Пивной обзор первой неделиПо мнению директора по маркетингу SUN InBev Ukraine К. Клименко рынок пива Украины в текущем году может вырасти на 5-10% ... 7 Февраль 2011 | Просмотров 10963 | Комментарии Далее... |
Пивные продажи через интернетПо информации старейшего московского интернет-лидера в торговле продуктами, в прошедшем месяце наибольшей популярностью пользовалось пиво «Жигули Барное» – было продано ... 22 Ноябрь 2011 | Просмотров 13101 | Комментарии Далее... |
Пивной обзор второй недели авгВ региональном разрезе глобальный объем производства пива (в млн.гкл) в 2013 был распределен следующим образом: Европа – 533,4, Америка – ... 18 Август 2014 | Просмотров 8954 | Комментарии Далее... |
На мини-пивоварне реализован полный цикл производства – от дробления солода до розлива продукта в бутылки, фактически это мини-пивзавод, на котором проводятся тестовые варки новых сортов пива перед их запуском в промышленное производство, а также тесты отдельных ингредиентов – хмеля, солода, штаммов дрожжей. Максимальный объем одной варки – 500 л.
За время проекта участниками варок на «Балтике» успели побывать члены пивной экспедиции The Great Baltic Adventure, известный шотландский пивовар Мартин Дики (основатель пивоварни BrewDog), главный редактор журнала MAXIM Александр Маленков, британский пивовар Дейв Кларк, известный питерский бирофил Mager и многие другие. Кроме этого, почетными участниками одной из варок стали датская королева Маргрет II и министр экологии Дании Карен Эллеманн. Вместе пивовары создали такие необычные для России сорта пива, как Имперский русский стаут, Индийский светлый эль, шоколадный стаут, пряное пшеничное пиво.
**Пиво Royal Rye Wine (королевское ржаное вино) сварено 6 июля 2011 года к визиту королевы Дании Маргрете II в Санкт-Петербург в 2011 году. В варке королевского пива участвовали странствующий пивовар из Дании Миккель Борг Бьергсё (Mikkeler), Вольфганг Линделл из пивоварни Jacobsen (Копенгаген, Carlsberg Group) и пивовары компании «Балтика».
Основой Royal Rye Wine стал ржаной солод, кроме этого в рецептуру напитка входит уникальный штамм дрожжей, разработанный в лаборатории компании «Балтики». Специально для варки Вольфганг Линделл привез редкий новозеландский хмель Nelson Sauvin с ароматикой винограда Sauvignon Blanc. В состав напитка входят беспрецедентные для пива ингредиенты: виноградные листья из долины Абрау-Дюрсо и виноградный сок, придающие напитку терпкость и насыщенный рубиновый цвет. Помимо традиционных этапов приготовления пива, Royal Rye Wine выдержан в дубовых бочках. Напиток сочетает в себе нордический характер ржаного пива и утонченность красного вина.
22 июня 2011 года в варке специального сорта пива Double India Pale Ale (DIPA — двойной индийский светлый эль), или Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA) приняли участие один из основателей шотландской пивоварни BrewDog Мартин Дики (Martin Dickie), главный редактор журнала «MAXIM» Александр Маленков и вице-президент по операционной деятельности «Балтики» Александр Дедегкаев.
Double India Pale Ale (DIPA — двойной индийский светлый эль) или Russian Imperial India Pale Ale (Русский имперский IPA) — это современная проамериканская интерпретация сорта IPA, которая нашла своё отражение в британском и скандинавском пивоварении последних лет. Под «двойным» понимается увеличение практически всех параметров прототипа стиля: выше и плотность, и содержание алкоголя и самое главное — хмелевая горечь. Для достижения этой цели используются американские супер-горькие сорта хмеля с очень ярким цветочным характером с оттенком цитрусовых. Для варки «Двойного IPA» использовались такие сорта хмеля, как Amarillo, Centennial, Cascade, Columbus, Simcoe. Доподлинно известно, что в России ни малые пивоварни, ни крупные производства не варили пива с планкой горечи IBU 150. Этот сорт также называют «Российский Имперский IPA», подразумевая крепкие стауты, поставляемые к императорскому двору в конце XVIII — начале XX века. «Русскости» вкусу «Двойного IPA» придал ржаной солод. По цвету это темное медное пиво.
Участниками коллаборационистской варки Имперского русского стаута 16 мая 2011 года стали члены экспедиции The Great Baltic Adventure («Великое Балтийское путешествие») и пивовары компании «Балтика». Совместно они воссоздали Имперский русский стаут по историческому рецепту 1972 года.
Имперский русский стаут — это пиво, которое варилось в Лондоне и доставлялось к Российскому двору со времен Екатерины II. С началом Первой Мировой войны его поставки прекратились, но в Англии рецепты и технологии создания этого напитка сохранились до сегодняшних дней.
Рецепт Имперского стаута 1972 года привез в Санкт-Петербург Родди МакКьюэн — британский пивовар, работающий в настоящее время в исследовательском центре компании Carlsberg в Страсбурге, один из участников The Great Baltic Adventure. Рецепт восходит к классической версии, которая варилась в промышленных объемах на легендарной лондонской пивоварне «Barclay & Perkins», 200 лет назад — самой большой пивоварне мира, прославившейся именно этим сортом и упоминаемой в романах Чарльза Диккенса.
Имперский русский стаут 1972 года — это темное, плотное пиво с достаточно высокой степенью охмеления. Его рецептура и баланс компонентов, вкуса и аромата являются результатом двухвекового опыта производства специального пива, предназначенного для экспорта морским путем, который характеризуется сложными условиями перепадов температур и высокой динамической нагрузкой. В засыпь для варки сусла входят светлый, карамельный и черный солод, а также инвертированный тростниковый сахар. Пиво проходит охмеление горькими и ароматными сортами английского хмеля на нескольких производственных этапах. Для достижения высокой экстрактивности затирание занимает более двух часов, а процесс кипячения сусла — еще полтора. Брожение осуществляется верховыми дрожжами и вместе с дозреванием займет около двух месяцев.
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. На протяжении более чем 20 лет компания уделяет особое внимание вопросам качества: на заводах «Балтики» установлено самое современное оборудование, трудятся настоящие профессионалы, внедрены передовые системы менеджмента качества, для производства продукции используется только самое лучшее сырье.
Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
+ 7 812 326 66 37
www.baltika.ru
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
За доп. информацией, пожалуйста, обращайтесь к специалисту по связям с общественностью
Юлии Нетреба
Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции
В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с 1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал
Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной
«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.
Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу
Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».
И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней
Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных
В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной
Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года | |||
Пиво отечественное, л | Пиво зарубежных торговых марок, л | ||
2013 | 2013 | ||
январь | 111,36 | 106,94 | |
февраль | 111,15 | 106,29 | |
март | 111,52 | 106,42 |
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года | |||
| Ячмень | ячмень продовольственный | ячмень фуражный |
| 2013 | 2013 | 2013 |
январь | 132,96 | 127,05 | 134,70 |
февраль | 134,72 | 129,33 | 136,28 |
март | 134,79 | 129,18 | 136,41 |