары и упаковки, сказывается на экономике и уровне занятости в регионах.

По мнению г-на Пастушки, изменить негативную тенденцию можно только предсказуемым регулированием отрасли и введением на несколько лет моратория на принятие новых ограничений для пивоваренной отрасли.

- В условиях чрезмерного государственного регулирования отрасли и общего экономического спада, для нас крайне важна поддержка правительства области в создании благоприятных условий для ведения бизнеса в регионе, подчеркнул Яцек Пастушка. – Это касается учета интересов нашей отрасли при принятии решений как на федеральном, так и на региональном уровне. В свою очередь «Балтика» как крупная и ответственная компания, сможет обеспечить стабильные налоговые поступления и занятость.

Участники встречи также обсудили вопросы возможного сотрудничества в сфере сельскохозяйственных проектов.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2014).

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» - одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Поволжья. Производственная мощность предприятия составляет 6,5 млн. гл пива в год. Филиал «Балтика-Самара» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок: «Балтика №3», «Балтика №7», «Балтика №9», «Балтика Кулер», «Арсенальное», «Ярпиво», «Большая кружка», «Жигулевское», Tuborg и региональный бренд «Самара». Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей.