Пивной картель ответит в суде

Голландская торговая ассоциация индустрии гостеприимства KHN подала в суд на четырех крупнейших производителей пива: Heineken, Grolsch, Bavaria и AB InBev. ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 5448 | Комментарии

«Пивные очки» на женщин действ

Ученые выяснили, почему люди кажутся более привлекательными после употребления алкоголя. Это явление называют «пивные очки» и чаще всего ассоциируют с ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 5757 | Комментарии

Пивные уходят в поля

В конце июня, в Курской области состоялся III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности стран-участниц Евразийской экономической комиссии(ЕЭК). Более ...

8 Июль 2013 | Просмотров 4953 | Комментарии

В Красноярске изъяли 100 тыс. литров «Пива» и остановили производственную линию

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» выявили и пресекли факт нелегального производства спиртосодержащей продукции в Центральном районе. В помещениях ООО «Родники Сибири», расположенных на Северном Шоссе, изготовлялся алкогольный напиток под названием «Пиво специальное TIME», с содержанием алкоголя не менее 8%.

Во время осмотра складских помещений полицейские обнаружили 56 тысяч пластиковых бутылок объемом 1,5 литра с уже готовым алкогольным напитком, а также 2,5 тысячи пятилитровых бутылок со спиртом. Также в помещении цеха обнаружена действующая производственная линия по изготовлению спиртосодержащей продукции, а так же различные пищевые и вкусовые добавки неустановленного производителя. У владельцев производства надлежащих документов и лицензий на производство спиртного не оказалось. Вся нелегально произведенная продукция общим объемом около 100 тысяч литров была изъята.

ООО «Родники Сибири» является официальной организацией, производящей безалкогольные напитки. К слову, полицейским удалось среди стеллажей с «пивом» отыскать несколько упаковок минеральной воды, произведенной на данном предприятии.

В настоящее время полицейские устанавливают, как долго функционировала нелегальная линия по разливу спиртных напитков, а также выясняют другие обстоятельства. Образцы сомнительной алкогольной продукции отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос квалификации уголовной ответственности руководителя организации ООО «Родники Сибири».

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское»