Баннер

Пивной обзор конца августа

По мнению аналитиков H. M. Gauger GmbH после рекордного уровня в 2014/15 в 29,8 млн.тонн объем мировой торговли ячменем ...

31 Август 2015 | Просмотров 18560 | Комментарии

Далее...

Пивная тема и барбекю – что об

С 18 по 21 сентября 2012 года в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне начала свою работу  международная специализированная выставка ...

19 Сентябрь 2012 | Просмотров 9105 | Комментарии

Далее...

Пивные новости середины июля

Прогнозы министерства сельского хозяйства США мирового объема торговли ячменем в 2011/12 в очередной раз снижены на сей раз до 13,07 ...

25 Июль 2011 | Просмотров 9997 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Специалисты «БАЛТИКИ» приглашены в жюри престижного чешского конкурса «ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ»

8-11 февраля состоится один из старейших пивных фестивалей Чехии Reprezenta?n? slavnosti piva v T?bo?e («Престижный пивной фестиваль в городе Табор»). Среди его организаторов министерство регионального развития Чешской Республики, краевое управление Южной Богемии, муниципалитет города Табора, Южночешский университет в Ческе-Будеёвице, а также среднее профессиональное училище бизнеса, сервиса и ремесел г. Табора. Этот фестиваль был организован сразу после «бархатной революции», и в этом году проходит в 22 раз.

Вниманию посетителей фестиваля будут представлены помимо традиционных балтийских сортов эксклюзивные сорта пива, сваренные в 2011 году совместно с пивоварами из разных стран -  Royal Rye Wine (королевское ржаное вино), Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA) и Имперский русский стаут, созданный по историческому рецепту 1972 году**.

Одним из центральных событий фестиваля является ежегодный международный дегустационный конкурс «Золотая пивная печать» (Zlata pivni pecet).

«Золотая пивная печать» – это единственный дегустационный конкурс в мире, объективность оценок которого одновременно контролируется представителями четырех признанных сертификационных организаций: Bureau Veritas (Франция, контроль качества продуктов и напитков с 1828 г.), T?V S?D (Германия, тестирование и сертификация с 1866 г.), 3EC-NSF International (Словакия, сертификации и унификация стандартов качества) и Государственная сельскохозяйственная и продовольственная инспекция Чешской Республики.
 
В этом году уже во второй раз участвовать в конкурсе в качестве членов жюри приглашены представители российской пивоваренной индустрии - сотрудники пивоваренной компании «Балтика» и пивные блогеры Юрий Катунин и Никита Филиппов.

Представленность «Балтики» в международных дегустационных конкурсах, в том числе участие специалистов компании в качестве членов жюри – это знак уважения к многолетней пивной экспертизе компании «Балтика» и признание высокого уровня российского пивоварения.

Юрий Катунин, руководитель экскурсионно-выставочной деятельности компании «Балтика», пивной блогер, пивопутешественник: «Нас пригласили участвовать в дегустационном жюри уже второй раз и мы, конечно, согласились, поскольку конкурс безумно интересен самим способом его организации и проведения. Уникальность его заключается в олимпийской системе. Пиво тестируется в своей категории, которая в свою очередь разбивается на группы. Внутри каждой группы сорта оцениваются по различным параметрам (аромат, цвет, вкус, полнота тела, послевкусие, горечь).  В соответствии с полученными оценками сорта ранжируются. Аутсайдеры переходят в т. н. «исправительный» тур, где их судьбу решают уже другие дегустаторы.  Занявшие первое и второе места в исправительном туре возвращаются в соревновательный процесс. Проигравшие отсеиваются.

Таким образом, пиво в буквальном смысле «сражается», пытаясь пройти в полуфинал, а затем и в финал. Дегустаторы, а ими выступают пивовары и пивные журналисты, постоянно тасуются организаторами,  и в результате множества туров и  мнений дегустаторов сорт получает награду действительно объективную».

***
*С конца 2010 года пивоваренная компания «Балтика» реализует проект Collaboration Brewing Initiative (Проект совместных варок). Компания выступает инициатором совместных варок со знаменитыми пивоварами, целью которых является создание уникальных сортов пива и обмен опытом на международном уровне. Многолетняя экспертиза балтийских пивоваров позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи, а имеющееся на мини-пивоварне оборудование дает возможность варить практически любое пиво с гарантией превосходного результата.
Мини-пивоварня «Балтики» функционирует с 2003 года и только на заводе в Санкт-Петербурге.

 

На мини-пивоварне реализован полный цикл производства – от дробления солода до розлива продукта в бутылки, фактически это мини-пивзавод, на котором проводятся тестовые варки новых сортов пива перед их запуском в промышленное производство, а также тесты отдельных ингредиентов – хмеля, солода, штаммов дрожжей. Максимальный объем одной варки – 500 л.
За время проекта участниками варок на «Балтике» успели побывать члены пивной экспедиции The Great Baltic Adventure, известный шотландский пивовар Мартин Дики (основатель пивоварни BrewDog), главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков, британский пивовар Дейв Кларк, известный питерский бирофил Mager и многие другие. Кроме этого, почетными участниками одной из варок стали датская королева Маргрет II и министр экологии Дании Карен Эллеманн. Вместе пивовары создали такие необычные для России сорта пива, как Имперский русский стаут, Индийский светлый эль, шоколадный стаут, пряное пшеничное пиво.

**Пиво Royal Rye Wine (королевское ржаное вино) сварено 6 июля 2011 года к визиту королевы Дании Маргрете II в Санкт-Петербург в 2011 году. В варке королевского пива участвовали  странствующий пивовар из Дании Миккель Борг Бьергсё (Mikkeler), Вольфганг Линделл из пивоварни Jacobsen (Копенгаген, Carlsberg Group) и пивовары компании «Балтика».
Основой Royal Rye Wine стал ржаной солод, кроме этого в рецептуру напитка входит уникальный штамм дрожжей, разработанный в лаборатории компании «Балтики». Специально для варки Вольфганг Линделл привез редкий новозеландский хмель Nelson Sauvin с ароматикой винограда Sauvignon Blanc. В состав напитка входят беспрецедентные для пива ингредиенты: виноградные листья из долины Абрау-Дюрсо и виноградный сок, придающие напитку терпкость и насыщенный рубиновый цвет. Помимо традиционных этапов приготовления пива, Royal Rye Wine выдержан в дубовых бочках. Напиток сочетает в себе нордический характер ржаного пива и утонченность красного вина.

22 июня 2011 года в варке  специального сорта пива Double India Pale Ale (DIPA — двойной индийский светлый эль), или Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA) приняли участие один из основателей шотландской пивоварни BrewDog Мартин Дики (Martin Dickie), главный редактор журнала «MAXIM» Александр Маленков и вице-президент по операционной деятельности «Балтики» Александр Дедегкаев.

Double India Pale Ale (DIPA — двойной индийский светлый эль) или Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA) — это современная проамериканская интерпретация сорта IPA, которая нашла своё отражение в британском и скандинавском пивоварении последних лет. Под «двойным» понимается увеличение практически всех параметров прототипа стиля: выше и плотность, и содержание алкоголя и самое главное — хмелевая горечь. Для достижения этой цели используются американские супер-горькие сорта хмеля с очень ярким цветочным характером с оттенком цитрусовых. Для варки «Двойного IPA» использовались такие сорта хмеля, как Amarillo, Centennial, Cascade, Columbus, Simcoe. Доподлинно известно, что в России ни малые пивоварни, ни крупные производства не варили пива с планкой горечи IBU 150. Этот сорт также называют «Российский Имперский IPA», подразумевая крепкие стауты, поставляемые к императорскому двору в конце XVIII — начале XX века. «Русскости» вкусу «Двойного IPA» придал ржаной солод. По цвету это темное медное пиво.

Участниками  коллаборационистской варки Имперского русского стаута 16 мая 2011 года стали члены экспедиции The Great Baltic Adventure («Великое Балтийское путешествие») и пивовары компании «Балтика». Совместно они воссоздали Имперский русский стаут по историческому рецепту 1972 года.

Имперский русский стаут — это пиво, которое варилось в Лондоне и доставлялось к Российскому двору со времен Екатерины II. С началом Первой Мировой войны его поставки прекратились, но в Англии рецепты и технологии создания этого напитка сохранились до сегодняшних дней.

Рецепт Имперского стаута 1972 года привез в Санкт-Петербург Родди МакКьюэн — британский пивовар, работающий в настоящее время в исследовательском центре компании Carlsberg в Страсбурге, один из участников The Great Baltic Adventure. Рецепт восходит к классической версии, которая варилась в промышленных объемах на легендарной лондонской пивоварне «Barclay & Perkins», 200 лет назад — самой большой пивоварне мира, прославившейся именно этим сортом и упоминаемой в романах Чарльза Диккенса.

Имперский русский стаут 1972 года — это темное, плотное пиво с достаточно высокой степенью охмеления. Его рецептура и баланс компонентов, вкуса и аромата являются результатом двухвекового опыта производства специального пива, предназначенного для экспорта морским путем, который характеризуется сложными условиями перепадов температур и высокой динамической нагрузкой. В засыпь для варки сусла входят светлый, карамельный и черный солод, а также инвертированный тростниковый сахар. Пиво проходит охмеление горькими и ароматными сортами английского хмеля на нескольких производственных этапах. Для достижения высокой экстрактивности затирание занимает более двух часов, а процесс кипячения сусла — еще полтора. Брожение осуществляется верховыми дрожжами и вместе с дозреванием займет около двух месяцев.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только самое лучшее сырье.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
+ 7 812 326 66 37
www.baltika.ru
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
За доп. информацией, пожалуйста, обращайтесь к специалисту по связям с общественностью
Юлии Нетреба




Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)