Пивной обзор третьей недели де

Strategie Grain в своем декабрьском отчете переоценила глобальный спрос на ячмень в 2013/14 на уровне 138 млн.тонн (132,2 млн.тонн в ...

23 Декабрь 2013 | Просмотров 4161 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

Согласно доклада Еврокомиссии «Summer 2014 Short-Term Agricultural Outlook» ожидается превышение второй год к ряду среднего показателя по объемам производства и ...

14 Июль 2014 | Просмотров 4361 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ок

По оперативным данным органов управления АПК России, на 11 октября 2013 года ячмень обмолочен с площади 7,5 млн. га ...

21 Октябрь 2013 | Просмотров 4355 | Комментарии

Дмитрий Назаров и «Балтика 3» раскрыли секреты идеального барбекю

Дмитрий Назаров и «Балтика 3» раскрыли секреты идеального барбекю8 августа в столице состоялся уникальный кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд на открытом огне, организованный брендом «Балтика 3». Заслуженный артист России Дмитрий Назаров и международный кулинарный судья Сергей Синицын угостили москвичей блюдами на мангале и познакомили с хитростями приготовления шашлыка.

В жаркий летний день бренд «Балтика 3» - многократный обладатель премии «Товар года» и еще более 30 наград престижных международных и национальных конкурсов – подготовил для москвичей особый подарок, рассказав гостям мероприятия о сочетаниях пива и различных блюд на мангале.

Старт мастер-классу дал кулинарный эксперт «Первого канала» Сергей Синицын. Он не только удивил гостей виртуозной работой по приготовлению блюд на открытом огне, но и показал, какие оригинальные соусы и маринады можно приготовить на основе классического лагера «Балтика 3». В ходе импровизированного кулинарного шоу шеф-повар приготовил шашлык из разных ингредиентов: из свинины с кабачком и карри; семги с помидорами черри и соусом песто; грибов и помидоров с болгарским перцем и даже креветок и свежих ананасов с аджикой.

Дмитрий Назаров и «Балтика 3» раскрыли секреты идеального барбекюОригинальный шашлык гости мастер-класса попробовали в сочетании с пивом «Балтика 3», освежающий вкус которого пришёлся очень кстати в этот жаркий субботний день. Ведь как гласит одно из правил «пивной» кулинарии – лучше всего блюдо сочетается именно с тем сортом, которое входит в его состав.

Сергей Синицын, кулинарный эксперт «Первого канала»: «В своей профессиональной практике я часто использую пиво в качестве одного из ингредиентов. Шашлык, замаринованный в пиве «Балтика 3», в результате получается очень нежный, мягкий и сочный. Вкус и аромат специй, растворенных в пивном маринаде, равномерно распределяется в мясе, не оставляя пресных или особо пряных кусков. А углекислота, которая образуется в пиве в процессе естественного брожения, позволяет маринаду активнее впитываться в волокна мяса, что защищает шашлык от пересыхания в процессе приготовления».

Кульминацией мероприятия стало появление на площадке героя популярного телесериала «Кухня» и телеведущего гастрономических передач Дмитрия Назарова. Известный актёр наградил победителей национальной промо-кампании «Балтика», поделился секретами фирменного шашлыка и творческими планами, рассказал о том, какие ещё блюда можно приготовить на мангале.

Дмитрий Назаров и «Балтика 3» раскрыли секреты идеального барбекюДмитрий Назаров, заслуженный артист России: «Пиво и шашлык очень подходят друг к другу. Солодовые нотки и хмелевая горечь пива позволяют гораздо лучше прочувствовать специфику блюд, приготовленных на огне, а сочное мясо – открыть новые вкусовые и ароматические нотки напитка. Такое любимое миллионами блюдо как шашлык я рекомендую подавать с традиционным светлым лагером, например «Балтикой 3». Здесь нет никаких секретов. Классический вкус пива и классический вкус мяса – ничего лишнего».

Напомним, что с 13 по 24 июля бренд «Балтика 3» проводил творческий конкурс на своем сайте baltika3.ru. В течение нескольких недель участники присылали свои фирменные рецепты и фото шашлыка. Победителями стали Алексей Полозов из Краснодара и Максим Цыганов из Санкт-Петербурга.

Алексей Полозов, победитель творческого конкурса на сайте «Балтика 3»: «В то, что мы выиграем, мы не верили до конца. Поверили, только когда пришли билеты. Нам очень понравилась чёткая организация –замечательная встреча с Дмитрием Назаровым и мастер-класс от «Балтики 3». Такое общение в творческой обстановке помогает понять огромный труд актёров, которые нам каждый день создают настроение».

В завершении мастер-класса состоялась автограф-сессия, в ходе которой поклонники артиста получили возможность задать свои вопросы Дмитрию Назарову, поделиться впечатлениями о мероприятии и сделать фотографии на память.

Владимир Божьев, посетитель мастер-класса: «Настоящий мужчина должен уметь жарить мясо на открытом огне. Было интересно узнать тонкости приготовления шашлыка от харизматичного Дмитрия Назарова. Спасибо «Балтике 3» за этот оригинальный мастер-класс и возможность встретиться с любимым актёром».

Посмотреть видео с мероприятия можно по ссылке: http://youtu.be/0PtJ0gF589E

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится более 50% всех экспортных поставок российского пива.

«Балтика №3 Классическое» было впервые выпущено в 1992 году и с середины 90-х, благодаря неизменно высокому качеству, традиционно является самым популярным пивом у россиян. «Балтика №3 Классическое» является постоянным обладателем престижной российской премии в области потребительских товаров «Товар года». Премия присуждается наиболее популярным у покупателей товарам массового спроса, представленным в ассортименте розничных магазинов. С момента основания премии и по сегодняшний день лидерство в номинации «пиво» безоговорочно удерживает пиво «Балтика №3 Классическое». Всего балтийская «тройка» имеет более 30 наград международных и национальных конкурсов.

Назаров Дмитрий Юрьевич – советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (1993), народный артист Российской Федерации (2000). Родился 4 июля 1957 года в Москве. В 1980 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина  (курс В.Коршунова) и был принят в труппу Малого театра. Одновременно с этим работал в театре «Сфера». С 2003 года работает в МХТ им. Чехова. Является лауреатом премии «Хрустальная Турандот» (1998), а также лауреатом премии «Чайка» за  лучшие мужские роли.