Пивной обзор первой недели ноя

Южно-австралийская семейная пивоваренная компания - Coopers Brewery, впервые за 3 года столкнулась с падением чистых доходов по итогам 2014 ...

10 Ноябрь 2014 | Просмотров 4051 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По данным Минсельхоза РФ на 26 августа ячмень обмолочен с 5,4 млн га (59,3% к посевной площади). На аналогичную дату ...

2 Сентябрь 2013 | Просмотров 5451 | Комментарии

Пивной ресторан сети Пилзнер

31 мая 2011 года при поддержке кваса «Веранда» в Московском Международном Доме Музыки состоялось вручение восьмой по счету ежегодной премии, ...

2 Июнь 2011 | Просмотров 5914 | Комментарии

Комитет Совета Федерации высказался в поддержку отечественного пивоварения и смежных с ним отраслей производства

Необходимо сохранить отечественное пивоварение и технологический уровень отрасли в целом, считает Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Требуется понимание того, что техническое регулирование производства пива неизбежно влечет за собой изменения на аграрном и продовольственном рынке, затрагивая интересы сотен сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые вложили в программы по производству пивоваренного ячменя значительные финансовые ресурсы, констатировал Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. На его расширенном заседании обсуждались проблемы пивоваренного производства в России. Парламентарии, представители регионов страны, руководители предприятий и организаций отрасли рассмотрели перспективы развития сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производства.

Пивоваренная отрасль представлена в России более чем 250 заводами, на которых занято свыше 40 тысяч человек, а более 300 тысяч работают в смежных отраслях, отметил, открывая дискуссию, председатель Комитета СФ Геннадий Горбунов. Россия, добавил он, по объему годового производства пива занимает четвертое место в мире, уступая лишь США, Китаю и Бразилии. По его словам, суммарные инвестиции в отрасль за последние 10 лет составили более 400 миллиардов рублей, уровень акцизных поступлений в региональные бюджеты превышает 81 миллиард рублей ежегодно. Обеспокоенность специалистов отрасли, добавил глава Комитета СФ, вызывает разработка проекта регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции. Чрезвычайно важно при этом, подчеркнул он, защитить интересы отечественного товаропроизводителя и достигнутый технологический уровень.

Для совершенствования регулирования алкогольного рынка, собираемости акцизов, а также противодействия реализации контрафактной продукции парламентарии высказались за необходимость дифференцированного акцизного налогообложения предприятий пивоварения и предложили детально рассмотреть вопрос обоснованности введения некоторых технических ограничений. Они подчеркнули необходимость ускорить разработку и принятие аналитической целевой программы «Производство качественного пивоваренного сырья в РФ на 2013-2020 годы» и рекомендовали сформировать экспертный совет из представителей различных профессиональных союзов и специалистов отрасли.

Пресс-служба Совета Федерации РФ