Пивные поправки

Руководство Союза российских пивоваров утверждает, что на сегодня предложено уже более тридцати законопроектов, которые хотят так или иначе "подправить" пивную ...

20 Май 2010 | Просмотров 6104 | Комментарии

Пивной обзор конца ноября

IGС обновил свой прогноз мирового баланса зерновых по сезону 2012/13. Эксперты ожидают снижение производства на 5% несмотря на сокращение потребления ...

3 Декабрь 2012 | Просмотров 5078 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По данным Минсельхоза РФ на 26 августа ячмень обмолочен с 5,4 млн га (59,3% к посевной площади). На аналогичную дату ...

2 Сентябрь 2013 | Просмотров 5746 | Комментарии

Пиво «Очаково» начали варить в Германии

Компания «Очаково» заключила лицензионное соглашение с пивоваренным заводом Kaiser (город Гайслинген, Германия). Производство и розлив трёх сортов пива «Очаково» начали 17 января 2012 года. Пенный напиток выпускается в оборотной стеклянной бутылке объёмом 0,5 литра. Заключение контракта позволит ЗАО МПБК сократить логистические издержки, а немецкому потребителю получить свежий и качественный продукт.

Согласно лицензионному контракту между ЗАО МПБК «Очаково» и пивоваренным заводом Kaiser, 17 января 2012 года в Германии прошел первый розлив трёх сортов пива марки «Очаково». Качество, рецептура и технология производства строго контролируются немецкими пивоварами и специалистами компании «Очаково». Для изготовления пенного напитка технологи используют лучшие сорта немецкого солода и хмеля.

Известный российский бренд - пиво «Очаково» уже можно купить в крупных торговых сетях и супермаркетах Германии, а также в «русских» магазинах. Стоимость бутылки пива, произведенной на заводе Kaiser, в супермаркетах Германии составляет от 0,79 до 0,89 евро. Реализация продукции планируется в США и страны Европы, такие как: Германия, Дания, Испания, Италия, Франция, Латвия, Литва, Эстония, Греция. Дистрибьютором на немецком рынке стала компания H&B GmbH, входящая в группу UNION GROUP.

Сорта «Очаково Классическое», «Очаково Специальное», «Очаково Оригинальное» - лидеры продаж компании ЗАО МПБК в Германии. До этого момента на немецком рынке пиво было представлено в ПЭТ-таре, которое производилось в России. Теперь розлив осуществляется на территории Германии в оборотную стеклобутылку, что обусловлено высоким спросом покупателей.

Владимир Филатов, директор Департамента внешнеэкономической деятельности ЗАО МПБК «Очаково»: «Лицензионное соглашение с компанией Kaiser значительно снизит «Очаково» логистические издержки, связанные с продажей продукции на европейском рынке. Кроме того, сроки поставки пива за рубеж будут значительно сокращены. Важным преимуществом станет то, что покупатели будут получать свежий напиток».

«Очаково» экспортирует свою продукцию в Германию более 10 лет в объеме около 95 тыс. дал в год. В настоящее время в стране представлены все ключевые бренды компании: пиво «Ячменный колос» и «Очаково», «Жигулёвское» и «Столичное», а также квас «Очаковский». Сейчас «Очаково» экспортирует свою продукцию в Германию Пивоваренный завод Kaiser насчитывает свою историю с 1881 года. Более 130 лет управление компанией находится в руках семьи Kumpf. В нынешнем, пятом поколении, владельцами компании являются братья Ulrich и Hans-Friedrich Kumpf.

Ulrich W. Kumpf, владелец пивоваренного завода Kaiser: «Для нас большая честь работать с таким российском гигантом пивоваренной отрасли как «Очаково». Российское пиво пользуется большой популярностью на рынке Германии. С компанией «Очаково» нас связывает одинаковый подход к приготовлению пива: использование только классических технологий пивоварения и натурального сырья. В связи с этим, на перспективу можно оценить сотрудничество между нашими компаниями, как взаимовыгодное, плодотворное и долгосрочное».

Для «Очаково» работа с оборотной тарой не только на зарубежных рынках, но и в России является принципиальной позицией. Компания неоднократно выступала в прессе с заявлениями о необходимости повышения доли использования вторичной бутылки на Российском рынке, как это принято в Германии.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация: