Пивной мировой рынок понизит р

По заявлению исследовательской группы Plato Logic всемирный рынок пива в 2012 году подрастет на 2,5% процента. После окончательной корректировки показателей ...

1 Март 2012 | Просмотров 5891 | Комментарии

Пивной фестиваль в Москве - пе

8-10 июня 2012 года в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо» состоится XIII Московский международный фестиваль пива. Два года назад Сергей Миронов ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 7802 | Комментарии

Пивные дегустаторы России

Сегодня ФГУ  «Ростест-Москва» отмечает юбилей. 110-лет назад Д. И. Менделеев  создал Московскую поверочную палатку, прообраз современного «Ростест-Москва». И хотя официально ...

30 Сентябрь 2010 | Просмотров 6077 | Комментарии

Волгоградские дознаватели направили в суд уголовное дело за вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действийСотрудники отдела дознания Межмуниципального отдела МВД России «Суровикинский» расследовали и направили в суд уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.

В ноябре 2011 года сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проведен рейд по выявлению административных правонарушений в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, во время которого полицейские заметили подростка, выходившего из торгового павильона с бутылкой пива. На вопросы стражей порядка, он ответил, что ему 15 лет, а спиртное ему реализовал продавец, не поинтересовавшись ни возрастом, ни наличием паспорта.

В отношении недобросовестного продавца сотрудники полиции составили административный протокол. Однако уплата штрафа не остановила нарушителя, уже через две недели его павильон посетил второй школьник, которому он также продал пиво. И на этот раз, 15-летнего подростка задержали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В отношении продавца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

В настоящее время уголовное дело расследовано и рассматривается в суде. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 4-х лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области