Пивной обзор первой недели июл

По оперативным данным Минсельхоза России  на 5 июля зерновые культуры в целом по стране обмолочены с площади около 3,0 млн. ...

8 Июль 2013 | Просмотров 4981 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Пивные гиганты демонстрируют резкое снижение своих продаж в России – только за 9 месяцев 2013 – на 10%.  По прогнозам ...

28 Октябрь 2013 | Просмотров 6893 | Комментарии

Пивные регламенты таможенного

Лебедь, Рак и Щука – ни Россия, ни Казахстан, ни Беларусь не могут пока однозначно определить судьбу пива в таможенном ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5699 | Комментарии

«Балтика» 25 лет следует традиции создавать новое

В 2015 году пивоваренной компании «Балтика» исполняется 25 лет. 19 из них она является бессменным лидером российского рынка пива. Секрет успеха компании — в непрерывном внедрении инноваций в разных областях деятельности. Следуя традиции создавать новое, в юбилейный год «Балтика» реализует ряд значимых проектов, связанных с социальной сферой, искусством и экологией.

«Балтика» сильна своими традициями, которые берут истоки в многовековой истории пивоварения, и инновациями в самых разных сферах деятельности. Компания задает тренды во всем: от создания брендов, управления производством, логистикой, продажами до новых подходов к социальной ответственности и культуре потребления пива.

Так, «Балтика» стала первой в России пивоваренной компанией, которая построила собственные солодовни, вывела уникальный штамм дрожжей и два сорта пивоваренного ячменя по технологии Null-LOX, благодаря которой они отличаются хорошей урожайностью, устойчивостью к заболеваниям и имеют низкое содержание белка, что является главной качественной характеристикой для этого вида сырья. Компания разработала собственные вагоны для бережной транспортировки пива и первой в стране стала использовать возобновляемые природные ресурсы — задействовала внешний холод для производственных целей (Сибирь, Дальний Восток, Поволжье) и солнечные батареи для теплового обеспечения спортивно-оздоровительного комплекса (Хабаровск). Только на последние два проекта  компания направила около 32 млн рублей, а общий объем инвестиций «Балтики» в модернизацию производства, создание брендов, разработку и внедрение инноваций во всех сферах деятельности за 25 лет составил более 80 млрд рублей. Ориентируясь на передовой европейский опыт, «Балтика» внедряет инициативы по вторичному использованию и переработке упаковки.

Следуя традиции быть ответственным  членом общества, «Балтика» продолжает формировать значительную часть налоговых поступлений в городах, где работают её заводы. С момента создания компании совокупные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды уже превысили 420 млрд рублей. Для сравнения, расходы федерального бюджета Российской Федерации на здравоохранение в 2015 году запланированы в размере 409 млрд рублей.

В компании работает 7500 человек. В 2014 году «Балтика» признана самым привлекательным работодателем среди компаний FMCG сектора по версии HeadHunter. Являясь частью Carlsberg Group, «Балтика» предоставляет своим сотрудникам не только конкурентную заработную плату и обширный социальный пакет, но и возможность перенимать лучшие международные практики в разных областях, взаимодействовать с коллегами из разных стран.

Компания открыта для молодых специалистов, предлагая им участие в оплачиваемых программах развития молодых талантов: «Управляй будущим» — для  студентов и выпускников технических специальностей,  «Звезды «Балтики» — для  бакалавров и магистров в маркетинге, логистике, продажах, управлении персоналом. Начиная с 2009 года программу «Звезды «Балтики» успешно завершили более 100 человек.

Кроме того, своей деятельностью «Балтика» создает около 100 000 рабочих мест в смежных отраслях — производстве упаковки, торговле, транспортных перевозках, производстве торгового холодильного оборудования, сельском хозяйстве. Например, собственный агропроект компании объединяет 109 агрохозяйств по всей стране и дает работу 15 000 россиян.

Придерживаясь  традиции создавать новое, «Балтика» постоянно разрабатывает и запускает новые сорта продукции. В результате  компания имеет самый широкий портфель брендов высокого качества, включая уникальные авторские сорта, среди которых есть предложения на любой вкус, настроение и ситуацию.

Компания вносит свой вклад в развитие культуры, науки и спорта. Международный конкурс портретов «Portrait Now!» имени пивовара Я.К. Якобсена, проходящий в нашей стране при поддержке «Балтики», дает дорогу молодым российским художникам. Компания является партнером Континентальной хоккейной лиги и спонсором Российского футбольного союза, поддерживает ряд региональных спортивных клубов. «Балтика» выступила официальным поставщиком в категории «пиво» XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и внесла вклад в подготовку это крупнейшего спортивного события.

В год своего 25-летия «Балтика» продолжает следовать традиции создавать новое, заложенной в предыдущие годы, и реализует ряд значимых проектов, связанных с социальной сферой, искусством и экологией. Серия акций «Пивной дозор» направлена на профилактику продаж пива несовершеннолетним. Установка  контейнеров для раздельного сбора мусора призвана привлечь внимание общественности к проблемам нагрузки на окружающую среду. Для воспитания культуры потребления компания проведет ряд мероприятий в рамках собственных масштабных образовательных проектов – «Пивной сомелье» и «Пивной гурме».  В этом году «Балтика»  учредила специальную номинацию «Молодые таланты: стремление к совершенству» для российских участников конкурса «Portrait Now!» с главным призом - поездкой в Копенгаген.

25-летие «Балтики» - это не повод останавливаться на достигнутом. Это новая отправная точка для компании,  которая с одной стороны накопила  богатый опыт и создала традиции производства, и в то же время обладает драйвом для внедрения постоянных инноваций в самых разных областях деятельности.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива,  с долей около 38%.

Компания  является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: ее продукция представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

На данный момент в портфеле компании более 40 пивных и 10 непивных брендов, включая бренд «Балтика» — один из лидеров продаж в Европе (Euromonitor 2013) и единственный пивной бренд, вошедший в ТОП-10 самых ценных FMCG-брендов России (Interbrand 2013). Продукция компании удостоена более 650 наград международных и российских конкурсов, включая World Beer Awards (WBA), Beer International Recognition Awards (BIRA), World Beer Cup, Brewers Guild of New Zealand Awards, International Beer Challenge.