Пивной обзор середины января

В конце января ожидается возобновление законодательной процедуры в Сенате США по новому фермерскому закону, инициированного в августе 2011 после принятия ...

27 Январь 2014 | Просмотров 4633 | Комментарии

Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5870 | Комментарии

Пивной рецепт от Хейнекен: нал

Пивной бренд «Хейнекен» и Джеймс Бонд подписали партнерское соглашение о глобальном сотрудничестве 8 февраля 2012 года. Пивная HEINEKEN заявила, что ...

8 Февраль 2012 | Просмотров 6123 | Комментарии

НПП СпецТек проведен аудит системы управления активами пивоваренной компании «Балтика»

Эксперты НПП «СпецТек» провели аудит системы управления активами ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и разработали план внедрения этой системы в соответствии требованиями международного стандарта ISO 55001:2014.

В организационный объем аудита вошли структурные подразделения штаб-квартиры компании «Балтика», расположенные в Санкт-Петербурге. На начальном этапе работ для персонала заказчика был проведен семинар по международным стандартам серии ISO 55000, и выполнены подготовительные работы – согласование критериев аудита, программы и плана проведения аудита.

Критериями аудита стали положения и требования международного стандарта ISO 55001-2014 «Asset management. Management systems. Requirements». Основываясь на этих требованиях, эксперты НПП «СпецТек» проанализировали документацию существующей системы управления активами заказчика, и оценили ее на соответствие требованиям стандарта. Провели обследование структурных подразделений заказчика, входящих в область применения системы управления активами, на предмет соответствия их деятельности стандарту ISO 55001 и собрали соответствующие свидетельства аудита.

С использованием собственных опросных листов, эксперты НПП «СпецТек» провели экспертную оценку (аудит), анкетирование рабочей группы заказчика «Asset management» («Управление активами»), а также организовали самооценку системы управления активами специалистами компании «Балтика», вовлеченными в процессы управления активами.

На основе собранных данных аудита эксперты НПП «СпецТек» сформулировали наблюдения, и разработали отчет, включающий выявленные несоответствия и рекомендации по улучшению, а также план внедрения системы управления активами. Результаты аудита были представлены на заключительном совещании по проекту, и утверждены заказчиком.

Справка
Сотрудничество «Балтики» с НПП «СпецТек» началось в 2011 году, в рамках проекта по совершенствованию системы управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования (ТОиР). Экспертами НПП «СпецТек» тогда был проведен аудит системы ТОиР с учетом положений международных стандартов BSI PAS 55, SAE JA 1011/1012 и ISO 14224.

На основе результатов этого аудита специалистами НПП «СпецТек» было разработано техническое задание с рекомендациями по улучшению, в том числе по развитию функций информационной системы ТОиР, методологической поддержке процессов ТОиР. Это техническое задание в настоящее время реализовано и используется «Балтикой» в EAM-системе управления активами.

Позднее, в июне 2014 года, пивоваренной компании «Балтика» были оказаны консультационные услуги по методологии надежностно-ориентированного технического обслуживания (RCM) – для менеджеров заказчика был проведен трехдневный семинар «Обслуживание, ориентированное на надежность, или RCM».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (www.baltika.ru) — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

ООО «Научно-производственное предприятие «СпецТек» (www.trim.ru) – профессиональный консультант в области систем и методов управления физическими активами, ведущий российский разработчик программных продуктов и решений для управления физическими активами, в том числе процессами их технического обслуживания и ремонта (ТОиР). Компания является базовой организацией Технического комитета по стандартизации №86 «Управление активами», участвует в работе международного комитета ISO TK 251 «Asset management». Разработчик национальных стандартов серии ГОСТ Р 55.0.ХХ «Управление активами».