Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 5828 | Комментарии

Пивной обзор конца июля

Урожайность озимого ячменя в Великобритании превысил средние показатели и составил 10,02 т/га. Урожайность же ярового ячменя в ходе текущей ...

4 Август 2014 | Просмотров 4295 | Комментарии

Пивная «Очаково» будет «сохран

Примерно 8 миллионов евро выручки от продажи пива «Очаково» в Германии должно принести новое лицензионное производство. По информации «Коммерсанта» президент ...

14 Февраль 2012 | Просмотров 5311 | Комментарии

AB InBev Efes поддерживает обустройство родников в Ульяновской области

AB InBev Efes поддерживает обустройство родников в Ульяновской области23 октября в селе Каргино Вешкаймского района Ульяновской области состоялась торжественная церемония открытия нового благоустроенного родника. Реконструкция была проведена в рамках национального проекта группы компаний AB InBev Efes «Обустроим родники вместе!», цель которого – обеспечить жителям российских регионов доступ к чистой питьевой воде.

В мероприятии приняли участие глава администрации муниципального образования «Вешкаймский район Ульяновской области» Татьяна Стельмах, начальник Управления ЗАГС Ульяновской области Жанна Назарова, руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству Ульяновской области Александр Брагин и представители AB InBev Efes. Основными партнерами совместной социальной программы стали Правительство Ульяновской области, Агентство по развитию сельских территорий, Российский Союз Молодежи.

Родник в Каргино расположен на въезде в поселок. В этой части села отсутствует центральное водоснабжение, и для многих жителей бьющий из-под земли ключ является единственным доступным источником питьевой воды. Однако набирать ее долгое время было проблематично – подойти к роднику мешала запущенная, неухоженная территория и остатки сгнивших конструкций, из которых когда-то были сделаны ступеньки. В связи с этим реализация проекта AB InBev Efes началась с расчистки территории и создания удобного доступа к роднику, из него также были удалены ил и песок, а основание ключа удалось дополнительно укрепить. Это, в свою очередь, позволило увеличить напор воды. Форму конструкции родника предложили глава поселения и местные жители, они же помогали с выбором строительных материалов.

AB InBev Efes поддерживает обустройство родников в Ульяновской областиВ ближайших планах, озвученных главой района, – провести масштабное обустройство прилегающей к роднику территории весной 2019 года. Знакомство с ним будет также включено в программу экологического образования местной школы.

Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году он был продолжен в Татарстане и Новосибирской области. Всего за 9 лет реализации данного проекта в регионах присутствия компании было обустроено свыше 80 родников.

В среднем благоустройство одного родника занимает около месяца. В ходе работ проводятся обязательные лабораторные исследования воды для определения ее качества и микробиологических свойств, производится очистка родника и прилегающих к нему территорий, организуется легкий и удобный доступ к источнику. По оценкам инициаторов проекта, ежегодно из благоустроенных родников берут воду более 250 тысяч человек. Кроме того, приведенные в порядок источники часто становятся знаковыми местами на туристических картах регионов.

«Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой мы, как социально ответственная компания, можем и должны внести свой вклад, – отмечает директор филиала группы компаний AB InBev Efes в Ульяновске Андрей Самохин. – Важно добавить, что компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство Ульяновской области».

AB InBev Efes поддерживает обустройство родников в Ульяновской области«Родники – это не только источник чистой питьевой воды, но и основа жизни лесов и животных, с родников начинаются все реки. Сохранять родники – задача каждого из нас. На территории Ульяновской области ее помогает решать группа компаний AB InBev Efes. Своим примером она показывает, как надо заботиться о ценнейшем ресурсе, основе всей жизни – воде», – пояснил руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству Ульяновской области  Александр Брагин.

Информация о компании «AB InBev Efes»
AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovicky Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.

AB InBev Efes традиционно развивает свой бизнес, исходя из принципов корпоративной социальной ответственности. Компания уделяет большое внимание поиску путей сокращения негативного воздействия на внешнюю среду, продвигает культуру ответственного потребления алкоголя, строит открытые и честные отношения с обществом.