Пивной обзор конца июля

Урожайность озимого ячменя в Великобритании превысил средние показатели и составил 10,02 т/га. Урожайность же ярового ячменя в ходе текущей ...

4 Август 2014 | Просмотров 6115 | Комментарии

Пивная перспектива Таможенного

В среду в Москве состоялся круглый стол, на котором была принята очередная резолюция, которую может «услышат». Основной темой докладов было ...

23 Ноябрь 2011 | Просмотров 7247 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

За первое полугодие 2012 продажи пива в Корее выросли на 0,82% - до 894тыс.коробок. Производство солода в Украине в 2011/12 ...

27 Август 2012 | Просмотров 6552 | Комментарии

Волгоградские дознаватели направили в суд уголовное дело за вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действийСотрудники отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Суровикинский» расследовали и направили в суд уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.

В ноябре 2011 года сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проведен рейд по выявлению административных правонарушений в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, во время которого полицейские заметили подростка, выходившего из торгового павильона с бутылкой пива. На вопросы стражей порядка, он ответил, что ему 15 лет, а спиртное ему реализовал продавец, не поинтересовавшись ни возрастом, ни наличием паспорта.

В отношении недобросовестного продавца сотрудники полиции составили административный протокол. Однако уплата штрафа не остановила нарушителя, уже через две недели его павильон посетил второй школьник, которому он также продал пиво. И на этот раз, 15-летнего подростка задержали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отношении продавца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

В настоящее время уголовное дело расследовано и рассматривается в суде. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 4-х лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области