Пивная бутылка из пластика и и

SABMiller инвестирует в увеличение срока годности пива в пластиковых бутылках. Ученые из Дублина получат финансовую поддержку от пивоваренного гиганта на ...

24 Сентябрь 2012 | Просмотров 5334 | Комментарии

Пивная безопасность за миллиар

В этом году в Мюнхене пивной фестиваль Октоберфест стартовал серией скандалов, которые по сути своей носят криминальный оттенок. В день ...

20 Сентябрь 2011 | Просмотров 5716 | Комментарии

Пивной бизнес малых пивоваров

20 октября 2012 года в Москве соберутся  пивовары на коллаборационистскую (совместную) варку нового оригинального пива. Натуральное сырье, стручки мадагаскарской ванили ...

4 Октябрь 2012 | Просмотров 6203 | Комментарии

На предприятии «Миллер Брендз Украина» определили самых перспективных дегустаторов Донбасса30 января 2012 года на пивоваренном заводе «Миллер Брендз Украина» прошел отборочный тур всеукраинского конкурса «Народный дегустатор». Ценители пива из разных городов Донбасса приехали в Донецк, чтоб продемонстрировать свои дегустаторские таланты.

За победу в Донецком туре боролись 23 человека, отобранные организаторами из 60-ти претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе. Все конкурсанты были старше 20 лет, что являлось обязательным условием участия.

Перед конкурсантами стояли две задачи – дегустация пива и написание эссе на тему, так или иначе связанную с янтарным напитком. Приоритетным заданием являлась, естественно, дегустация. Во время этого испытания судьи определяли чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов участников. Конкурсантам было предложено продегустировать шесть образцов пива: один – эталонный, и пять – с различными добавленными ароматами. Необходимо было определить, какие именно добавки присутствуют в данных образцах напитка. Успешно пройти это испытание удалось пяти участникам, которые правильно определили большинство добавленных ароматов.

Пока жюри оценивало результаты дегустаций и литературного задания, конкурсанты отправились на экскурсию по заводу «Миллер Брендз Украина» – одному из самых современных и высокотехнологичных пивоваренных производств страны. Донбасские пивоманы изучили весь технологический процесс – от приготовления пивного сусла до розлива готового продукта. Экскурсоводам также удалось развенчать некоторые распространенные мифы о пиве.

Победителями отборочного тура стали Филипп Асеев и Юрий Анастасов. Они будут представлять Донбасс в финале конкурса. Филипп живет в Макеевке, а вот Юрий специально приехал на соревнование дегустаторов из Луганска.

Основная задача конкурса «Народный дегустатор»: повысить культуру потребления пива в Украине. Подробнее о конкурсе вы можете узнать на сайте http://nd.ukrpivo.com/.

Контакт для дополнительной информации:

Валентин Бойницкий
Руководитель отдела корпоративных связей
«Миллер Брендз Украина», подразделение SABMiller plc
Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-32)
Моб.: +380 (50) 312-02-44

О компании SABMiller plc
SABMiller plc – одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, производящая и продающая пиво на шести континентах. Обширное портфолио группы включает премиальные международные бренды, такие как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch, а также ведущие местные бренды: Aguila, Castle, Miller Lite, Snow, Tyskie и другие. SABMiller также является одним из крупнейших в мире бутилировщиков продукции компании Coca-Cola.

О компании Миллер Брендз Украина
Миллер Брендз Украина – филиал компании SABMiller plc, пришедшей на украинский рынок в июле 2008 г. Портфолио компании включает локальные бренды «Сармат» и «Жигулевское», а также популярные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Velkopopovicky Kozel Svetly (чешский премиум-бренд, производится в Украине по лицензии), Amsterdam Mariner (голландский бренд, производится в Украине по лицензии).