Пивная продукция села Онохино

В Сибирском селе Онохино Тюменской области обнаружили подпольное производства чешского пива «Крушовице» и «Пилснер», которое поступало в кегах в местные ...

19 Октябрь 2011 | Просмотров 6733 | Комментарии

Пивной картель ответит в суде

Голландская торговая ассоциация индустрии гостеприимства KHN подала в суд на четырех крупнейших производителей пива: Heineken, Grolsch, Bavaria и AB InBev. ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 5340 | Комментарии

Пивной обзор второй недели

9 февраля 2011 Министерство сельского хозяйства США опубликовало уточненные данные по урожаю ячменя в США: урожайность - 73.1 бушеля, а ...

14 Февраль 2011 | Просмотров 5735 | Комментарии

SABMiller открыл уникальный центр исследования пивоваренных технологий

В июне 2011 года SABMiller plc, один из крупнейших производителей пива в мире, открыл научно-исследовательский центр пивоварения. Новый центр находится в Великобритании, при Университете Ноттингема.

Создание научно-исследовательского центра SABMiller в Ноттингеме (University of Nottingham Research Brewery) заняло два года и потребовало от компании инвестиций в размере трех миллионов фунтов стерлингов.

В задачи центра входит разработка новых технологий и процессов пивоварения с целью улучшения вкусовых качеств напитка, а также поиск более эффективных методов пивоварения. Важным направлением исследований является экологичность производства пива: использование меньшего количества воды, меньшее энергопотребление, переработка отходов производства. На сегодняшний день в центре уже ведутся научные исследования в области биотоплива второго поколения - разрабатывается возможность превращать отходы процесса пивоварения в источники чистой, экологически безопасной и экономически выгодной энергии.

«Во время кризиса многие компании сократили инвестиции в исследования и развитие. Мы же, наоборот, считаем, что именно сейчас инвестиции в эту сферу наиболее необходимы, – отметил главный исполнительный директор SABMiller plc Грехем Маккей. – Например, благодаря инвестированию в новаторские разработки, мы сможем намного более эффективно использовать воду и энергию на производстве».

Создание центра в Ноттингеме дает SABMiller значимые конкурентные преимущества – на данный момент другие игроки глобального пивоваренного рынка не имеют тех возможностей, которые обеспечивает компании SABMiller наличие современного, высокотехнологичного исследовательского центра. Благодаря данному инновационному проекту, SABMiller планирует укрепить свои лидерские позиции в новаторских разработках в пивоваренной отрасли, создавая более привлекательные для потребителей продукты.

Видеорепортаж с открытия научно-исследовательского центра пивоварения SABMiller при Университете Ноттингема можно увидеть по ссылке:
(материал на английском языке).

Контакт для дополнительной информации:
Валентин Бойницкий
Менеджер по корпоративным связям
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44

О компании SABMiller plc

SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании «Миллер Брендз Украина»

ЧАО «Миллер Брендз Украина» – филиал компании SABMiller plc. В июле 2008 года SABMiller plc приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». В конце 2010 года компания сменила имя «Сармат» на «Миллер Брендз Украина». Портфолио «Миллер Брендз Украина» включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).