Баннер

Пивной обзор второй недели

По данным Международного совета по зерну объем мировой торговли солодом составит 5,905 млн.тонн в зерновом эквиваленте (в 2009/10 - 5,894 ...

16 Май 2011 | Просмотров 5992 | Комментарии

Далее...

Пивные инновации российских СМ

Как сообщает сегодня «Российская Бизнес-Газета» (№823 (41) от 15.11.2011) – теперь кеги для пива в розлив производятся из полиэтилена (ПЭТ). ...

15 Ноябрь 2011 | Просмотров 6856 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели фе

В начале февраля AmBev приобрела на местном рынке мелкосерийного производителя пива Wals (доходы в 2014 составили 3,16 млн.долл.), ...

24 Февраль 2015 | Просмотров 3926 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Музей истории пивоварения откроет свои тайны участникам акции «НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2012»

19 мая компания «Балтика» примет участие в ежегодной акции, посвященной Международному дню музеев. В этом году «балтийский» Музей истории пивоварения подготовил для жителей и гостей Северной столицы особенную программу - «Пивоварение за семью печатями».

Общей темой для всех программ «Ночи музеев 2012» станет тема «Петербургские тайны». Музеи Петербурга хранят множество тайн – больших и маленьких, громких и почти неизвестных широкой публике. «Балтика» откроет и свои секреты. Участники программы «Пивоварение за семью замками» смогут узнать почему, рассказывая о  музее пивоварения, «балтийцы»  упоминают конюшню, почему лагерный подвал находится не в подвале, а в здании высотой 20 метров, и почему в цехе пивопроизводства варится вовсе не пиво, а сусло.

Музей истории пивоварения включает в себя шесть основных разделов: «Пиво фараонов», «Российское корчажное пивоварение», «Петербургская портерная», «Пиво плановой экономики», «Европиво» и «Балтика. Стремительная история». Здесь посетители могут познакомиться с историей производства напитка от истоков до наших дней. В зале, посвященном российскому пивоварению, располагается экспозиция предметов декоративно-прикладного искусства, широкая коллекция старинных пивных бутылок, утварь пивоваров, а также одна из самых крупных в России коллекций керамических пивных хуттер-пробок, которые производились в Германии более 100 лет назад, а сейчас являются настоящим антиквариатом. Атмосферу советского периода создают традиционные пивные бочки 1970-х годов, видеоинсталяции с нарезками из фильмов Гайдая, уникальная выставка фотографий той эпохи.

История западноевропейского пивоварения показана на примере работы семьи Якобсен, основателей датской пивоварни Carlsberg, чье значение сложно переоценить, поскольку именно они исповедовали научный подход в пивоварении.

Завершает музейный маршрут раздел, посвященный истории пивоваренной компании «Балтика». Посетители смогут познакомиться с этапами стремительного развития лидера российского рынка пива, а также увидеть, каким был завод в Санкт-Петербурге 20 лет назад, какими были первые этикетки, бутылки, кружки и многое другое.

Кроме разделов этой постоянной экспозиции будет развёрнута выставка «Маленькие тайны пивоваренного гиганта». Гости «Балтики» смогут увидеть своими глазами все этапы производства пива - варочный  и  бродильный цеха, линии розлива, склад готовой продукции. На экскурсионном маршруте посетителей будут поджидать семь открытий, развенчивающих традиционные мифы и стереотипы о пиве:

- «Чёрное и белое: Почему неправильно  делить пиво только на тёмное и светлое».
- «Главная тайна Райнхайтсгебота. Пшеничное и ржаное пиво вне закона? Средневековый Закон регулировал экономические вопросы и цены на пиво. Где истина?»
- «Хмельное» пиво: хмель или дрожжи определяют крепость пива? И что еще, кроме алкоголя, появляется в пенном процессе естественного брожения?

Юрий Катунин, руководитель Музея истории пивоварения компании «Балтика»:   «В прошлом году мы впервые участвовали в акции "Ночь музеев". Признаюсь, мы просто не ожидали такого наплыва экскурсантов. Тот факт, что к нам пришло огромное количество посетителей, нас приятно порадовал,  и  это подтверждает, что многие люди интересуются историей пивоварения, воспринимают пиво, напиток с давними и богатейшими традициями, как часть мировой культуры.

Экспозиция «Балтики» будет работать 19 мая 2012 г. с 18:00 до 23:00, вход – бесплатный. Для экскурсантов предусмотрен трансфер от станции метро «Проспект Просвещения» к заводу и обратно. Расписание автобусов можно узнать по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 и на сайте www.artnight.ru в разделе «Бесплатно в Ночь музеев». Посетить мероприятие смогут только лица, достигшие 18 лет и подтвердившие свой возраст любым соответствующим документом.

***
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. «Балтика» входит в Carlsberg Group.  Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетного титула могла удостоиться  только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

 «Ночь музеев» – ежегодная акция, которая проводится в ночь с субботы на воскресенье в выходные, ближайшие к Международному дню музеев (18 мая). В «Ночи музеев» принимают участие более 2000 музеев из 42 стран Европы. В Санкт-Петербурге более 70 музеев будут открыты с шести вечера до шести утра.

В Петербурге акция проходит при поддержке Комитета по культуре, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам и Городского туристско-информационного центра, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по транспорту, Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. «Ночь музеев» 2011 года объединила в Петербурге более 60 музеев, галерей, выставочных залов и библиотек. Акцию посетили более 85 000 человек.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Юлия Нетреба,
Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
(812) 326 66 37, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , www.baltika.ru


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)