Пивной обзор третьей недели ав

Европейские эксперты прогнозируют значительный избыток озимого ячменя в текущем году. Текущий прогноз европейских аналитиков по урожайности озимого ячменя ...

25 Август 2014 | Просмотров 4358 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Международный зерновой совет повысил глобальный прогноз по ячменю на 2013/14 со 130 млн. до 138 млн.тонн, что согласуется и с ...

1 Апрель 2013 | Просмотров 4864 | Комментарии

Пивная независимость за круглы

В городе Сочи открыл работу XХII международный форум «Пиво-2013». Для представителей профессионального сообщества в первый день выставки проходит флагманская научно-практическая ...

22 Май 2013 | Просмотров 4396 | Комментарии

Компания «Балтика» и общественное движение «МамКомпания» подпишут меморандум о совместной работе по контролю запрета на продажу пива несовершеннолетним

31 мая 2015 года, в преддверии всемирного Дня защиты детей, в Туле состоится VII региональный «МамПарад». В мероприятии примут участие волонтёры компании «Балтика», которые расскажут родителям о профилактике продажи пива несовершеннолетним.

В 2015 году главная тема мероприятия – «Встречаем лето!» - будет посвящена возможности летнего семейного отдыха на территории Тульской области и соседних регионов. Отдельное внимание организаторы уделят острым социальным проблемам.

Так, центральной активностью мероприятия станет подписание в 14.40 меморандума о взаимодействии по профилактике продажи пива гражданам, не достигшим 18-летнего возраста, между пивоваренной компанией «Балтика», выступающей категорически против продажи пива несовершеннолетним, и тульским региональным общественным движением поддержки семьи «МамКомпания» - организатором праздника.

Для усиления общественного контроля за соблюдением законодательства в данной сфере «Балтика» реализует социальный проект «Пивной дозор».  В течение всего мероприятия будет работать специальная зона, посетив которую любой желающий сможет узнать, как своими силами можно взаимодействовать с торговыми точками для формирования ответственного отношения к продаже пива, получить наклейки «Есть 18? Подтверди» для самостоятельного распространения в магазинах, а также поучаствовать в конкурсе проекта. Начало работы зоны «Пивной дозор» – 11.00.

Официальный старт празднику также будет дан в 11.00. Он начнётся с традиционного карнавального парада наряженных колясок, велосипедов и самокатов с пересечения Первомайской улицы и проспекта Ленина и пройдёт до Центрального парка им. Белоусова. Там состоятся основные активности мероприятия, среди которых: конкурс наряженных колясок, велосипедов и самокатов, выставка-продажа товаров и услуг для самых маленьких, тематические развлекательные площадки для детей и взрослых, шуточный чемпионат ползунков, детская дискотека и многое другое.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

«Пивной дозор» - социальный проект, инициатором которого выступает пивоваренная компания «Балтика». С 2008 года сотрудники компании вместе с представителями общественных организаций, власти и полиции провели сотни рейдов в 15 регионах страны с проверкой почти 9000 торговых точек. Мероприятия проекта включают в себя размещение специального знака-стикера «Есть 18? Подтверди!» в торговых точках по всей территории страны, акции общественного контроля над соблюдением запрета на продажу пива несовершеннолетним, информирование торгового персонала об их действиях по проверке возраста покупателя. По итогам 2012 года «Пивной дозор» вошел в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, Оргкомитет «Сочи-2014» включил данный проект пивоваренной компании в число лауреатов премии «Навстречу будущему» в номинации «Лучший проект года по работе с молодежью» за вклад в устойчивое развитие в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.