Пивные новости середины июля

Прогнозы министерства сельского хозяйства США мирового объема торговли ячменем в 2011/12 в очередной раз снижены на сей раз до 13,07 ...

25 Июль 2011 | Просмотров 6220 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ап

По данным Agrimoney потери урожая из-за плохой погоды привели к тому, что Аргентина скорее всего не сможет занять место лидера ...

22 Апрель 2013 | Просмотров 4878 | Комментарии

Пивной мировой рынок понизит р

По заявлению исследовательской группы Plato Logic всемирный рынок пива в 2012 году подрастет на 2,5% процента. После окончательной корректировки показателей ...

1 Март 2012 | Просмотров 5802 | Комментарии

Комитет Совета Федерации высказался в поддержку отечественного пивоварения и смежных с ним отраслей производства

Необходимо сохранить отечественное пивоварение и технологический уровень отрасли в целом, считает Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Требуется понимание того, что техническое регулирование производства пива неизбежно влечет за собой изменения на аграрном и продовольственном рынке, затрагивая интересы сотен сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые вложили в программы по производству пивоваренного ячменя значительные финансовые ресурсы, констатировал Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. На его расширенном заседании обсуждались проблемы пивоваренного производства в России. Парламентарии, представители регионов страны, руководители предприятий и организаций отрасли рассмотрели перспективы развития сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производства.

Пивоваренная отрасль представлена в России более чем 250 заводами, на которых занято свыше 40 тысяч человек, а более 300 тысяч работают в смежных отраслях, отметил, открывая дискуссию, председатель Комитета СФ Геннадий Горбунов. Россия, добавил он, по объему годового производства пива занимает четвертое место в мире, уступая лишь США, Китаю и Бразилии. По его словам, суммарные инвестиции в отрасль за последние 10 лет составили более 400 миллиардов рублей, уровень акцизных поступлений в региональные бюджеты превышает 81 миллиард рублей ежегодно. Обеспокоенность специалистов отрасли, добавил глава Комитета СФ, вызывает разработка проекта регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции. Чрезвычайно важно при этом, подчеркнул он, защитить интересы отечественного товаропроизводителя и достигнутый технологический уровень.

Для совершенствования регулирования алкогольного рынка, собираемости акцизов, а также противодействия реализации контрафактной продукции парламентарии высказались за необходимость дифференцированного акцизного налогообложения предприятий пивоварения и предложили детально рассмотреть вопрос обоснованности введения некоторых технических ограничений. Они подчеркнули необходимость ускорить разработку и принятие аналитической целевой программы «Производство качественного пивоваренного сырья в РФ на 2013-2020 годы» и рекомендовали сформировать экспертный совет из представителей различных профессиональных союзов и специалистов отрасли.

Пресс-служба Совета Федерации РФ