Пивной обзор первой половины я

Департамент с/х США повысил в своем январском обзоре прогнозную оценку мировой торговли ячменем при снижении объема ...

21 Январь 2013 | Просмотров 4417 | Комментарии

Пивной «САБМиллер Рус» вернут

Почти два года длился судебный процесс между российским подразделением второго по величине в мире пивного производителя «SABMiller» и ИФНС России ...

15 Июнь 2011 | Просмотров 6195 | Комментарии

Пивная индустрия не против, чт

Доработанный законопроект о запрете продажи алкоголя лицам моложе 21 года будет снова предложен на рассмотрение в Госдуме на следующей неделе, ...

1 Апрель 2013 | Просмотров 5105 | Комментарии

Бренд «Очаково» в новом оформлении – свежее восприятие проверенного качества

Компания «Очаково» провела редизайн своего ключевого пивного бренда. Новое оформление сделает все сорта пива марки «Очаково» более яркими благодаря высококачественной технологии частичного нанесения матового и глянцевого лака на этикетку. Обновлённый бренд объёмом 1,5 и 2,5 литра появился на полках крупных сетей и розничных торговых точек в первых числах февраля 2012 года.

Пиво «Очаково» - самая известная марка компании, которая выпускается более 18 лет. На протяжении этого времени дизайн этикетки: оттенки цветов, шрифты и размер текста менялись неоднократно. Даже образ купца - ключевой фигуры оформления марки - был обновлён три раза.

«Старая этикетка, разработанная для пива «Очаково» несколько лет назад, сегодня уже кажется несколько мрачноватой, плохо читаемой — она перестала «играть», — так комментирует причины изменений заместитель генерального директора по алкогольной продукции Вячеслав Меркулов. — «Очаково» — качественное пиво, сваренное по традиционной технологии из натуральных ингредиентов. И вот эту традиционность, качественность мы продемонстрировали в новом дизайне».

Главной задачей во время проведения редизайна было сохранить преемственность старого оформления, а образ «деда» должен был остаться хорошо узнаваемым. При создании этикетки была использована уникальная чешская технология частичного лакового покрытия. Теперь изображение выглядит объёмным благодаря сочетанию матового фона и глянцевых букв.

«Перед нами стояла задача привлечь новую аудиторию, не оттолкнув лояльных потребителей и обеспечить новый рывок для марки. В итоге мы сохранили устоявшуюся цветовую дифференциацию сортов пива в линейке «Очаково», улучшили читаемость логотипа за счет новой пластиковой этикетки с выборочным матовым лакированием», - рассказал руководитель проектов Борис Малышев.

Марка «Очаково» появилась в начале 1993 года и разливалась в стеклянные бутылки 0,5 и 0,33 литра. В 1994 году, когда ЗАО МПБК «Очаково» первым в России начал разливать пиво в удобную пластиковую упаковку, бренд начал выпускаться в ПЭТ-таре. Большой объем сделал марку «Очаково» одной из самых популярных в России.

Все сорта марки «Очаково» («Очаково Оригинальное», «Очаково Классическое», «Очаково Специальное», «Очаково Оригинальное Нефильтрованное») варятся отдельно с использованием оригинальных рецептур и натурального сырья. Пиво «Очаково» не подвергается пастеризации. Длительный срок его хранения обусловлен технологией холодной фильтрации, основанной на использовании мелкоячеистых полимерных мембран – они отфильтровывают даже мельчайшие дрожжи. В России бренд выпускается в ПЭТ-бутылках, а также в кегах.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация: