Пивное сырье из Татарстана

В рамках прошедшего в Республике Татарстан республиканского семинара компании «Эфес» было поручено произвести отбор сортов пивоваренного ячменя для проведения тестирования ...

20 Февраль 2012 | Просмотров 5575 | Комментарии

Пивной рынок ожидает запрет ре

Запрет на пивную рекламу в интернет-СМИ спешат принять депутаты. Не особенно задумываясь, что интернет-реклама – это особенный медийный канал, способный ...

28 Июнь 2012 | Просмотров 5962 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

По оперативным данным Минсельхоза России  на 5 июля зерновые культуры в целом по стране обмолочены с площади около 3,0 млн. ...

8 Июль 2013 | Просмотров 5118 | Комментарии

В Москве впервые отметили знаменитый чешский праздник пивного урожая Дожинки

В Москве впервые отметили знаменитый чешский праздник пивного урожая ДожинкиРоссийские любители пива смогли впервые отметить знаменитый чешский Праздник пивного Урожая Дожинки 2013, не выезжая за пределы страны. Такую возможность им предоставил известный  пивной бренд Velkopopovicky Kozel. Центром празднования в Москве стал ресторан «Козловица. Чешская пивная».

Москва, 16.09.2013, - В минувший четверг в России впервые отметили традиционный чешский Праздник пивного Урожая Дожинки. Инициатором его проведения стал знаменитый пивной бренд из Чехии Velkopopovicky Kozel. Главным подарком российским любителям пенного напитка стала возможность попробовать эксклюзивный сорт пива, сваренный специально к празднику – Velkopopovicky Kozel Medovy*. Праздник Дожинки отмечается в Чехии каждый год после окончания сезона сбора урожая. Однако в деревушке Велке Поповице, на родине пива Velkopopovicky Kozel, традиции празднования несколько отличаются от общепринятых: здесь отмечается праздник пивного урожая! Именно поэтому главным напитком праздника является пиво.

В Москве впервые отметили знаменитый чешский праздник пивного урожая ДожинкиПо традиции к празднику, пива варится больше обычного, чтобы хватило на всех друзей и дорогих гостей. В этом году специально к празднику пивного урожая Дожинки был сварен  Velkopopovicky Kozel Medovy Центром празднования в Москве стал ресторан «Козловица. Чешская пивная» на Сретенке. В этот вечер гости смогли не только насладиться необычным вкусом Velkopopovicky Kozel Medovy, но и узнать о традициях чешского пивоварения, принять участие в мастер-классах по розливу и дегустации пива и различных конкурсах, получить подарки. Кроме того, гостей праздника угощали традиционными чешскими блюдами, приготовленными с использованием меда.

Специально на праздник из Чехии приехал главный пивовар  Velkopopovicky Kozel Войтех Гомолка. Он с удовольствием общался с гостями и делился секретами чешского пивоварения. Кульминацией праздника стал  концерт музыкального коллектива из Чехии Vasiluv Rubas. Под зажигательные традиционные чешские мотивы гости смогли в полной мере ощутить атмосферу веселья, царящую в этот день в деревушке Велке Поповице!

В Москве впервые отметили знаменитый чешский праздник пивного урожая Дожинки«Поклонникам чешского пива в России пришлись по душе наши традиционные праздниики. Поэтому мы решили продолжить знакомить россиян с чешскими традициями. Надеюсь, что праздник пивного урожая Дожинки,  также не оставил равнодушными наших российских друзей. Мы постарались сделать так, чтобы всем удалось насладиться потрясающими традиционными угощениями и, конечно же, морем пива Velkopopovick? Kozel!   Я лично видел, что каждый гость искренне радовался и веселился от души. А в следующем году мы обязательно продолжим добрую традицию и познакомим наших дорогих друзей с новыми ческими традиционными праздниками»,- поделился своими впечатлениями от праздника в Козловице  пивовар Войтех Гомолка.

* Velkopopovick? Kozel Medov? - Velkopopovick? Kozel медовый вкус