Пивной ветеран покидает SABMil

Ветеран пивной промышленности Барри Смит, отдав 26 лет жизни пивоваренной компании «САБМиллер», покинет пост представителя по Латинской Америке в связи ...

26 Октябрь 2010 | Просмотров 5184 | Комментарии

Пивной бюджет

В бюджет Санкт-Петербурга поступит компенсация потери дохода, возникший в связи с индексацией ставок акцизов на пиво, сообщает пресс-служба сенатора Виктора ...

29 Сентябрь 2010 | Просмотров 6334 | Комментарии

Пивной указ Железной Леди

«Железная Леди», бывший премьер  Великобритании Маргарет Тэтчер, скончалась в понедельник в Лондоне в результате инсульта. По мнению тележурналиста Александра Гурнова, ...

9 Апрель 2013 | Просмотров 4518 | Комментарии

Комментарий российского представительства компании HEINEKEN относительно финансовых результатов I квартала 2015 г.Объем продаж Heineken в натуральном выражении в I квартале текущего года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка компании при этом увеличилась. На снижение объемов проданной продукции повлияли такие факторы, как общее падение рынка пива в России, уменьшение объема пива в упаковке и принятое пивоваренной отраслью самоограничение по использованию ПЭТ-тары размером более двух литров для крепкого пива.

Отчасти падение объема продаж было компенсировано уверенным ростом продаж премиальных брендов, особенно марки Kru?ovice, локальное производство которой началось в 2014 году. Так, продажи Kru?ovice в 2014 году и в начале текущего года превысили прогнозы компании, оказав позитивное влияние на финансовые результаты. Спрос на Kru?ovice был подкреплен неизменно высокой оценкой качества чешского пива среди российского потребителя, а драйвером роста продаж стало снижение розничной цены Kru?ovice после локализации производства.

Компания также отмечает рост объема продаж и выручки от продажи двух других премиальных брендов - Amstel и Heineken, получивших значительную маркетинговую поддержку в течение 2014 года, а также запущенных недавно новых брендов и расширения линейки существующих.

Также стоит отметить, что благодаря росту выручки и эффективному контролю за уровнем постоянных затрат, несмотря на колебания курсов валют, чистый денежный поток компании от операций в России и показатель EBIT существенно выросли в I квартале.