Пивные новости последней недел

По данным Euromonitor International производство пива в мире выросло в 2010 на 1,6% (на 29 млн.гкл.), составив 1,85 млрд.гкл. ...

1 Август 2011 | Просмотров 6147 | Комментарии

Пивная сделка в $10 миллиардов

Крупнейшая пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, производитель пивных брендов «Будвайзер» (Budweiser) и «Стелла Артуа» (Stella Artois), ведет переговоры о покупке 50%  ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 4852 | Комментарии

Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 4662 | Комментарии

Компания «Балтика» примет участие в международной акции «Ночь музеев — 2011»

21 мая компания «Балтика» примет участие в ежегодной акции, посвященной Международному дню музеев. В этом году жители Северной столицы и гости города смогут посетить более 60 музеев по единому билету акции «Ночь музеев-2011», а также впервые и бесплатно — Музей истории пивоварения.

В «Ночь музеев» можно будет отправиться на экскурсию в Музей истории пивоварения на заводе «Балтика — Санкт-Петербург» и познакомиться со всеми этапами производства пива, от варки сусла до погрузки готовой продукции в вагоны. Музей будет работать 21 мая в едином для нескольких площадок временном промежутке: с 18:00 до 23:00, вход — бесплатный. Для экскурсантов предусмотрен трансфер от станции метро «Проспект Просвещения» к заводу и обратно. Расписание автобусов можно узнать по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 или по ссылке http://www.artnight.ru/program/muzei-istorii-pivovareniya/program-11.

В мире немало музеев, посвященных разным напиткам, и лидируют по популярности музеи пива — напитка с давней и богатейшей историей. Отчасти по этой причине, а отчасти в часть празднования двадцатого дня рождения компании в июне 2010 года был открыт музей истории пивоварения на заводе «Балтика — Санкт-Петербург». Он включает в себя шесть основных зон, где посетители могут познакомиться с историей производства напитка, начиная со времен древнего Египта.

Юрий Катунин, создатель Музея истории пивоварения, руководитель группы экскурсионной и выставочной деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Мы не ставим себе целью создать конкуренцию Эрмитажу. Но будем рады   всем: ценителям пенного напитка и просто тем, для кого пиво — это часть истории как России, так и мира. Культура потребления пива и ответственного отношения к этому продукту требуют постоянной работы, часть которой взяли на себя сотрудники «балтийского» музея истории пивоварения».

В зале, посвященной российскому пивоварению, располагается экспозиция предметов декоративно-прикладного искусства, широкая коллекция старинных пивных бутылок, утварь пивоваров, а также одна из самых крупных в России коллекций керамических пивных хуттер-пробок, которые производились в Германии более 100 лет назад, а сейчас являются настоящим антиквариатом. Атмосферу советского периода создают традиционные пивные бочки 1970-х годов, видеоинсталяции с нарезками из фильмов Гайдая, уникальная выставка фотографий той эпохи. В зону истории европейского пивоварения входит экспозиция, посвященная и истории «Балтики». Посетители смогут увидеть, как выглядел завод в Ленинграде 20 лет назад, какими были первые этикетки, бутылки, кружки.

Музей истории пивоварения компании «Балтика» ждет участников акции «Ночь музеев» 21 мая с 18:00 до 23:00. Посетить мероприятие смогут только лица, достигшие 18 лет и подтвердившие свой возраст любым соответствующим документом. Дополнительная информация по телефону горячей линии 8-800-333-33-03.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов.  Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем 70 странах мира, на долю Компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

«Ночь музеев» — ежегодная акция, которая проводится в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая). В «Ночи музеев» принимают участие более 2000 музеев из 42 стран Европы. В Санкт-Петербурге более 60 музеев будут открыты с шести вечера до шести утра.
В Петербурге акция проходит при поддержке Комитета по культуре, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и Городского туристско-информационного центра, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по транспорту, Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «Ночь музеев» 2010 года объединила в Петербурге 50 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили 76 143 человека, было продано 64 082 единых билета.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»