Пивная «долго запрягает» - сем

В начале этой недели компания «Очаково» вручила победителю финала стимулирующей лотереи  «Ячменный колос. Домашние радости!» главный приз – автомобильный трейлер.  ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 5414 | Комментарии

Пивная карьера Максима Покровс

27 января ресторан-пивоварня в Санкт-Петербурге «Baltika Brew» приглашает посетить горячее выступление самой веселой и неординарной современной рок-группы «Ногу свело» и ...

23 Январь 2012 | Просмотров 5050 | Комментарии

Пивную войну ожидают в Украине

В киевской прессе после так называемой «сырной войны» России с Украиной прогнозируют начало «пивной войны», есть предположение, что украинское пиво ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 5030 | Комментарии

Волгоградские дознаватели направили в суд уголовное дело за вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действийСотрудники отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Суровикинский» расследовали и направили в суд уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.

В ноябре 2011 года сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проведен рейд по выявлению административных правонарушений в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, во время которого полицейские заметили подростка, выходившего из торгового павильона с бутылкой пива. На вопросы стражей порядка, он ответил, что ему 15 лет, а спиртное ему реализовал продавец, не поинтересовавшись ни возрастом, ни наличием паспорта.

В отношении недобросовестного продавца сотрудники полиции составили административный протокол. Однако уплата штрафа не остановила нарушителя, уже через две недели его павильон посетил второй школьник, которому он также продал пиво. И на этот раз, 15-летнего подростка задержали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отношении продавца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

В настоящее время уголовное дело расследовано и рассматривается в суде. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 4-х лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области