Пивной обзор начала апреля

В 2011 потребление пива в Латвии на душу населения достигло среднеевропейского уровня – 81л. (в 2010 – 70л.). Для ...

10 Апрель 2012 | Просмотров 7307 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Мартовский отчет департамента с/х США по перспективам на урожай в текущем году в целом оказал поддержку рынку зерновых. Что касается ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 4911 | Комментарии

Пивная пятница

В ночь с пятницы на субботу, 26 июня в четвертом часу утра пивной ресторан «Золотая Вобла» на улице Сущевский ...

28 Июнь 2010 | Просмотров 6796 | Комментарии

В Красноярске состоялись первые мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»Гастрономические мастер-классы, стартовавшие в популярной красноярской кулинар-студии «Антураж», подарили любителям высокой кухни богатство вкусовых и эстетических ощущений, предоставили отличную возможность научиться приготовлению блюд с использованием пива  в рецептуре, познакомиться с историей пивоварения.

Проект «Пивной гурме», стартовавший в Красноярске 24 апреля, направлен на совершеннолетних слушателей, предпочитающих интеллектуальный досуг. Это серия занятий, посвященных принципам сочетания пива с различными видами блюд. Участники первых двух мастер-классов узнали, как приготовить традиционное немецкое блюдо – айсбан, шпигованный темным пивом, попробовали мороженое и тирамису на основе пива, а также пополнили запас своих рецептов  оригинальными закусками – чесночными гренками с сырным соусом и паприкой, куриными крыльями Thai-style, тигровыми креветками в соусе терияки.

В Красноярске состоялись первые мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»Всего в Красноярске пройдут четыре кулинарных сессии «Пивного гурме». Тематика следующих занятий, которые состоятся 14 и 17 мая под руководством Ильи Аникина (шеф-повар кулинар студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повар кафе-бара New York) и Александра Вершинина (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра»)  – холодные и горячие закуски, салаты, выпечка и вторые блюда, в приготовлении которых применяется пиво. Участников мастер-класса 17 мая ждет специальный подарок, приуроченный к ночи музеев 2014.

Александр Вершинин, главный пивовар завода «Балтика-Пикра»:

- Мастер-классы «Пивной гурме» позволяют участникам проекта не только овладеть азами «пивной» кулинарии и познакомиться с новыми блюдами, но и помогают по-новому взглянуть на самый популярный в мире напиток. Пиво – напиток с многовековыми традициями, поэтому мы считаем важным  формировать высокую культуру его потребления.

Анна Фарахутдинова, участник проекта «Пивной гурме», руководитель направления «Интернет» портала dk.ru в Красноярске:

- «Пивной гурме» превзошел все мои ожидания! Изысканный, познавательный проект. Я уже пригласила к себе друзей и планирую повторить все, что мы готовили, на домашнем празднике!

В Красноярске состоялись первые мастер-классы для любителей высокой кухни в рамках проекта «Пивной гурме» компании «Балтика»Для участия в проекте «Пивной гурме» необходимо ответить на несколько вопросов викторины на сайте www.newslab.ru и получить приглашение от организаторов.  Регистрация участников продлится до 15 мая.

Место проведения: кулинар-студия «Антураж» (ул. Партизана Железняка, 40а).  Время начала занятий  – 19.00.