Пивной обзор первой недели апр

По данным Департамента с/х США фермеры планируют засеять 3,63 млн.акров под ячмень и 56,4 млн.акров под хмель. Запасы ячменя на ...

8 Апрель 2013 | Просмотров 7929 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Росстат уточнил данные по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в России в 2011 году, составившему более 94,2 млн.тонн, что ...

26 Март 2012 | Просмотров 7902 | Комментарии

Пивной обзор конца мая

Одна из старейших пивоварен Европы - Browar Tenczynek, расположенная недалеко от Кракова, спустя 70 лет возобновила выпуск пива. Первое ...

1 Июнь 2015 | Просмотров 7017 | Комментарии

В Киеве определили лучшие образцы пива и безалкогольных напитков в 2015 году

В Киеве определили лучшие образцы пива и безалкогольных напитков в 2015 году12-13 августа 2015 года Украинская отраслевая компания по производству пива, безалкогольных напитков и минеральных вод «Укрпиво» провела XVІІІ Международный дегустационный конкурс и определила лучшие напитки Украины.

Всего для участия в конкурсе были поданы 114 образцов продукции от 32 предприятий – как больших, так и средних и небольших пивоварен, а также производителей безалкогольных напитков. Наибольшее количество образцов – 86 - пришлось на пивную продукцию: от традиционного пива разных сортов до безалкогольных видов и специального солода. В этом году введена новая номинация – пиво с добавками нетрадиционного натурального сырья, которое было изготовлено из экстрактов меда, малины и вишни. Перед дегустацией международное экспертное жюри рассказало представителям СМИ, по каким критериям определяются победители и на что дегустаторы обращают внимание в первую очередь.

В Киеве определили лучшие образцы пива и безалкогольных напитков в 2015 годуДля оценки пиво подают охлажденным до температуры 12 градусов Цельсия, при котором наилучшим образом проявляются вкусовые качества напитка и его аромат. Пиво анализируют по пяти основным характеристикам и каждую из них оценивают по 25-бальной системе:
• Внешние признаки напитка: насколько он прозрачный, блестящий, нет ли сторонних элементов.
• Аромат: он должен быть чистым, свежим и соответствовать характеристикам именно этого определенного сорта.
• Вкус: он должен соответствовать данному сорту пива, не кислить и не солодить, не иметь зерновой привкус или признаков недоброжения.
• Пеностойкость: она обычно определяется в лаборатории по специально физико-химическим показателям. При дегустации же оценивают, насколько она компактна и насыщена.
• Охмеление пива: измеряется в хмелевой горечи, которая должна быть разной для разных сортов.

В Киеве определили лучшие образцы пива и безалкогольных напитков в 2015 годуЕсли хотя бы по одному критерию пиво получает оценку «неудовлетворительно», оно сразу же снимается с дегустации. Каждый эксперт самостоятельно определяет все качества напитков, находясь в отдельной кабинке и без наблюдения посторонних людей.

Награждение победителей XVІІІ Международного дегустационного конкурса состоится 28 августа в Киеве. До того момента все результаты будут обрабатываться в специальном зашифрованном виде и станут известны только на самом мероприятии.

Компания "Укрпиво" основана в декабре 1993 года и является выразителем общих интересов производителей пива, безалкогольной продукции и солода перед законодательными и исполнительными органами власти, выполняет функции координирующего органа по вопросам технологии, качества и сертификации продукции, определения основных направлений технического развития, распространения научной и экономической информации. География размещения предприятий, которыми занимается "Укрпиво", охватывает все регионы Украины. Предприятия Компании обеспечивают 99,8% рынка пива, 22% -- минеральных вод, 21% - безалкогольных напитков и почти 100% - солода.