Баннер

Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 5901 | Комментарии

Далее...

Союз Российских Пивоваров прот

Российские пивовары поддерживают ряд предложений властей, направленных на борьбу с чрезмерным потреблением алкоголя, в частности, меры по ужесточению наказания за ...

13 Октябрь 2010 | Просмотров 5392 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели се

Агентство управления рисками департамента с/х США объявила о прогнозных ценах на ячмень в 2015 и согласно правилам фермеры обязаны ...

30 Сентябрь 2014 | Просмотров 3985 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Министр экологии Дании оценила проекты компании «БАЛТИКА»

Министр экологии Дании г-жа Карен Эллеманн в сопровождении делегации консульства Дании посетила штаб-квартиру «Балтики» в Санкт-Петербурге для знакомства с проектами компании в области экологии. Визит состоялся в рамках Невского Экологического Форума, проходящего в северной столице  с 15 по 17 мая.

Г-жа Карен Эллеманн посетила завод с экскурсией, а также провела рабочую встречу с руководством по операционной деятельности «Балтики», где была представлена обновленная экологическая политика, разработанная в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности группы компаний Carlsberg. Министр ознакомилась с проектами компании в области экологии, обсудила с представителями компании вопросы энергоэффективности и энергосбережения, а также снижения воздействия на окружающую среду, в том числе утилизацию отходов и использование вторичной стеклотары в пивоваренном производстве.

Министр экологии Дании также  приняла личное участие в закладке эксклюзивной партии пива на минипивоварне «Балтики», которое будет сварено специально для будущего Петербургского Фестиваля кваса и пива.  

По окончании встречи Министр экологии Дании дала старт акции «Охотники за стеклом», сдав бутылку в пункте приема у гипермаркета «Лента» на Выборгском шоссе. Акция, в реализации которой принимают участие компания «Балтика» и сеть гипермаркетов «Лента» при поддержке общественной экологической организации «Зеленый Крест», является пилотной программой по сбору у населения стеклотары. По материалам портала GZT.RU от 6.05.2011, В.В. Путин, Председатель Правительства РФ, заявил, что необходимо развивать сеть по сбору тары и создавать новые мощности по переработке стекла.

Г-жа Карен Эллеманн, Министр экологии Дании: «Решения компании «Балтика» в области экологии заслуживают внимания и относятся к числу достойных, в том числе и на международном уровне. Мне приятно, что такая социально ответственная компания представляет датский концерн Carlsberg Group в России».

Александр Дедегкаев, вице-президент по операционной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», вице-президент по операционной деятельности Carlsberg Group, регион Восточная Европа: «Компания «Балтика» и Carlsberg Group предъявляют самые высокие требования к экологической безопасности производства, поэтому активно развивают  проекты по уменьшению воздействия на окружающую среду. Мы готовы помогать и делиться опытом с другими».

В основе философии компании «Балтика» лежит принцип «Мы заботимся об обществе», поэтому компания уделяет большое внимание экологической ситуации в районах расположения заводов и предъявляют самые высокие требования к экологической безопасности производства. Осознавая, что по мере развития производства воздействие на окружающую среду лишь увеличивается, особо контролируется оптимизация потребления природных ресурсов и используются продукты, материалы и технологии, благоприятные для окружающей среды. Компания соблюдает в своей деятельности требования природоохранного законодательства РФ, национальных стандартов по охране окружающей среды, а также положения собственной экологической политики, разработанной в соответствии с принципами Корпоративной Социальной Ответственности. Ее направления регламентируют бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

СПРАВКА ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЕКТАХ КОМПАНИИ «БАЛТИКА»

Компания «Балтика» соблюдает в своей деятельности требования природоохранного законодательства РФ, национальных стандартов по охране окружающей среды, а также положения собственной экологической политики, разработанной в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности.

Осознавая, что по мере развития Компании воздействие на окружающую среду лишь увеличивается, «Балтика» уделяет пристальное внимание оптимизации потребления природных ресурсов и использованию продуктов, материалов и технологий, благоприятных для окружающей среды.

Основные направления деятельности Компании в области экологии:
Рациональное использование ресурсов
Снижение воздействия на окружающую среду
Оптимизация обращения с отходами


Рациональное использование ресурсов

Повышение энергоэффективности
На филиалах «Балтики» модернизируется система освещения. Например, на заводе «Балтика-Хабаровск» лампы заменяются на новые — светодиодные. Плюсы от реализации очевидны: освобождение мощностей, необходимых для установки нового оборудования; увеличение мощности завода без увеличения энергопотребления; улучшение уровня освещенности производственных помещений; расширение возможностей рационального потребления электроэнергии путем включения только необходимых для работы групп освещения; уход от обращения с ртутьсодержащими лампами дневного света (отходы 1-го класса опасности после истечения срока эксплуатации).

Использование биогаза
В Хабаровске, Самаре и Ярославле введены уникальные для России установки по сжиганию биогаза, образующегося на очистных сооружениях заводов. Биогаз по своим экологическим характеристикам на 75% чище дизельного топлива и на 50% чище бензина. Этот альтернативный источник энергии может привести к экономии затрат на тепловую энергию порядка 10% в год.

Гелиосистема в Хабаровске
В помещениях спортивно-оздоровительного комплекса для сотрудников установлена система солнечных батарей, оптимизирующая энергопотребление. Проект уникален: благодаря гелиосистеме отопление происходит за счет возобновляемого источника энергии – солнца, что позволяет сократить расходы и снизить влияние на окружающую среду.

Снижение водопотребления
Для снижения объемов потребления свежей воды и, соответственно, снижения объемов сточных вод, заводы «Балтики» переходят на внедрение систем оборотного и повторно используемого водоснабжения. В числе локальных проектов по снижению водопотребления – применение сухой смазки транспортеров, оптимизация работы бутылкомоечных машин, сбор использованной воды с линий розлива и использование в холодильно-компрессорной установке и т.п. В 2010 году компания «Балтика» снизила удельное водопотребление по сравнению с 2009 на 5,5%.

Питьевая вода, которой «Балтику» в Санкт-Петербурге снабжает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», идет в производство пива и безалкогольных напитков компании, после прохождения специальной очистки и подготовки.

Оборотная тара
Для «Балтики» работа с возвратной тарой является принципиальной позицией. На протяжении всей своей истории компания уделяет большое внимание использованию оборотной бутылки и проводит различные мероприятия для повышения доли вторичной тары, используемой в производстве. Так, например, доля оборотной бутылки, используемой компанией «Балтика» в производстве в 2010 году, составила около 36%.

Проект «Оборотная бутылка»
Уже несколько лет «Балтика» реализует проект «Оборотная бутылка», направленный на  увеличение доли возвратной стеклотары в производстве, многократное использование которой помогает снизить отрицательное воздействие стеклопроизводства на окружающую среду и уменьшить количество мусора на улицах, что позволяет снизить нагрузку на городской бюджет.

Проект «Охотники за стеклом»
Среди населения компания «Балтика» проводит экологические акции, призывающие горожан сдавать стеклотару в пункты приема. Так, с 11 мая по 30 июня 2011 года «Балтика» и сеть гипермаркетов «Лента» при поддержке общественной экологической организации «Зеленый Крест» реализуют пилотную программу по сбору у населения стеклотары, в рамках которой организованы пункты приема бутылки на территории гипермаркетов «Лента» в Санкт-Петербурге. Инициатива направлена на привлечение внимания широкой общественности к проблеме и на популяризацию идеи сдачи стеклотары среди широких слоев населения.

На парковках перед пятью гипермаркетами «Лента» организованы пункты приема стеклотары, которые работают с 11.00 до 21.00 без выходных и перерыва на обед. По результатам программы будет рассматриваться вопрос о продлении сроков и расширении географии программы.

Снижение воздействия на окружающую среду

Снижение выбросов вредных веществ
На филиале «Балтика-Хабаровск» внедрена усовершенствованная система кондиционирования помещений с использованием воды из артезианских скважин. За счет снижения расхода первичной энергии уменьшается выброс в окружающую среду вредных веществ, в т.ч. парниковых газов.

Очищение использованной воды
В Хабаровске, Самаре и Ярославле функционируют современные биологические очистные сооружения полного цикла, сочетающие анаэробную и аэробную очистку, на остальных перед сбросом стоков в канализацию происходит выравнивание потока как по объему, так и по содержанию загрязняющих веществ,  и предварительная очистка от механических примесей. На всех филиалах компании сброс стоков производится в систему городской канализации  и направляется на городские очистные сооружения.

«Час Земли»
Сотрудники всех заводов «Балтики» в России от Санкт-Петербурга до Хабаровска поддерживают акцию Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Fund – WWF) «Час Земли». Цель акции – привлечь внимание общества к проблеме глобального потепления и изменения климата. Люди во всем мире на один час отказываются от использования электричества, чтобы снизить выброс парниковых газов в атмосферу.

Акции с участием жителей городов
В городах расположения заводов «Балтики» и в Москве регулярно проводятся акции по очистке берегов водоемов. Кроме того, организовываются мероприятия по благоустройству городских территорий. В частности, в 2010 году в Ростове-на-Дону проведена уборка городских дворов и субботник в городском парке им. Чуковского; в Красноярске в центральном городском парке посажено 40 саженцев яблонь; в Челябинске  в рамках городской целевой программы благоустроены детские площадки, ежегодно проводятся акции по уборке р. Миасс от мусора; в Новосибирске благоустроена территория Заельцовского парка культуры и отдыха.

Оптимизация обращений с отходами

Дробина
«Балтика» использует мощные системы переработки сырой дробины, образующейся после варки и процеживания ячменного сусла. Сухая гуща из оболочек зерна является полезной кормовой добавкой в молочном и мясном животноводстве, а также прекрасным удобрением. Подобное использование пивной дробины позволяет компании «Балтика» поддерживать отечественное животноводство в период экономического кризиса, одновременно снижая издержки на утилизацию отходов производства и исключая вероятность неблагоприятного воздействия на окружающую среду.

Кизельгур
На заводах в Санкт-Петербурге, Воронеже и Челябинске установлено оборудование по обезвоживанию отработанного кизельгура (материала для промышленной фильтрации пива). Новые декантерные установки помогают уменьшить нагрузку на окружающую среду за счет сокращения объема и массы отработанного кизельгура, который также может служить сырьем для других производственных отраслей.

Награды компании в области экологии
В 2010 году компания получила национальная премию Правительства Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Лучший бизнес-проект года в области энергосбережения».

Три года подряд, с 2007 по 2009 год завод компании «Балтика» в Хабаровске становится победителем краевого экологического конкурса «Эколидер» в номинации «Крупное предприятие». Современное оборудование, использование передового мирового опыта, рационализаторские идеи сотрудников, внедрение экологических проектов – это полезный интересный опыт, который по достоинству оценивается профессиональным сообществом

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
+ 7 812 326 66 37
www.baltika.ru
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.



Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)