Пивные рейтинги-брендинги

Любимые пивные бренды россиян на прошлой неделе в новостных блоках от компании OMI (Online Market Intelligence) ввели в полную задумчивость ...

27 Октябрь 2010 | Просмотров 8378 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Импорт ячменя Великобритании в январе по данным HGCA составил 26,6 тыс.тонн при экспорте 11,2 тыс.тонн. Хотя это второй случай в ...

25 Март 2013 | Просмотров 4928 | Комментарии

Пивная волна пикетов – пока вс

Во вторник 24 января у пивоваренного завода «Балтика» в Санкт-Петербурге прошел пикет межрегиональной профсоюзной организации. Выступали против использования заемного труда, ...

24 Январь 2012 | Просмотров 5314 | Комментарии

Комитет Совета Федерации высказался в поддержку отечественного пивоварения и смежных с ним отраслей производства

Необходимо сохранить отечественное пивоварение и технологический уровень отрасли в целом, считает Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Требуется понимание того, что техническое регулирование производства пива неизбежно влечет за собой изменения на аграрном и продовольственном рынке, затрагивая интересы сотен сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые вложили в программы по производству пивоваренного ячменя значительные финансовые ресурсы, констатировал Комитет СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. На его расширенном заседании обсуждались проблемы пивоваренного производства в России. Парламентарии, представители регионов страны, руководители предприятий и организаций отрасли рассмотрели перспективы развития сырьевой базы для солодовенного и пивоваренного производства.

Пивоваренная отрасль представлена в России более чем 250 заводами, на которых занято свыше 40 тысяч человек, а более 300 тысяч работают в смежных отраслях, отметил, открывая дискуссию, председатель Комитета СФ Геннадий Горбунов. Россия, добавил он, по объему годового производства пива занимает четвертое место в мире, уступая лишь США, Китаю и Бразилии. По его словам, суммарные инвестиции в отрасль за последние 10 лет составили более 400 миллиардов рублей, уровень акцизных поступлений в региональные бюджеты превышает 81 миллиард рублей ежегодно. Обеспокоенность специалистов отрасли, добавил глава Комитета СФ, вызывает разработка проекта регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции. Чрезвычайно важно при этом, подчеркнул он, защитить интересы отечественного товаропроизводителя и достигнутый технологический уровень.

Для совершенствования регулирования алкогольного рынка, собираемости акцизов, а также противодействия реализации контрафактной продукции парламентарии высказались за необходимость дифференцированного акцизного налогообложения предприятий пивоварения и предложили детально рассмотреть вопрос обоснованности введения некоторых технических ограничений. Они подчеркнули необходимость ускорить разработку и принятие аналитической целевой программы «Производство качественного пивоваренного сырья в РФ на 2013-2020 годы» и рекомендовали сформировать экспертный совет из представителей различных профессиональных союзов и специалистов отрасли.

Пресс-служба Совета Федерации РФ