Баннер

Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 8068 | Комментарии

Далее...

Пивные и рестораны переоделись

Сегодня, 13 июля, в Новосибирске персонал пивных и ресторанов на один рабочий день надел  футболки с символикой, призывающей соблюдать запрет ...

13 Июль 2011 | Просмотров 7264 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели

В Канаде введена новая современная и, что немаловажно, бесплатная система прогноза погоды для фермеров страны. Эта новая технология ...

24 Январь 2011 | Просмотров 5906 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» представила II Всероссийский конкурс «Ячменный колос–2015» в Государственной Думе

«Балтика» представила II Всероссийский конкурс «Ячменный колос–2015» в Государственной Думе23 июня 2015 года состоялся круглый стол на тему «Проблемы обеспечения экологической безопасности производства сельскохозяйственной продукции. Правовой аспект», организованный Высшим Экологическим Советом комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии. В рамках мероприятия компания «Балтика» дала старт II Всероссийскому конкурсу среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2015».

Открыл мероприятие депутат Государственной Думы РФ Олег Александрович Лебедев, отметив важность экологического аспекта для развития сельхозпроизводства и  обеспечения продовольственной независимости России – одной из ключевых целей Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы.

«Балтика» представила II Всероссийский конкурс «Ячменный колос–2015» в Государственной ДумеОлег Александрович Лебедев, Депутат Государственной Думы РФ: «Ориентация на экологию агропромышленного комплекса играет существенную роль в развитии отечественного сельского хозяйства. Важно добиться того, чтобы внедрение экологически эффективных технологий было выгодно и самим аграриям. Это достигается за счёт прозрачных правил игры и грамотной инвестиционной политики, которые должны обеспечивать нормальные условия работы агробизнеса и, как следствие, эффективное замещение импортных товаров».

«Балтика» представила II Всероссийский конкурс «Ячменный колос–2015» в Государственной ДумеПоказателен в этом смысле опыт пивоваренной компании «Балтика», части Carlsberg group, для которой экологическая эффективность остается ключевым приоритетом на протяжении многих лет, равно как и обеспечение устойчивости сырьевой и ресурсной базы. В 2014 году компания полностью отказалась от закупок за рубежом  пивоваренного ячменя и на 100% перешла на российское зерно. Этого удалось добиться благодаря развитию собственного агропроекта, который в этом году отмечает своё десятилетие.

Одной из ключевых активностей мероприятия стала презентация II Всероссийского конкурса среди сельхозпроизводителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2015», организованного пивоваренной компанией «Балтика» Его целями являются  стимулирование отраслевого сельского хозяйства в стране, привлечение внимания представителей бизнеса к аграрному сектору и его инвестиционной привлекательности; выявление и поощрение лучших сельхозпроизводителей. Официально представил конкурс ведущий специалист по зерновым культурам Исследовательского центра пивоваренной компании «Балтика» Игорь Валерьевич Матвеев, который также выступил с докладом на тему «Экологический аспект выращивания пивоваренного ячменя в России».

«Балтика» представила II Всероссийский конкурс «Ячменный колос–2015» в Государственной ДумеИгорь Валерьевич Матвеев, ведущий специалист по зерновым культурам Исследовательского центра пивоваренной компании «Балтика»: «Агропроект как программа взаимодействия пивоваренных предприятий с сельхозпроизводителями позволяет внедрять современные агротехнологии, новые сорта и снижать воздействие на окружающую среду при выращивании пивоваренного ячменя. Именно такой подход позволяет нам эффективно взаимодействовать с сельхозпроизводителями по всей России, включая Сибирь и Дальний Восток; а также помогать росту сельского хозяйства в нашей стране, обеспечивая рабочими местами порядка 15 000 человек».

Напомним, что пивоваренная компания «Балтика» является крупным переработчиком и потребителем сельхозсырья, ежегодно покупая около 30% пивоваренного ячменя от общего производимого в России объёма. С каждым годом увеличивается география и количество участников агропроекта: в 2014-м в нем приняли участие 120 сельхозпредприятий России, которые собрали 260 000 тонн пивоваренного ячменя.  А общая сумма вложений компании, направленных на развитие сельского хозяйства РФ с 2005 г., превышает 8 млрд. руб., в том числе инвестиции в инфраструктуру, а также средства, направленные на выращивание пивоваренного ячменя российскими сельхозпроизводителями в рамках агропроекта компании.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)