Пивной обзор третьей недели ма

Росстат уточнил данные по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в России в 2011 году, составившему более 94,2 млн.тонн, что ...

26 Март 2012 | Просмотров 5088 | Комментарии

Пивной обзор конца мая и начал

Промышленное потребление ячменя в среднесрочной перспективе будет расти на 1,9% в год до 33 млн.тонн к 2018/19. Коэффициент запасов к ...

9 Июнь 2014 | Просмотров 4388 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ап

По оценкам индийских специалистов от 20 до 30% совокупного урожая зерновых теряется ежегодно в результате нехватки и регионального дисбаланса складской ...

21 Апрель 2014 | Просмотров 4857 | Комментарии

Волгоградские дознаватели направили в суд уголовное дело за вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действийСотрудники отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Суровикинский» расследовали и направили в суд уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.

В ноябре 2011 года сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проведен рейд по выявлению административных правонарушений в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, во время которого полицейские заметили подростка, выходившего из торгового павильона с бутылкой пива. На вопросы стражей порядка, он ответил, что ему 15 лет, а спиртное ему реализовал продавец, не поинтересовавшись ни возрастом, ни наличием паспорта.

В отношении недобросовестного продавца сотрудники полиции составили административный протокол. Однако уплата штрафа не остановила нарушителя, уже через две недели его павильон посетил второй школьник, которому он также продал пиво. И на этот раз, 15-летнего подростка задержали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отношении продавца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

В настоящее время уголовное дело расследовано и рассматривается в суде. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 4-х лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области