Пивная реклама скоро исчезнет

Совет Федерации одобрил на заседании в среду закон о запрете рекламы алкоголя в интернете и в периодических печатных изданиях. Документ ...

18 Июль 2012 | Просмотров 5254 | Комментарии

Пивная статистика середины сен

Торговцы ячменем и солодом обеспокоены низким спросом со стороны пивоваренных компаний. Мировой урожай ячменя в текущем году оказался выше прошлогоднего ...

21 Сентябрь 2011 | Просмотров 7118 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

В 2011 потребление пива в Латвии на душу населения достигло среднеевропейского уровня – 81л. (в 2010 – 70л.). Для ...

10 Апрель 2012 | Просмотров 7335 | Комментарии

Самое популярное пиво в России создают женщины

Самое популярное пиво в России создают женщины8 марта во всем мире отмечают Международный женский день. «Балтика» по-здравляет 2949 сотрудниц компании и миллионы женщин, которые сегодня создают, пожалуй, самый любимый напиток в мире.

На протяжении тысячелетий профессия пивовара была преимущественно женской – пер-вые свидетельства найдены в Китае и датируются 7000 лет до н.э. С тех пор процесс пи-воварения изменился до неузнаваемости. Каждый из восьми заводов «Балтики» - техно-логичное производство с высокими стандартами качества и современным оборудованием, где даже малейшие неточности исключены.

Самое популярное пиво в России создают женщиныСегодня 30% сотрудников компании «Балтика» - женщины. Они трудятся во всех под-разделениях компании: в продажах, маркетинге, логистике, производстве. Среди них есть инженеры, технологи, пивовары, главные строители и даже монтажник 6 разряда. Кроме того, все начальники производственных лабораторий на заводах – женщины, три представительницы прекрасного пола являются главными пивоварами предприятий «Балтики», а один из филиалов компании более десяти лет успешно возглавляет Елена Криволапова, которая в течение двух лет даже руководила двумя заводами одновремен-но.

Самое популярное пиво в России создают женщиныАвтоматизация процессов стирает гендерные границы – теперь для производства пива не нужен тяжелый физический труд. Главное для пивовара – высокий интеллект, точность, внимание к деталям, интуиция, хороший вкус и чувство прекрасного. Поэтому женщины по праву занимают самые высокие должности.

Валентина Чусова, главный пивовар «Воронежского пивзавода»: «Пиво мне всегда казалось очень эстетичным напитком: мне нравились его пенная пушистая шапка и искрящийся цвет — нравились задолго до того, как я его впервые попробовала. Но если все-таки задаться вопросом, что же отличает женщину-пивовара, то я бы сказала, что пивоварение — процесс творческий, скрупулезный, требующий педантичности, усидчи-вости, нестандартного подхода, и женщины — прекрасный вариант для этой работы. Кроме того, один из приятных бонусов в работе – видеть, как люди, пришедшие к нам на завод на экскурсию, удивляются сложности и масштабности процесса варки пива — и расстаются со своими стереотипами о напитке».

Самое популярное пиво в России создают женщиныНа пивоваренном производстве «Балтики» представительницы прекрасного пола прини-мают участие в разработке новых сортов пива и следят за качеством производимой про-дукции.

«Балтика» обычно первой выводит новые продукты на рынок. А любой новый сорт начи-нается с идеи и подбора нужных ингредиентов – типа солода и хмеля, штамма дрожжей и правильной подготовки воды. Здесь пивовару невозможно обойтись без интуиции, которая всегда считалась женским качеством. Более 200 женщин работают в производственных цехах, научно-исследовательских лабораториях «Балтики» и принимают участие во внедрении инновационных решений. Например, в разработке уникального штамма дрожжей принимала участие кандидат биологических наук, ведущий биохимик компании Светлана Давыденко.

Когда точный состав определен, важно подобрать лучшие из возможных ингредиентов и неукоснительно следить за соблюдением технологии. «Балтика» контролирует качество пива с момента закупки сырья до покупки пива потребителем в торговой точке. Чтобы в каждой партии и на любой производственной площадке пиво получалось одинаково от-менным, в производственной лаборатории оно проверяется на соответствие требованиям нормативно-технической документации по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Самое популярное пиво в России создают женщиныЗалина Батырова, ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности, производственная лаборатория завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «Выпуск ка-чественного продукта в объёмах нашего предприятия невозможен без точных рецептур и правил. Пиво на «Балтике» варят в строгом соответствии с рецептами и стандартами, только из натуральных ингредиентов и с соблюдением всех технических регламентов. Однако при разработке новых продуктов и запуске их на минипивзаводе пивовары часто используют интуицию и опыт, которые потом ложатся в основу точных рецептур для большого производства».

Любовь Антонова, химик-аналитик II категории департамента по инновациям и исследованиям региона Восточная Европа, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Мы выпускаем пиво высочайшего качества, отве-чающее требованиям стандартов. Регулярный контроль всех этапов производства про-дукции – это гарантия того, что мы сможем выпустить качественный продукт. Пивоварение – точная наука, а тем более работа в лаборатории. Современные технологии, огромные масштабы производства обязывают к точности. Ошибки, просчеты могут дорого обойтись пивовару».

Любовь Кошелева, старший технолог цеха пивопроизводства завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «Когда я первый раз пришла в цех, я ощутила приятный запах -  это был запах сусла. И вот он сопровождает меня уже 17 лет. Я из тех людей, кто любит свою работу и с радостью идет на нее, поэтому у меня нет любимой части. Ещё я вхожу в дегустационную комиссию на заводе в Санкт-Петербурге. Это одно из приятных и ответ-ственных мероприятий из моей работы: слышать вкусы и ароматы и не знать сорт, оце-нивать его - это очень интересно. Ведь мы все разные, вкусы и ощущения у нас тоже разные».

Многие сотрудницы пришли в компанию «Балтика» из разных отраслей, есть даже про-фессионалы в области авиа- и ракетостроения, истории и культурологии, акушерства и зоотехники. Абсолютно разные женщины всё чаще выбирают «Балтику» для старта своей карьеры, просто однажды посетив экскурсию. А «Балтика» гордится своими женщинами, которые бережно создают, пожалуй, лучшее пиво в мире. Прийти на любое из предприятий компании и, возможно, найти своё призвание в профессии пивовара, может каждый совершеннолетний желающий, предварительно записавшись на сайте.

#Балтика

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экс-портер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются облада-телями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских кон-курсов.