Пивная тема от «Хейнекен»

Две смены подряд топ-менеджмента «Хейнекен» по Восточной Европе в российских СМИ послужили появлению статей, которыми обычно пользуется «желтая пресса» - ...

2 Декабрь 2011 | Просмотров 5070 | Комментарии

Пивная ПЭТ тара безопасна, еще

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области ...

31 Октябрь 2011 | Просмотров 15806 | Комментарии

Пивная «в законе»

На дополнительном пленарном заседание Госдумы 7 июля в третьем чтении были внесены изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства ...

8 Июль 2011 | Просмотров 7385 | Комментарии

Музей традиционных русских напитков принял 150-тысячного посетителя

Музей традиционных русских напитков принял 150-тысячного посетителя150-тысячный экскурсант посетил 20 января Музей традиционных русских напитков «Очаково». Им стал третьеклассник московской школы №2001 Володя Реутов.

150 000 – именно столько посетителей побывало в Музее традиционных русских напитков «Очаково» с момента его основания. Круглую цифру отметили 20 января.

Подсчёт количества гостей ведётся в музее с первых дней работы. Было известно, что сто пятидесятитысячный участник экскурсий появится в пятницу в составе группы школьников. С точностью определить юбилейного экскурсанта помог розыгрыш.

Музей традиционных русских напитков принял 150-тысячного посетителяЭкскурсия по традиции началась с исторической части, продолжилась осмотром цехов современного завода. Генеральный директор компании «Очаково» Владимир Антонов пришел лично поздравить школьников.

С тёплыми словами благодарности, надежд и пожеланий обратился он к ученикам третьего класса. Затем аккуратно запечатал заветный листок с номером в капсулу и перемешал одинаковые капсулы в большой стеклянной ёмкости. Все 48 участников праздничной экскурсии торопливо разобрали закрытые колбы и по команде отвинтили крышки, суетливо вынимая небольшие листки бумаги, один из которых украшала надпись «Ура! Вы 150 000!».

Музей традиционных русских напитков принял 150-тысячного посетителяСчастливчик не заставил себя долго ждать. Радостно, широко улыбаясь, гордясь такой удачей, вышел для награждения крепкий, уверенный в себе мальчика по имени  Володя Реутов. Владимир Михайлович вместе с Квасёнком-Лисенком поздравили своего тёзку и вручили ему пакет с подарками.

Удачливый экскурсант получил отличный набор разных сувениров от компании «Очаково», а также специальный приз – годовой запас кваса. Сертификат, позволяющий владельцу получать по одному литру кваса ежедневно, подписал в дар победителю розыгрыша Владимир Антонов.

В завершении встречи Володя рассказал о том, что хоть и надеялся всей душой на победу в розыгрыше, но когда вытащил призовую капсулу, не мог поверить, что это случилось именно с ним. С напитками компании «Очаково» он знаком давно, особенно любит «Квасёнок» за его вкус, а вот в музее он побывал впервые, и сразу так удачно.

Музей традиционных русских напитков принял 150-тысячного посетителяПолученный приз (запас кваса) Володя решил разделить со своими друзьями и одноклассниками. На вопрос планирует ли он снова возвращаться в «Очаково», сто пятидесятитысячный посетитель музея ответил, что непременно воспользуется возможностью приехать на специальную призовую экскурсию с друзьями и родственниками, и теперь осталось лишь определиться с датой.

«Как будто ещё недавно, в 2005 году, мы открывали музей; всего лишь чуть более полутора лет назад встречали сто тысячного посетителя, и вот сегодня количество экскурсантов уже перевалило за довольно весомую цифру, - сказал генеральный директор компании «Очаково» Владимир Антонов. – Для нас, как российской компании, имеет большое значение вопрос сохранности старинных русских традиций и рецептов. Наш музей дает возможность узнать подробнее эту часть отечественной истории».

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/about/
О музее традиционных русских напитков: http://www.ochakovo.ru/museum
О пресс-службе компании «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/press/

Пресс-служба компании «Очаково»