Пивной обзор второй недели окт

Департамент с/х США опубликовал октябрьские прогнозы по рынку ячменя, снизив ожидаемые уровни практически по всем глобальным показателям рынка ячменя по ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 4563 | Комментарии

Пивная ответственность Европы

Во вторник 12 октября в Брюсселе прошло заседание группы Beer Serves Europe, которое совместно было организовано союзом пивоваров Европы, союзом ...

14 Октябрь 2010 | Просмотров 5314 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Heineken, Diageo и нидерландская Bavaria, скупившие госпредприятия и построившие новые в Эфиопии, заметно теснят старейшую в стране марку St ...

6 Апрель 2015 | Просмотров 3840 | Комментарии

Максим Покровский вместе с пивоварами «Балтики» создал уникальное пиво

Максим Покровский, солист группы «Ногу свело», вместе с пивоварами «Балтики» создал уникальное пиво. Варка и концерт самой веселой и неординарной современной рок-группы состоялись 27 января в ресторане-пивоварне Baltika Brew.

Рожь — редко используемый в пивоварении злак, но именно она способна придать пиву яркий и необычный вкус. Не боясь экспериментов, музыканты и пивовары решили сварить уникальный сорт — ржаной пряный эль тесно-красного цвета с легкими, но заметными нотками черного хлеба. Насыщенное, по-настоящему зимнее пиво получило имя «Язык огня» в честь одной из песен «Ногу свело».
«Когда мы думали над именем для этого пива, - комментирует Максим Покровский, - стало очевидно, что название должно как-то соответствовать образу мышления музыкантов нашей группы. Даже при прочтении названия специй, составляющих основу этого сорта, представляется бокал, в который льется, образуя причудливые извороты, темное, густое пиво, и сразу возникает желание попробовать его на вкус. Образ показался нам похожим на теплые языки пламени, согревающие и страстные».

Праздничный вкус пива создает целая гамма специй. Каждая вкусовая нота нашла воплощение в звуках музыки:
Agile/Мягко - барбарис, майоран и орегано, подчеркивающие медовую сладость в аромате и послевкусии;
Affettuoso/Нежно  - цитрусовая цедра, подарившая напитку искристую горечь и кислинку;
Appassionato /Страстно - кардамон, корица и галгант заставляющие вспомнить о бисквитах, кексах и пряниках;
И наконец, Magnifico/Величаво — куркума, сообщающая новому сорту теплоту огня в очаге.

В пиво будут добавлены ароматные сорта хмеля, которые усилят цитрусовую, персиковую и отчасти хвойную составляющую вкусов и ароматов сорта.

В течение ближайших недель небывалый напиток, соединивший в себе темперамент самой позитивной российской рок-группы и многолетний опыт пивоваров «Балтики», будет вариться в собственной м! ини-пивоварне ресторана. Пиво «Язык огня» не поступит в широкую продажу. Его можно будет попробовать только в ресторане-пивоварне Baltika Brew. Это пиво будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами (говядиной, бараниной и дичью), а также может стать незабываемым аккомпанементом к шоколадным и ванильным десертам. Алкоголь — 5,5 % об.

Baltika Brew — это уютный пивной ресторан, расположенный в самом сердце Санкт-Петербурга — в 50 метрах от Главного штаба. Только здесь, в изысканных интерьерах в стиле северный модерн, можно попробовать эксклюзивные сорта пива,! сваренных специалистами компании «Балтика» эксклюзивно для гостей ресторана. «Шоколадный стаут», «Дворцовый Эль», «Пшеничное Карамельное», «Пшеничное Пряное» и многие другие. Baltika Brew дает пивоварам компании «Балтика» большие возможности для выпуска необычных, ярких сортов и исследования предпочтений любителей пива. Организаторы ресторана ратуют за повышение культуры потребления пива в России. Baltika Brew — необычный и вкусный коктейль изысканности классического ресторана и благодушия пивных застолий. Двери Baltika Brew всегда открыты для тех, кто ценит качество.