Пивные играют на своем поле

Десятый юбилейный «День пивовара» отметили в минувшие выходные предприятия пивоваренной отрасли России. «День Пивовара» учрежден решением Совета Союза  российских пивоваров  ...

14 Июнь 2013 | Просмотров 4959 | Комментарии

Пивной обзор середины января

В конце января ожидается возобновление законодательной процедуры в Сенате США по новому фермерскому закону, инициированного в августе 2011 после принятия ...

27 Январь 2014 | Просмотров 4765 | Комментарии

Пивной обзор первой недели авг

Anheuser-Busch InBev готовится к запуску нового бренда в растущей «мексиканской категории» пива на рынке США. Бренд Монтехо, производимый ...

11 Август 2014 | Просмотров 4655 | Комментарии

СпецТек разработал рекомендации по развитию системы ТОиР компании «Балтика»

”СпецТек” провел аудит системы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования ОАО ”Пивоваренная компания "Балтика", и разработал рекомендации по её развитию с использованием возможностей информационных технологий.

ОАО ”Пивоваренная компания "Балтика" – лидер российского рынка пива. Ей принадлежат 11 пивоваренных заводов, в том числе крупнейший в России и Восточной Европе завод ”Балтика-Санкт-Петербург”. Компания обладает развитой сетью дистрибуции и логистики, железнодорожный парк "Балтики" насчитывает более 1 600 грузовых вагонов. Инфраструктура компании включает также солодовни и региональные склады, дочерние предприятия и зарубежные представительства.

Располагая такими обширными производственными активами,  руководство "Балтики" уделяет пристальное внимание организации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Менеджмент предприятия заинтересован в повышении управляемости и прозрачности процессов ТОиР, влияющих на себестоимость продукции и производительность, экологию и безопасность производства.

В этой связи компания "Балтика" обратилась за консультационными услугами к НПП ”СпецТек” (www.trim.ru). Договор об оказании услуг был заключен в конце апреля 2011 года, и к настоящему времени все работы по договору выполнены. На первом этапе консультанты НПП ”СпецТек” провели семинар, посвященный современному состоянию систем и методов управления ТОиР, представили Заказчику типовую модель информационной системы управления, а также провели аудит действующей в компании системы управления ТОиР. Цель аудита – определить, насколько совершенна система управления ТОиР Заказчика, и по каким направлениям возможны улучшения.

В ходе аудита консультанты НПП ”СпецТек” руководствовались положениями стандартов, используемых в мировой практике, таких как PAS 55-1:2008, PAS 55-2:2008, SAE JA 1011:2009, SAE JA 1011:2011, ISO 14224:2006, а также стандартов предприятий. По итогам аудита Заказчику представлен развернутый отчет. Экспертная оценка аудиторов выявила направления возможных улучшений, такие как управление надежностью, менеджмент рисков, показатели системы ТОиР, применение информационной системы, анализ отказов и простоев, обслуживание по состоянию, управление работами сторонних организаций, управление справочником ТМЦ и другие.

На втором этапе консультанты НПП ”СпецТек” разработали техническое задание, содержание которого – рекомендации и меры по улучшению в выявленных направлениях, в том числе рекомендации по  методологической поддержке бизнес-процессов, описания бизнес-процессов, реализация требований к системе управления ТОиР на основе использования информационных технологий, и т.д.

”Мы утвердили техническое задание, и приступили к его выполнению. Система, которую мы создаем, будет полностью интегрирована в корпоративную систему управления. Она закроет выявленные пробелы в бизнес-процессах, ликвидирует фрагментацию и разрывы информационных потоков, связанных с эксплуатацией оборудования”, – отметил Герман Эпштейн, Директор по информационным технологиям компании "Балтика".

”Высокая вовлеченность рабочей группы Заказчика в процессы аудита, разработки и согласования технического задания позволила нам без потери темпов и в срок выполнить работы в полном объеме. В настоящее время наше сотрудничество с Заказчиком продолжается”, – отметил Игорь Крюков, руководитель рабочей группы НПП ”СпецТек”.

О компании: ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (www.baltika.ru) – самая крупная в России компания в сфере производства товаров народного потребления, лидер российского рынка пива с долей около 40%. Предприятие производит порядка 30 марок пива и 11 непивных брендов. Продукция компании представлена более чем в 70 странах мира, в том числе в странах Западной Европы, Северной Америки, ближневосточного региона. Бренд "Балтика" входит в тройку самых дорогих брендов России, №1 по продажам в Европе (Euromonitor). Штат сотрудников компании около 12 тыс. человек.

О компании: ООО НПП "СпецТек"
НПП ”СпецТек” – профессиональный консультант в области систем и методов управления основными фондами, ведущий российский разработчик продуктов и решений для управления ТОиР. Компания с 1994 года занимается разработкой, развитием, поставкой и внедрением EAM/MRO-системы TRIM. Услугами и продуктами НПП ”СпецТек” пользуются как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупнейшие компании.

Для контактов:

Игорь Антоненко