Пивной обзор середины января

В конце января ожидается возобновление законодательной процедуры в Сенате США по новому фермерскому закону, инициированного в августе 2011 после принятия ...

27 Январь 2014 | Просмотров 4562 | Комментарии

Пивной «САБМиллер Рус» вернут

Почти два года длился судебный процесс между российским подразделением второго по величине в мире пивного производителя «SABMiller» и ИФНС России ...

15 Июнь 2011 | Просмотров 6187 | Комментарии

Пиво людей действительно губит

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. ...

24 Май 2011 | Просмотров 18115 | Комментарии

Концерн HEINEKEN N.V. показывает рост по основным показателям деятельности и прибыли по итогам 2011 года

Амстердам, 15 февраля 2012 года – Концерн HEINEKEN N.V. сегодня объявляет результаты  деятельности компании:

•    Основные показатели деятельности: Выручка увеличилась на 3,6%, органически за счет роста консолидированного объема продаж на 2.1% и роста выручка на гектолитр на 1,5%. Объем продаж группы  вырос на 3,6 %, равно как и рост продаж  во всех регионах, формирующих долю  рынке в мире.
•    Бренд Heineken®: Рост объемов  продаж бренда Heineken® в международном премиальном сегменте увеличился на 5,4%, в очередной раз, опередив показатели рынка пива в целом.
•    EBIT (доход до уплаты налогов на прибыль): Органический рост EBIT составил 1,4%, в результате более высокой выручки, сокращения издержек и увеличения прибыльности от совместных предприятий  и был частично смещен увеличением маркетинговых затрат, и более высокими переменными затратами и инвестициями в строительство новых производственных мощностей.
•    Чистая прибыль: Скорректированная прибыль   (beia - без учета дополнительных издержек и амортизации брендов)  увеличилась  на 9,2% за счет органического роста до ? 1 584 миллионов, благодаря высокому показателю EBIT (beia) и низким процентным расходам и низкой налоговой ставке. Заявленный показатель Чистой прибыли снизился на 1,2%, после исключительного роста капитализации в 2010 году.
•    Общее управление затратами (Total Cost Management- TCM): TCM обеспечило в 2011 году ?178 миллионов экономии до уплаты налогов, а за трехлетний период экономия составила ?614 миллионов. Новая программа экономии ?500  миллионов (TCM2) запущена на период  2012-2014 годов.
•    Синергия затрат: синергия затрат достигла ?94 миллиона в 2011 году, что связано с приобретением предприятий компании FEMSA, в результате общая экономия составила ?136 миллионов.
•    Денежный поток: Свободный операционный денежный поток достиг цифры ?2 миллиарда, в результате чего коэффициент конверсии наличности составил  122%.
•    Соотношение Net debt (чистый долг)/EBITDA (beia) (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и аммортизации, без учета дополнительных издержек и амортизации брендов) составило 2.2, в сравнении с показателями 2010 года, несмотря на ускорение программы по выкупу акций ADSI.
•    Дивиденды: предложена общая выплата дивидендов в размере ?0.83 за акцию представляет увеличение показателя на 9%  относительно 2010 года ( ? 0.76).

Центральная и Восточная Европа

Объем продаж группы  в Центральной и Восточной Европе составил 6,5% в связи с увеличением доли в России, Белоруссии, Румынии, Польше и Австрии и частично смещен более низким показателем объема продаж в Греции. Консолидированный объем продаж увеличился на 6,5% за счет роста объема консолидированных продаж пива и безалкогольных напитков и частично изменен средним однозначным показателем продуктов третьей категории.

Общие объемы продаж бренда Heineken в регионе незначительно снизились.  При росте продаж в России, Польше, Германии и Румынии, общий показатель  продаж значительно смещен  двузначным снижением объема продаж в Греции. Рост в России, Польше, Германии и Румынии был скомпенсирован двузначным снижением объема бренда в Греции. Исключив показатели Греции, рост продаж бренда Heineken  был бы представлен в максимальных однозначных цифрах.

EBIT (beia) Доход до  уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации сократился органически, так как увеличившиеся операционные затраты были только частично компенсированы более высокой выручкой. Более низкая прибыль в России, Греции и Польше стали основными источниками органического снижения EBIT (beia).  Девальвация польского злотого на 3% и российского рубля на 2%, соответственно  повлияли на показатель  EBIT.

Объем продаж в России вырос на 24% в ситуации сокращения рынка пива. Показатель роста в первую очередь состоялся за счет  значительного увеличения объемов продаж в 2011 (вслед за повышением цен в связи с повышенной акцизной ставки в 2010), а также благодаря  инновационной и  успешной маркетинговой поддержке основных брендов.  Значительный рост объемов продаж брендов  «Три медведя», «Охота» и Heineken  в  этом году способствовал общему росту объемов продаж.  Успешные показатели этих брендов  позволили компании в целом увеличить долю на рынке по оценочным данным на 200 пунктов в течение года.  EBIT (beia)  Доход  до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации снизился, вследствие  неблагоприятного сочетания цены и продаж, повышение переменных и постоянных затрат.

Полный отчет концерна Heineken вы найдете на сайте.

Сегодня, 15.02.2012 в Лондоне 18.00 (МСК) состоится встреча с аналитиками, которую проведут председатель Исполнительного Совета и Президент компании HEINEKEN Жана-Франсуа Ван Боксмеер (Jean-Fran?ois van Boxmeer, chairman of the Executive Board / CEO) и член Исполнительного Совета, Финансовый директор компании HEINEKEN Рене Хууфт Граафланд (Ren? Hooft Graafland, member of the Executive Board / CFO).

Вы можете посмотреть онлайн трансляцию перейдя по ссылке. Запись трансляции будет доступна по этой же ссылке.

За дополнительной информаций, пожалуйста, обращайтесь: