Пивной обзор третьей недели ма

Бум мелкосерийного производства не обошел и Японию. Sapporo Breweries Ltd. объявила о запуске производства в рамках вновь созданной компании ...

22 Март 2015 | Просмотров 3555 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели фе

Европейские спот цены на солодовый ячмень на прошедшей неделе продолжили снижение. Заметнее всего падение наблюдалось по урожаю 2012. Канадский экспорт ...

25 Февраль 2013 | Просмотров 4858 | Комментарии

Пивные и рестораны переоделись

Сегодня, 13 июля, в Новосибирске персонал пивных и ресторанов на один рабочий день надел  футболки с символикой, призывающей соблюдать запрет ...

13 Июль 2011 | Просмотров 7264 | Комментарии

Воронежский областной конкурс среди барменов

24 января в Воронеже прошел воронежский областной конкурс среди барменов на всероссийский отборочный тур Чемпионата мира WCC 2012. Конкурс организовала Воронежская Барменская Ассоциация. Партнером мероприятия традиционно выступила пивоваренная компания «Балтика», которая постоянно взаимодействует с барменами в области повышения культуры потребления напитков.

Выступление барменов на пивном модуле оценивал судья отборочного тура Чемпионата Мира WCC 2011 в Москве, президент Воронежской Барменской Ассоциации (ВБА) Александр Фетисов: «Для каждого бармена, считающего себя профессионалом своего дела, важно не только умение правильно и быстро приготовить коктейль или налить пиво. В нашей профессии не менее важно общение. Мы понимаем необходимость воспитания культуры потребления алкогольных напитков и пива, и бармены должны быть проводниками этой культуры».

Бармены популярных ночных клубов и развлекательных центров Воронежа, а так же работники индустрии гостеприимства из других городов России, собрались в развлекательном центре «Парнас», чтобы показать свое владение тонкостями профессии бариста. В качестве ведущего захватывающего действия выступил один из лучших профессионалов барменского искусства в мире, вице-президент Петербургской Ассоциации Барменов (ПАБ) Ярослав Панов. Необычность конкурса заключалась в прохождении барменами «полосы препятствий», состоящей из разных заданий, в том числе правильный налив и позиционирование пива, предоставленного компанией «Балтика».

Важной особенностью конкурса стало то, что оценивалась не только вкус приготовленных напитков и зрелищность их подачи: отдельные баллы присуждались за умение общаться, а также знание иностранного языка. Андрей Жильцов, представитель компании «Балтика»: «Качество барменских соревнований повышается год от года, большое  внимание уделяется развитию культуры пития  пива и вопросам об ответственном потреблении. Это, безусловно, говорит о прогрессивном развитии профессии в нашей стране. Важно, что сегодня в таких турнирах больше места стало занимать также искусство общения бармена и клиента. Именно правильное общение дает возможность сохранить меру потребления алкоголя или пива. Хороший бармен всегда позаботится о самочувствии и комфорте посетителя».

«Балтика» является постоянным партнером мероприятий, проводимых Барменской Ассоциации России. Совместная работа по развитию культуры пития и повышению уровня ответственного потребления напитков — это основа в отношениях пивоваренной компании «Балтика» и профессиональным сообществом барменов.

Сергей Колбеев, вице-президент Центра Развития Регионов Барменской Ассоциации России (БАР): «Взаимодействие с самой крупной пивоваренной компанией России, которой  является «Балтика»,  для нас очень важно. Мы всегда поддерживали и поддерживаем позицию компании по вопросам ответственного потребления пива и готовы к взаимным действиям в этом направлении».

Конкурс получился динамичным и зрелищным. Особый восторг зрителей вызвало умение профессионалов барной стойки манипулировать различными принадлежностями и емкостями, которое на профессиональном языке называется флейринг. С неимоверной легкостью и изяществом в воздух взлетали бутылки с напитками, шейкеры, кусочки льда. Результатом этой феерии - приготовленным коктейлем - угощали зрителей.

Лучшим барменом Воронежа был признан Антон Куприянов. Он получил главный приз конкурса и возможность участия в отборочном туре Чемпионата мира WCC 2012. А самым большим профессионалом по наливу пива стал Сергей Кулешов, удостоившийся специального приза от компании «Балтика».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 г. лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в  75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.

Свою позицию по ответственному потреблению пива «Балтика» подкрепляет конкретными действиями. В компании приняты политики по корпоративной социальной ответственности, в соответствии с которыми «Балтика» обязуется не оправдывать и не поощрять чрезмерное или безответственное потребление, развивать культуру пития. Как член Союза российских пивоваров, компания является одним из подписантов Кодекса коммерческих коммуникаций, который не только подчеркивает неукоснительное соблюдение пивоварами действующего закона «О рекламе», но и содержит дополнительные ограничения при продвижении пивоваренной продукции.

Взаимодействие с барменами как с ключевыми фигурами в сфере работы с потребителями пива — стало для «Балтики» традиционным. В помощь барменам компанией «Балтика» разработана специальная памятка, которая содержит советы по поводу того, как способствовать умеренному потреблению пива посетителями. Памятка была презентована  барменскому сообществу ряда городов, в том числе Липецка, Белгорода и Воронежа в рамках мероприятий «Балтики» по ответственному потреблению пива.