Исследования пивной культуры

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить ...

6 Июль 2011 | Просмотров 18821 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Спор между двумя акционерами Myanmar Brewery по вопросу суммы, причитающейся за долю Fraser & Neave в капитале фирмы затягивается. ...

27 Июль 2015 | Просмотров 7476 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Район вокруг знаменитой пивоварни Carlsberg, построенной в сердце Копенгагена в 1847, получил название Carlsberg City, после того, как ...

19 Апрель 2015 | Просмотров 3800 | Комментарии

«Балтика Разливное» представляет ограниченную серию с новым дизайном

«Балтика Разливное» представляет ограниченную серию с новым дизайномВ феврале на полках российских магазинов появится лимитированная серия пива «Балтика Разливное» со специальным дизайном, которой был разработан агентством Leo Burnett. Новый вид этикетки сорта, на которой изображены шишки ароматного хмеля, отражает идею натуральности ингредиентов.

«Балтика Разливное» — это сорт, основной особенностью которого является отсутствие пастеризации и специальная технология, позволяющая бережно сохранить свойства подлинного свежесваренного пива. Технология многоступенчатого охмеления, а также использование специальных сортов хмеля формируют уникальный вкус и характерный раскрывающийся аромат пива «Балтика Разливное».

Одновременно с этим на сайте www.baltika.ru  стартует творческий конкурс, который пройдет в феврале-марте и охватит всю территорию России. Участники смогут поделиться интересными гастрономическими сочетаниями пива и еды,  а также побороться за главный приз – пивной тур по Санкт-Петербургу.

Участие в конкурсе может принять любой совершеннолетний. Для этого необходимо сфотографировать любимое блюдо, подходящее к пиву «разливное» выложить его в Instagram или на страницу конкурса с хэштегом #пиворазливное и рассказать, почему именно оно наилучшим образом раскрывает все грани вкуса янтарного напитка.

Итоги конкурса будут подведены в апреле 2015. Победитель получит уникальную возможность провести увлекательные выходные в Санкт-Петербурге с интересной экскурсионной программой по историческим пивным местам города и, конечно, посещением пивоварни «Балтики, где эксперты компании познакомят гостей с процессом пивоварения.

Пиво «Балтика Разливное» выпускается с весны 2010 года. Сорта линейки «Балтики Разливное» дают возможность насладиться мягким вкусом настоящего свежего разливного пива в любой обстановке, а не только в баре.

В 2014 году  вторичные продажи бренда «Балтика Разливное» выросли на 11,8% по сравнению с 2013 годом.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).