Пивной обзор третьей недели но

За прошедшую неделю сырьевые цены находились в коррекционной фазе на фоне обсуждения возможного ужесточения монетарной политики КНР. В тоже ...

22 Ноябрь 2010 | Просмотров 6096 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

2014 впервые знаменитый бренд японского виски Asahi Breweries - Nikka Japanese whisky, превысил рубеж 1 млн. бутылок по продажам  в ...

2 Март 2015 | Просмотров 3599 | Комментарии

Пиво Екатерины из Лондона

Британские пивовары отправились в понедельник в плавание из Лондона в Санкт-Петербург по старинному маршруту, которым 200 лет назад доставляли в ...

17 Май 2011 | Просмотров 5640 | Комментарии

Carlsberg Group вместе с партнерами разработает биоразлагаемую бутылку из древесного волокна

Carlsberg Group вместе с партнерами планирует разработать первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку из древесного волокна. Проект будет реализован в рамках сообщества Carlsberg Circular Community (ССС).

Планы по созданию биоразлагаемой бутлылки из древесного волокна Carlsberg Group впервые озвучила в ходе панельной дискуссии, посвященной безотходным материалам, на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2015 г.

Carlsberg Group инициировала трехлетний проект совместно с компанией EcoXpac, которая специализируется на разработке и производстве экологичной упаковки, и в сотрудничестве с Инновационным фондом Дании и Датским техническим университетом с целью создания биоразлагаемой бутылки из экологичного древесного волокна. Инновационная упаковка будет известна как «Green Fiber Bottle» (перевод с англ. ? бутылка из «зеленого» волокна).

Все материалы, используемые для производства бутылки, включая крышку, будут созданы из биоразлагаемых компонентов на био-основе ? в первую очередь древесного волокна из экологически рациональных источников, что обеспечит безвредный распад упаковки.

Андреа Доусон-Шепард, старший вице-президент Carlsberg Group по корпоративным отношениям отметила: «В Carlsberg Group мы твердо верим в важность экономики замкнутых циклов для обеспечения устойчивого роста в будущем и развития на нашей Планете, и нынешнее заявление является отличной новостью. Если проект воплотится в жизнь, а мы думаем, что это произойдет, то он радикально изменит выбор упаковки для напитков и станет еще одним важным шагом на нашем пути к циркулярной, безотходной экономике».

Данная инициатива является частью сотрудничества между Carlsberg Group и ее партнерами в рамках CCC, цель которого следовать принципам экономики замкнутых циклов (циркулярной экономики), применяя концепцию регенеративного дизайна Cradle to Cradle® (перевод с англ. ? «от колыбели к колыбели») при разработке и маркетинге новых продуктов. В настоящее время в состав CCC входят шесть партнеров-учредителей, в их числе два новых партнера ? EcoXpac и 1HQ (глобальное брендинговое агентство), которые были объявлены на форуме. Цель CCC ?  привлечь 15 партнеров к 2016 году.

Достижения CCC в 2014 году:

- Сертификация Cradle to Cradle® (С2С) алюминиевых банок, производимых Rexam, для брендов Carlsberg и Somersby в Великобритании;
- Первичная оценка в соответствии с C2C шести разных упаковок;
- Запуск двухлетней исследовательской программы по C2C и LCA (Life-Cycle Assessment; в переводе с англ. ? оценка жизненного цикла) совместно с Датским техническим университетом.

О корпоративной социальной ответственности (КСО) в Carlsberg Group
Центральным элементом стратегии Carlsberg Group в области корпоративной социальной ответственности является интеграция КСО по всей цепочке приращения стоимости.  Внедрение КСО в существующие бизнес-процессы, разработка политик для соблюдения стандартов, развитие сотрудничества через партнерские соглашения и определение глобальных и локальных целей, чтобы улучшить результаты работы в сфере КСО, представляют собой краеугольный камень в основе этого стратегического процесса.
Узнайте больше о КСО в Carlsberg Group на сайте: www.carlsberggroup.com/csr
Узнайте больше о Cradle to Cradle & EPEA на сайте: www.epea-hamburg.org/en

Об EcoXpac
EcoXpac является инновационной компанией, специализирующейся на дизайне, разработке и производстве изделий из переработанного или природного волокна. Все материалы, используемые компанией EcoXpac, являются биоразлагаемыми и CO2-нейтральными. EcoXpac использует сеть научно-исследовательских организаций, таких как Датский технический университет, чтобы все инновации основывались на тщательном анализе. Узнайте больше о  EcoXpac: www.ecoxpac.dk

О  1HQ
1HQ является одним из ведущих независимых международных агентств в сфере брендинга. Компания базируется в  Виндзоре, Великобритания.  Работы агентства можно увидеть в более чем 35 странах, в разных сферах. Обладая двадцатилетним опытом в дизайне упаковки, 2D-графике и 3D-проектировании, разработке новой продукции, цифровом и потребительском маркетинге, мы предлагаем нашим клиентам сочетание стратегического инсайта и убедительной креативности, поддерживая их всеми ресурсами для претворение идей в жизнь. Мы верим, что наиболее продуктивные бренды являются активными агентами изменений, полностью формирующими и влияющими на наши мысли, чувства и поведение. Узнайте больше о 1HQ на сайте: www.1hq.co.uk

Cправка о Carlsberg Group
Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 45 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. В 2013 году Carlsberg Group продала 120 миллионов гектолитров пива, что составляет примерно 36 миллиардов бутылок.

Для получения дополнительной информации подпишитесь на  www.carlsberggroup.com/subscribe или на @CarlsbergGroup в Твиттере