Пивная сделка в 3,54 миллиарда

Molson Coors купила Старопрамен. Североамериканская группа пивоваров Molson Coors Brewing Company (Денвер, Монреаль) 3 апреля 2012 объявила о подписании окончательного ...

3 Апрель 2012 | Просмотров 5083 | Комментарии

Пивные заводы иногда горят, но

Всего один миллион долларов получит МПБК «Очаково» в случае потери производственного оборудования. Территориальное агентство Неглинка Генерального агентства ЗАО «МАКС» заключило ...

17 Ноябрь 2011 | Просмотров 5833 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По данным Минсельхоза РФ на 26 августа ячмень обмолочен с 5,4 млн га (59,3% к посевной площади). На аналогичную дату ...

2 Сентябрь 2013 | Просмотров 5776 | Комментарии

Efes Rus – участник EXPO-2015

Efes Rus – участник EXPO-20159 июня на Всемирной выставке в Милане открылась экспозиция Калужской области. Среди предприятий, отражающих промышленный потенциал региона, на EXPO-2015 представлен пивоваренный завод компании Efes Rus.

В этом году международная выставка посвящена продовольственной тематике. 148 стран предлагают здесь свои решения экологических вопросов и проблем продовольственной безопасности. Павильон России, на долю которой приходится десятая часть пахотных земель планеты и пятая часть запасов пресной воды, является одним из самых крупных. Он занимает площадь практически в 4 тыс. кв. метров, а его девиз – «Растим во благо мира, возделываем во имя будущего».

Efes Rus – участник EXPO-2015Экспозиция Калужской области, в работе которой приняла участие делегация во главе с губернатором Анатолием Артамоновым, призвана продемонстрировать инвестиционную привлекательность региона. За последние 15 лет он прошел путь от депрессивной зоны до территории с наилучшими условиями для развития бизнеса. Информацию о ресурсах, которыми Калуга и ее окрестности богаты на сегодняшний день, можно получить на всемирной выставке, где представлены крупные отраслевые предприятия.

Efes Rus – участник EXPO-2015Одним из них стал завод Efes Rus. Построенный в 1979 году в рамках совместного советско-чехословацкого проекта, в 1998 году он был полностью модернизирован. Объем инвестиций в данный проект составил свыше 7 млрд рублей. На сегодняшний день на пивоваренном заводе Efes Rus в Калуге изготавливаются 20 брендов, большинство из которых относятся к категории «премиум». Производственные мощности и техническое обеспечение позволяют выпускать здесь как локальные, так и лицензионные сорта. Так, калужский завод является лицензированным производителем пива чешской марки Pilsner Urquell, которое варится в специальном котле на открытом огне. Кроме того, из внедренных на предприятии современных технологий следует отметить метод стерильной фильтрации, который используется при изготовлении пива Miller Genuine Draft. Завод оснащен собственными очистными сооружениями – одними из самых современных, экономичных и экологичных, а также имеет аккредитованную лабораторию, участвующую в международных сличительных анализах ILES и BAPS.

«Цель данной международной выставки – собрать главные достижения разных стран в сфере пищевой промышленности. И мы гордимся, что нашему предприятию выпала честь представлять Россию в числе лучших производственных организаций Калужской области», – комментирует директор завода Efes Rus в Калуге Глеб Жуков.

Справочная информация
Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 1 солодовенный комплекс и 6 пивоваренных заводов в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.