Регулируем витамин В

Вчера ФАС сообщила о новых поправках в Закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Если ...

26 Апрель 2010 | Просмотров 5801 | Комментарии

Пивная «Будвайзер» открыла дос

Budweiser в США запустил проект «Проследить за Bud». При помощи современных цифровых технологий теперь можно отследить историю происхождения пива в ...

2 Март 2012 | Просмотров 5596 | Комментарии

Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 6238 | Комментарии

В Красноярске изъяли 100 тыс. литров «Пива» и остановили производственную линию

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» выявили и пресекли факт нелегального производства спиртосодержащей продукции в Центральном районе. В помещениях ООО «Родники Сибири», расположенных на Северном Шоссе, изготовлялся алкогольный напиток под названием «Пиво специальное TIME», с содержанием алкоголя не менее 8%.

Во время осмотра складских помещений полицейские обнаружили 56 тысяч пластиковых бутылок объемом 1,5 литра с уже готовым алкогольным напитком, а также 2,5 тысячи пятилитровых бутылок со спиртом. Также в помещении цеха обнаружена действующая производственная линия по изготовлению спиртосодержащей продукции, а так же различные пищевые и вкусовые добавки неустановленного производителя. У владельцев производства надлежащих документов и лицензий на производство спиртного не оказалось. Вся нелегально произведенная продукция общим объемом около 100 тысяч литров была изъята.

ООО «Родники Сибири» является официальной организацией, производящей безалкогольные напитки. К слову, полицейским удалось среди стеллажей с «пивом» отыскать несколько упаковок минеральной воды, произведенной на данном предприятии.

В настоящее время полицейские устанавливают, как долго функционировала нелегальная линия по разливу спиртных напитков, а также выясняют другие обстоятельства. Образцы сомнительной алкогольной продукции отправлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос квалификации уголовной ответственности руководителя организации ООО «Родники Сибири».

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское»