Пивная «ограниченность» достиг

Ограничить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-го года намерены не только депутаты в России, но и в Республике Беларусь. ...

22 Март 2012 | Просмотров 6954 | Комментарии

Пивные африканские войны

Пивной гигант «Heineken» готовит плацдарм пивной войны за долю рынка в борьбе с «Восточной Африканской Пивоваренной Компанией» (EABL), которую планирует ...

16 Август 2011 | Просмотров 6471 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели де

Потребности пивной отрасли в солодовом ячмене в мире на 2012 в целом обеспечены – к такому заключению пришли многие ...

19 Декабрь 2011 | Просмотров 4595 | Комментарии

В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»20 мая в Бишкеке прошла первая встреча уникального проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства. Участников, которым посчастливилось на нее попасть, эксперты в области сочетания пива и еды посвятили в секреты использования пива в блюдах изысканной европейской кухни.

Образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» представляет собой серию уникальных кулинарных практикумов от местных и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, участники которых знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка, а также осваивают принципы его комбинации с различными блюдами.

Первый мастер-класс в Киргизии был посвящен искусству сочетания пива с гастрономическими изысками стран Европы, а именно Германии, Франции и Великобритании. Его участниками стали Нурайым Рыскулова, Бакыт Байсариев, представители бишкекских СМИ, а также победители конкурса, прошедшие серьезный отбор на официальной странице Facebook и партнеров проекта.

В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»Открыл встречу рассказ эксперта в области пивоварения компании «Балтика» Юрия Катунина. Юрий помог гостям разобраться в тонкостях вкусовой палитры, как основы для правильного и гармоничного сочетания блюд европейской кухни с различными стилями пива.

Затем, закончив с теорией, участники мастер-класса перешли к практике. Основную часть мастер-класса взял на себя известный шеф-повар и признанный кулинарный эксперт Данияр Деркембаев. Вооружившись различными сортами пива «Балтика», специально подобранными под каждое блюдо, он посвятил собравшихся в тонкости создания поистине мульти-европейского ужина. В роли английской закуски – классический йоркширский пудинг с пивным кремом из семги и авокадо, вкус которой идеально дополнила легкая благородная горчинка лагера «Балтика 7» и сладковатые нотки безалкогольного пива «Балтика 0». На второе Данияр подобрал горячее блюдо из немецкой кухни – кёнигсбергские клопсы с жареным картофелем и припущенным в пиве шпинатом, подчеркнуть гармонию которых помог насыщенный крепкий лагер «Балтика 9». Мощным завершающим аккордом кулинарной трилогии стал традиционный французский десерт – легкий крем-брюле с пивными печеньями «Мадлен», идеально сочетающийся с ажурностью фруктовых оттенков пшеничного пива «Балтика 8».

В Киргизии состоялась премьера образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме»Как показала дегустационная сессия, организованная в финале мастер-класса, готовить с пивом оказалось не только весело, но и очень вкусно. А уютная атмосфера, дружная компания и бокал пива стали идеальным дополнением к ужину, приготовленному собственными руками участников проекта «Пивной гурме».

Асель Жумашалиева, участница проекта «Пивной Гурме»: «Я всегда любила кулинарные эксперименты. Поэтому когда узнала, что здесь будут учить готовить блюда с использованием пива, сразу захотела попасть на мастер-класс: приняла участие в конкурсе и выиграла приглашение! Особенно меня покорил десерт. Поразительно, как такой неожиданный ингредиент, как пиво, смог по-новому раскрыть его вкус! Теперь появился повод пригласить к себе друзей и удивить их изысками европейской кухни».

Оксана Сукхно, участница мастер-класса «Пивной гурме»: «Было очень интересно познакомиться с опытом известных экспертов. Оказывается, я почти ничего не знала ни о пиве, ни о европейской кухне, а она проще и вкуснее, чем я думала. Во многом это заслуга пива, которое действительно иначе раскрывает вкус и аромат блюд. Спасибо за это «Пивному гурме»!

Бонивур Ишемкулов, участник проекта «Пивной Гурме»: «Сегодня я узнал, что пиво – это не только отличное дополнение к еде, но и важная составляющая национальных блюд немецкой, английской и французской кухни уж точно. Спасибо, было интересно и вкусно!»

Адилет Саткеев, участник мастер-класса «Пивной гурме»: «Данияр не только открыл для меня безграничные возможности пива в кулинарии, но и показал несколько несложных рецептов, которые я взял на заметку, чтобы по случаю удивить дома друзей».

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка, как в России, так и за ее пределами. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство людей с историей пива и традициями его подачи и потребления. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме» в формате мастер-классов по приготовлению блюд с пивом, рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, а также о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» уже прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Ярославле и других городах России. В 2015 году компания «Балтика» впервые организовала мастер-класс в Бишкеке. Участники познакомились с нюансами сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами стран Европы.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.