Пивная реклама Corona опасна

В телевизионной рекламе пива Corona, женщина на пляже выдавливает сок лайма с пивной бутылки на своего незадачливого спутника, который откровенно ...

19 Октябрь 2010 | Просмотров 5735 | Комментарии

Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 6798 | Комментарии

Пивное производство запущено в

В «День пивовара»  11 июня 2011 года в городе-курорте Анапе состоялось открытие первого в крае пивного завода, работающего по классическим ...

14 Июнь 2011 | Просмотров 6701 | Комментарии

«Миллер Брендз Украина» снизила потребление воды при производстве пива

С начала текущего финансового года (апрель 2011) компания «Миллер Брендз Украина», филиал SABMiller plc, на 15% сократила расход воды в производстве пива. Рост производства пива при уменьшении расходов воды является одним из приоритетов глобальной Программы Устойчивого Развития группы SABMiller.

Производство большего количества пива с использованием меньшего количества воды является одним из 10-ти глобальных Приоритетов Устойчивого Развития SABMiller (10 Sustainable Development Priorities of SABMiller). В 2008 году компания поставила перед собой цель к 2015 году снизить потребление воды на 25%: с 4,6 гектолитра воды на 1 гектолитр пива (гл./гл.) до 3,5 гл./гл. Уже на нынешнем этапе SABMiller удалось сократить расход воды в масштабах группы более чем на 8%: в 2011 финансовом году (1 апреля 2010 года – 31 марта 2011 года) более полутораста предприятий группы произвели около 220 млн. гектолитров пива; при этом средний расход воды был на уровне 4,2 гл./гл., что на 3% меньше в сравнении с предыдущим годом.

Программа Устойчивого Развития SABMiller воплощается и в украинском подразделении компании. К примеру, с начала текущего финансового года и до настоящего времени на предприятии «Миллер Брендз Украина» удалось снизить водопотребление в производстве пива на 15%, в т.ч. в цехе розлива – на 36%, в варочном цеху – на 23%, в отделении фильтрации –  на 37%. При этом объемы производства «Миллер Брендз Украина» за прошедший год выросли на 51,4%, с 1,08 млн. гл. до 1,63 млн. гл. пива (данные отраслевой компании «Укрпиво»).

«Оптимизация потребления воды – ключевого компонента пива – является одним из основных приоритетов для нашей компании. Сегодня мы активно работаем над снижением расхода воды в производстве пива. К примеру, в 2011 году стартовал процесс внедрения технологии бережливого производства – World Class Manufacturing или «производство мирового класса». Среди прочего, эта технология предусматривает также снижение затрат и экономию ресурсов, в том числе и водных, – отметил Василий Басманов, технический директор «Миллер Брендз Украина». –  На сегодняшний день нам уже удалось существенно снизить уровень потребления воды на литр пива, и мы, безусловно, не собираемся останавливаться на достигнутом».

Программа Устойчивого Развития SABMiller
Корпоративная Программа Устойчивого Развития SABMiller «Десять Приоритетов. Одно Будущее.» является органичным продолжением стратегии социальной ответственности бизнеса, которой компания придерживается во всем мире. По сравнению с понятием «социальной ответственности» (social responsibility), концепция «устойчивого развития» (sustainable development) охватывает более широкий круг проблем, и рассчитана на достижение долгосрочного результата.

Из всего спектра социальных, экологических и экономических проблем было выделено 10 самых актуальных и заслуживающих наибольшего внимания.

10 Приоритетов Устойчивого Развития SABMiller plc10 Приоритетов Устойчивого Развития SABMiller plc:
Предотвращение безответственного потребления алкоголя.
Рост производства пива при сокращении расходов воды.
Снижение энергозатрат и выбросов углекислого газа.
Вторичное использование упаковки и переработка отходов.
Стремление к безотходному производству.
Развитие системы поставок, отражающей ценности компании и приверженность устойчивому развитию.
Польза сообществам, в которых работает компания.
Содействие борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа.
Уважение прав человека.
Прозрачность и этика бизнеса.

Более детальная информация о Программе Устойчивого Развития SABMiller «Десять Приоритетов. Одно Будущее» доступна по ссылке.

О компании SABMiller plc
SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании Миллер Брендз Украина
Миллер Брендз Украина – филиал компании SABMiller plc, пришедшей на украинский рынок в июле 2008 г. Портфолио компании включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel Svetly (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).

Контакт для дополнительной информации:
Валентин Бойницкий
Руководитель отдела корпоративных связей
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44