Пивной обзор конца августа

По мнению аналитиков H. M. Gauger GmbH после рекордного уровня в 2014/15 в 29,8 млн.тонн объем мировой торговли ячменем ...

31 Август 2015 | Просмотров 6471 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Статусом заготовителя наделены ОАО «Белсолод» (его задание по объему закупок по госзаказу составляет 120 тыс. т), ОАО «Криница» (20 тыс. ...

19 Август 2013 | Просмотров 4489 | Комментарии

Пивная тара взрывоопасна

По сообщению второго канала израильского ТВ около 30 000 долларов США получит 71-летня женщина в досудебном порядке за травму, полученную ...

10 Ноябрь 2011 | Просмотров 7623 | Комментарии

Сорт «Балтика 4 Оригинальное» получил бронзу на международном дегустационном конкурсе «ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ» в чешском городе Табор

11 февраля состоялось награждение победителей международного дегустационного конкурса «Золотая пивная печать» (Zlata pivni pecet), который проходит ежегодно в рамках одного из старейших пивных фестивалей Чехии Reprezenta?n? slavnosti piva v T?bo?e («Престижный пивной фестиваль в городе Табор»). На конкурс были представлены 560 сортов пива из 108 пивоварен мира. В подтверждение высокого качества «Балтика 4 Оригинальное» была удостоена 3 места в категории «Полутемное пиво» (POLOTMAV?).

Система определения победителей дегустационного конкурса  «Золотая пивная печать» (Zlata pivni pecet) уникальна и схожа с системой отбора спортсменов на крупных международных соревнованиях. Пиво тестируется в своей категории, которая в свою очередь разбивается на группы. Внутри каждой группы сорта оцениваются по различным параметрам (аромат, цвет, вкус, полнота тела, послевкусие, горечь). В соответствии с полученными оценками сорта ранжируются. Аутсайдеры переходят в т. н. «исправительный» тур, где их судьбу решают уже другие дегустаторы.  Занявшие первое и второе места в «исправительном» туре возвращаются в соревновательный процесс. Проигравшие отсеиваются. Таким образом, пиво в буквальном смысле «сражается», пытаясь пройти в полуфинал, а затем и в финал. Дегустаторы, а ими выступают пивовары и пивные журналисты, постоянно тасуются организаторами,  и в результате множества туров и  мнений дегустаторов каждый сорт получает действительно объективную оценку.

«Балтика 4 Оригинальное» - один из старейших сортов компании «Балтика», выпускается с апреля 1994 года. Название само по себе подчеркивает своеобразие этого сорта, ведь рецепт «четверки» не имеет аналогов не только среди российских, но и среди мировых сортов. «Балтика 4» - это напиток темно красного цвета, при изготовлении которого используется ржаной солод, что придает вкусу оттенок хлеба и легкую горчинку.

Выдающиеся вкусовые характеристики сорта «Балтика 4 Оригинальное» неоднократно удостаивались высших наград международных дегустационных конкурсов. В сентябре 2007 года «четверка» вошла в число 50 лучших сортов мира по итогам ежегодного международного конкурса International Beer Challenge, в 2009 году получила золотую медаль этого конкурса в категории «Венский лагер», а в 2011 серебряную медаль в этой же категории. Два раза подряд, в 2007 и 2008 годах «Балтика 4» удостаивалась серебряных медалей австралийского конкурса Australian International Beer Awards в категории Lager Packaged. Три года подряд, в 2008,  2009 и 2010 году «Балтика 4» получала золотую медаль на конкурсе European Beer Star Awards в номинации «Красное и янтарное пиво». В 2011 сорт «Балтика 4 Оригинальное» был удостоен серебряной медали в категории «Специальное пиво» (Specialty Beers) на Международном дегустационном конкурсе BIRA (Beer International Recognition Awards), который впервые прошел в октябре этого года в рамках Международной недели пива в Израиле.

Сорт «Оригинальное» пользуется стабильной популярностью не только в России, но и  во многих странах мира: «Балтика 4» экспортируется в 28 стран мира, включая США, Китай, Португалию, Австралию и другие.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
за дополнительной информацией обращайтесь к Надежде Разумовской
+ 7 812 326 66 37, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , www.baltika.ru  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.