Пивная апелляция к шпротам в м

Пивному гиганту «Балтика» удалось отсудить 100 000 рублей по иску к  рыболовецкому одноименному колхозу. Указанную сумму суд полагает разумной и ...

5 Октябрь 2010 | Просмотров 5892 | Комментарии

Пивная мамаша – два года услов

В Свердловском районе города Иркутска к уголовной ответственности привлечена мать за вовлечение сына в систематическое употребление спиртного. Установлено, что в ...

21 Октябрь 2011 | Просмотров 5006 | Комментарии

Пивные пикеты российского «Хей

По мнению профсоюза работников пивоваренного завода «Хейнекен» в Санкт-Петербурге  инфаркт миокарда, повлекший смерть одного из сотрудников предприятия был вызван постоянными ...

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 5781 | Комментарии

«САН ИнБев»: шаг во имя воды!

Клин, 5 июня 2015 года коллектив клинского завода «САН ИнБев» стал участником Эко-марафона, посвященного Всемирному Дню окружающей среды.

Весь май и первая неделя июня прошли на Клинской производственной площадке «САН ИнБев» под девизом «Шаг во имя воды!». В коллективе клинского завода компании прошли экологические уроки. Они были посвящены правилам бережного отношения к окружающей природе, а также вопросам сокращения природных ресурсов, используемых для производства выпускаемой предприятием продукции и в быту. Были реализованы десятки экологических инициатив, в частности, по экономии воды. Пивовары подвели итоги реализации проектов, направленных на использование альтернативных источников энергии. Например, проведенные в начале года технические мероприятия позволяют теперь использовать на производственные нужды предприятия весь объем биогаза, получаемого при эксплуатации очистных сооружений завода.

Этот шаг не стал единственным мероприятием клинского производственного комплекса «САН ИнБев» в рамках Всемирного Дня окружающей среды. На предприятии были реализованы 5 «зеленых субботников», в ходе которых вывезено 850 мешков мусора, сдано на вторичную переработку порядка 900 кг макулатуры. Помимо уборки территории предприятия, в ходе «Эко-марафона» сотрудники предприятия очистили от мусора берег реки Сестра, русло ручья Безымянный, который проходит через производственную территорию завода, а также привели в порядок часть муниципальной дороги, прилегающей к складам Клинского производственного комплекса. А 04 и 05 июня были посвящены озеленению и разбивке клумб. Пивовары продолжат ухаживать за березовой аллеей, стройные ряды которой пополнились на 25 молодых саженцев. А яркие цветы, символично высаженные в виде экологических знаков, лишний раз напомнят коллективу и гостям завода о важнейшем природном ресурсе – воде!

Бережное отношение к окружающей среде является одной из основ устойчивого развития «САН ИнБев», а также частью философии компании. Пивовары своим примером призывают всех граждан выполнять элементарные правила экономии воды, энергоресурсов, обращения с отходами, заботливо относиться к окружающей природе. А подобные экологические акции, к которым привлекаются члены семей сотрудников, а также партнеры предприятия, оказывают положительное влияние на формирование культуры и ответственного отношения к окружающей среде.

«САН ИнБев» отмечает Всемирный день окружающей среды уже седьмой год. Эта дата - хороший повод обратить внимание на то, что природа требует к себе бережного отношения, – говорит Наталья Звонова, исполнительный директор Клинского производственного комплекса ОАО «САН ИнБев».  – В рамках нашего экологического марафона на всех заводах Компании были организованы субботники, эко-конкурсы и тематические мероприятия, которые обращают внимание общественности на экологические проблемы локального (городского) и глобального (планетарного) уровня. Мы уверены, наш пример способствует изменению подхода людей к природоохранным вопросам, как на производстве, так и в быту».

Всемирный день окружающей среды проходит ежегодно в 25 странах мира. Мероприятие поддерживают ведущие международные компании, реализуя разные проекты на экологическую тему. «САН ИнБев» также внесла значительный вклад в сохранение водных ресурсов, уже достигнув две глобальные экологические цели, рассчитанные к исполнению до 2017 года заводами компании по всему миру. Во-первых, было снижено использование воды до 3,2 гектолитров на гектолитр продукции. Во-вторых, значительно снижены показатели по выбросам углекислого газа в атмосферу – на 22,1% в Китае и 10,6% в остальных странах. Эти успехи были дополнены локальными мероприятиями.

Проекты по уменьшению воздействия на окружающую среду являются одной из трех основных составляющих реализуемой компанией философии «Better World» (рус. «Делая мир лучше»). Стратегия компании по корпоративной социальной ответственности  сфокусирована на развитии следующих направлений: «Ответственное потребление пива», «Защита окружающей среды», а также на активном участии в «Развитии общества, в котором мы живем».