Пивной обзор начала ноября

За 1-24 октября 2011 экспорт зерна из Украины составил около 1 млн.тонн (в сентябре за аналогичный период объем составил ...

7 Ноябрь 2011 | Просмотров 5379 | Комментарии

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт ...

5 Июль 2010 | Просмотров 17344 | Комментарии

Пивной обзор начала октября

Законодатели Украины проголосовали за отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, сохранив ставку 14% на ячмень. Экспортный потенциал ...

10 Октябрь 2011 | Просмотров 5241 | Комментарии

«БАЛТИКА» появится в сети магазинов METRO CASH&CARRY в Турции

«БАЛТИКА» появится в сети магазинов METRO CASH&CARRY в ТурцииВ ноябре в Турции подписан контракт, согласно которому пиво «Балтика №7 Экспортное» будет представлено во всех гипермаркетах METRO Cash & Carry в стране.

«Балтика» будет поставляться в магазины METRO Cash & Carry в стеклянной бутылке 0 ,5 л. Стоимость «семерки» составит около 2,5 Турецких лир (~ 45 руб.).

Денис Пономарев, менеджер по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:  «Турция активно развивает туристический бизнес, ежегодно привлекая сотни тысяч туристов со всего мира. С выходом в сеть METRO Cash & Carry мы рассчитываем нарастить объемы продаж и повысить известность  бренда «Балтика» в регионе».

В мае «Балтика» отправила первую партию пива объемом 10 тыс. литров в Турцию. На сегодняшний день объем продаж Компании в стране составляет уже 90 тыс. литров пива. Сотрудничество с сетью гипермаркетов METRO Cash & Carry – стратегический шаг, который позволит значительно увеличить объем и расширить географию продаж пива «Балтика» в Турции.

Сейчас «Балтика» - единственная российская пивоваренная компания, представленная на рынке Турции.  Продажи осуществляются в Стамбуле и его пригородах, а также Анкаре, Измире, на Анталийском побережье (Анталья, Сиде, Белек, Кемер, Алания, Кале и др.). Покупатели - местные жители от 18 до 45 лет, туристы из России, Украины, Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ.

Первый гипермаркет METRO Cash & Ca в Турции был открыт в Стамбуле в 1990 году. На данный момент магазины сети располагаются в 18 городах Турции: Стамбул, Анкара, Бурса, Измир, Анталья, Адана, Алания, Бодрум, Газянтеп, Коня, Измит.

Турция расположена в основном в юго-западной части Азии, частично в Южной Европе и граничит на юге - с Сирией и Ираком, на востоке - с Ираном, на северо-востоке - с Арменией, Грузией и Азербайджаном, на северо-западе - с Болгарией и Грецией. Пивоваренная компания «Балтика» развивает продажи во всех этих странах. Выход на рынок Турции стал логичным шагом по расширению продаж в данном географическом регионе.

Население Турции составляет около 72,6 миллиона человек. Более половины населения страны — это люди, не достигшие 30-ти летнего возраста. Объем пивного рынка Турции составляет около  940 млн литров, потребление - около 13 литров на душу населения в год.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
за дополнительной информацией просьба обращаться к Юлии Шевляковой
+ 7 812 336 66 37, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.