Пивной обзор последней недели

По информации Dow Jones отраслевые чиновники Еврокомиссии, следящие за производством зерна, снизили оценку средней урожайности пшеницы в ЕС в ...

2 Июль 2012 | Просмотров 4770 | Комментарии

Пивной обзор первой недели ноя

В России по состоянию на 7 ноября 2013г. ячмень обмолочен с площади около 7,8 млн га (в 2012г. - 7,6 ...

11 Ноябрь 2013 | Просмотров 4693 | Комментарии

Пивной «САБМиллер Рус» вернут

Почти два года длился судебный процесс между российским подразделением второго по величине в мире пивного производителя «SABMiller» и ИФНС России ...

15 Июнь 2011 | Просмотров 6184 | Комментарии

Петербуржцы увидели, как варится новое пиво «Арсенальное Бочковое»

Петербуржцы увидели, как варится новое пиво «Арсенальное Бочковое»14 апреля на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» состоялась необычная экскурсия, гостями которой стали более 100 совершеннолетних жителей города – участники опросов на улицах, посетители сайта www.arsenalnoe.ru, победители радиовикторины и читатели «Панорамы ТВ».

Подготовка к празднику, приуроченному к запуску нового сорта «Арсенальное Бочковое», стартовала еще в начале весны. «Не веришь? Приходи – проверишь!» с такими вопросом и предложением обратился бренд «Арсенальное» к жителям нашего города. Около станций метрополитена и крупных торговых центров проводился опрос петербуржцев о том, каким же должно быть качественное пиво и что они ожидают от нового сорта.

Кроме того, на сайте www.arsenalnoe.ru  все совершеннолетние жители города могли принять участие в викторине и онлайн-игре. Первые 100 счастливчиков, набравшие максимальное количество баллов в активностях на сайте, а также победители радиовикторины о качестве пива, читатели «Панорамы ТВ», правильно разгадавшие пивной кроссворд, и участники опросов на улице получили приглашение на праздник «Варим Бочковое вместе!».

На заводе «Балтика-Санкт-Петербург», где проходил праздник, посетителей ждал сюрприз – веселую, но очень познавательную лекцию о качественном пиве гостям прочитал известный ведущий и шоу-мен Сергей Рост. «Профессор-юморист» в исполнении Сергея познакомил экскурсантов с отборными ингредиентами, из которых готовится новый сорт пива «Арсенальное Бочковое». Самым любознательным слушателям он дал попробовать ингредиенты на вкус, а некоторые из них – даже «на зуб», например, солод. Показав участникам схему основных этапов производства янтарного напитка, «профессор» предложил гостям проверить его слова и отправил группы на практические занятия  – лично знакомиться с процессом пивоварения.

По заводу экскурсанты передвигались в специальных одноразовых халатах в сопровождении сотрудников «Балтики», ведь в цехах уже не до шуток – приготовление пенного напитка требует неукоснительного соблюдения самых строгих санитарных норм. Это смогли проверить и наши слушатели – они увидели своими глазами, как варится качественное пиво, и проконтролировали все этапы его производства – от варки сусла до отправки на склад.  После успешно пройденных практических занятий экскурсантам предложили, снова в компании «профессора» Сергея Роста, первыми продегустировать новый сорт. Бархатный вкус «Арсенальное Бочковое» с ароматом хлебной корочки смогли оценить все присутствующие. Рассказав гостям об азах правильной пивной дегустации и ответив на вопросы самых любопытных слушателей «преподаватель», наконец, расписался в зачетках.

«Арсенальное Бочковое» – светлое фильтрованное пастеризованное пиво с насыщенным бархатным вкусом, варится строго по рецепту из качественного солода и ароматного хмеля.

Содержание алкоголя – не менее 4,6%
Экстрактивность начального сусла – 11%
Выпускается в упаковке ПЭТ 1,5л, срок годности: 6 месяцев

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»