Пивная коллизия – гол в «задни

Пивной бренд «Anheuser-Busch InBev» утвержден в качестве официального спонсора 2018 FIFA World Cup ™ - чемпионата мира по футболу, который ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 6045 | Комментарии

Пивной обзор первой половины м

The Grocer прогнозирует рост производства солодового ячменя в ЕС в текущем году на 6%, основываясь на росте посевных площадей на ...

14 Май 2012 | Просмотров 4878 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Пивоваренные предприятия Кении могут вздохнуть с облегчением после принятия изменений в законодательство по контролю за алкоголем, снимающих дополнительную ...

25 Май 2015 | Просмотров 4008 | Комментарии

Пивная грамотность от «Балтики»

Уникальная возможность обучиться пивной грамотности появилась у жителей Екатеринбурга. Компания «Балтика» при участии Центра «Дегустатор» проводит курс лекций «Пивной сомелье». Ценители пенного напитка и пивные гурманы смогут узнать о технологии производства пива, традициях его подачи и тонкостях дегустации. Чтобы стать слушателем курса, необходимо зарегистрироваться и пройти тест-игру.

Образовательный курс «Пивной сомелье» с успехом прошел в минувшем году в Санкт-Петербурге, сейчас возможность получить новые знания появилась и у жителей уральской столицы. Проект направлен, в первую очередь, на тех, кто предпочитает интеллектуальный досуг. Об интересной и познавательной программе позаботились организаторы - читать лекции будут знатоки производства и культуры потребления пива. Среди лекторов представители Уральского общества бирофилов, профессиональные дегустаторы и бармены, специалисты компании «Балтика».

«В нашей стране наблюдается замечательная тенденция: современные люди стремятся к саморазвитию и получению прикладных знаний. Пивоварение — одна из отраслей, вызывающих интерес. Это неудивительно, ведь история пивоварения насчитывает не одно столетие, традиции потребления и технология производства формировались веками. Надеюсь, что курс лекций «Пивной сомелье» расширит кругозор слушателей и поможет развеять пивные мифы и легенды, которые, к сожалению, распространены сегодня в потребительской среде», - отметил руководитель Музея истории пивоварения компании «Балтика» Юрий Катунин.

Месячный курс обучения будет состоять из трех лекций. На первой участники проекта узнают об истории мирового и уральского пивоварения, роли пива в обществе в разные времена и легендах, связанных с пивоварением. Вторая лекция будет посвящена технологии производства пива, ингредиентам, основным правилам дегустации и развенчанию мифов о пиве. На заключительном семинаре расскажут об основных сортах пива, специфике «пивного» меню и особенностях потребления разных сортов напитка в разных странах.

Курс сочетает в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, история напитка, интересные детали производственного процесса предваряют практику, проходящую в конце занятия. Каждая лекция «Пивного сомелье» будет сопровождаться дегустацией, в ходе которой слушатели познают нюансы как знакомых российскому потребителю сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения. Стоит отметить, что все занятия бесплатны. Стать участником проекта может любой житель Екатеринбурга, достигший 18 лет. Чтобы попасть на лекции, необходимо зарегистрироваться и пройти игру-тест «Любо-beer знательность» на сайте BigCityBuzz.ru.

Потенциальным слушателям курса «Пивной сомелье» предстоит ответить на несколько вопросов о пиве. Те, кто успешно справится с заданием, получат приглашения от организаторов на один или несколько семинаров проекта «Пивной сомелье» в Екатеринбурге. Количество мест в группах ограничено. Регистрация участников продлится до 27 января.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только самое лучшее сырье.

Профессиональное объединение «Центр Дегустатор» создан в 2005 году энтузиастами-профессионалами в области органолептической оценки пищевой продукции. Целью создания данного центра явилась насущная необходимость независимой оценки вкусовых характеристик пищевых продуктов, имеющихся на рынке и планирующихся к производству, обучения методам сенсорного анализа и аттестации персонала предприятий пищевой отрасли, необходимость улучшения потребительских свойств и безопасности пищевой продукции, представленной на рынке Екатеринбурга и области.

www.degustato.ru