Пивной обзор второй недели ноя

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 14 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

18 Ноябрь 2013 | Просмотров 4945 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Европейские эксперты прогнозируют значительный избыток озимого ячменя в текущем году. Текущий прогноз европейских аналитиков по урожайности озимого ячменя ...

25 Август 2014 | Просмотров 4349 | Комментарии

Пивную войну ожидают в Украине

В киевской прессе после так называемой «сырной войны» России с Украиной прогнозируют начало «пивной войны», есть предположение, что украинское пиво ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 5161 | Комментарии

BUD получил престижную рекламную премию зрительских симпатий AD Meter

BUD получил престижную рекламную премию зрительских симпатий AD Meter19 февраля, г. Москва, рекламный ролик «Потерявшийся щенок» бренда Budweiser компании «Анхойзер-Буш ИнБев» стал обладателем престижной премии в области рекламы AD Meter. В список лучших также попали и другие ролики брендов компании -  Bud Light «Монета» и Budweiser «Сваренный непростым способом». Конкурс на эту престижную премию проводится во время спортивных соревнований Super Bowl, а победителя определяет зрительское голосование. В России компания «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», а Budweiser – маркой BUD.

Главными персонажами ролика-лауреата от BUD «Потерявшийся щенок» стали уже знакомый зрителям по предыдущим сюжетам для Superbowl щенок, а также лошади-тяжеловозы породы «Клейдсдейл», которые на протяжении десятилетий ассоциируются с рекламной кампанией бренда. В новом видео четвероногий малыш теряется и попадает в серьезные неприятности, но его верные друзья вовремя приходят ему на помощь(http://www.youtube.com/watch?v=xAsjRRMMg_Q&).

16 место по итогам голосования занял ролик Bud Light «Монета». По сюжету в нём ничего не подозревающие главные герои становятся участниками игры PacMan (http://www.youtube.com/watch?v=g9A1NowrnGI)

Также в список лучшей рекламы соревнований Super Bowl попал и другой ролик бренда BUD – «Сваренный непростым способом». Он рассказывает про высочайшие стандарты пивоварения (https://www.youtube.com/watch?v=siHU_9ec94c&)

Александр Копытов, маркетинг менеджер BUD:

«Сюжеты, истории и креатив, связанный с брендом BUD, наполнены особой атмосферой. И победы многих лет подтверждают, что бренд это делает успешно. Признание зрителей является главным стимулом для наших амбиций - быть глобальным брендом, который играет большую роль в современной поп-культуре и задает мировые стандарты маркетинга и рекламы».

Онлайн-аудитория конкурса, который проводился в 27-й раз, в этом году превысила 7000 совершеннолетних пользователей, а участие в соревновании приняли более 60-ти рекламных роликов. Средняя стоимость эфира в сетке вещания Super Bowl приблизилась к рекордным $4.5 млн. за 30 секунд времени (по данным Forbes). В 2014 году, по оценкам Nielsen, средняя аудитория Super Bowl превысила отметку в 111 миллионов зрителей. Абсолютным лауреатом-рекордсменом конкурса снова стала компания «Анхойзер-Буш ИнБев», победившая в этом году в 13-й раз за последние 15 лет.

Раннее, в 2014 г. победителем AD Meter стал ролик BUD «Щенячья любовь», рассказывающий про дружбу лошади «Клейдсдейл» и щенка из соседнего питомника. Друзья не смогли расстаться, даже когда за собакой приехал ее хозяин. Реклама собрала более 55 млн. просмотров на YouTube(http://www.youtube.com/watch?v=uQB7QRyF4p4)

Премию AD Meter в 1989 году создала ежедневная газета USATODAY (тираж более 2х миллионов экземпляров) для исследования мнения потребителей о самых значимых рекламных роликах, показанных во время проведения Super Bowl. В 2015 году, по оценкам самого издания, методология, применяемая в AD Meter , стала одним из главных инструментов измерения общественного мнения для индустрии в целом.